Перейти к содержимому

Фотография

Малинуа или бельгийская овчарка или попросту дворняжка по имени Рыжик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 320

#121 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 01 ноября 2022 - 17:40

Зря научили :slush:

Нее, не зря. Еще надо крутой пролет осилить. Он обычную лестницу не боится - в Улан-Удэ ходил сам на 5 этаж и вниз. Боится нашу опасную. 

У нас с утра проблема: его не поймать, чтобы на ручках вниз спустить. Сикается от радости, что с ним играют, команду "ко мне" игнорит. Сегодня снова тож самое было. Мне нужно, чтобы сам за мной спускался. Тогда есть шанс успеть до улицы дойти.

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#122 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 01 ноября 2022 - 17:46

я вот жалею, что не сделали раковину для лап (на полу в котельной)

У нас тут хотя б потенциальный душ рядом от входа будет (когда-нибудь). Это вчера наш папа заходит домой - мол, надо нам весной обязательно забор доделать, чтобы Рыжика выпускать спокойно. Угу, только вот Толя вернется в декабре и собакина заберет... Впрочем, Сане уже пообещали, что себе тоже собаку заведем.

Отличная идея в частном доме.  Собакин  гоняется на  улице чаще, что в городской квартире.

С сожалением вспоминаю лето на даче, собака сама себя выгуливала  :lol:  Правда по большому всегда за  ворота просилась, усядется у калитки и ждет чтоб выпустили в чисто поле :lol: , это ее принцип - на участке  не гадим   :lol:  :lol:

Сейчас на пятый этаж пешком  :slush:

Так и не показала своего "монстра" ;)

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится

#123 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 01 ноября 2022 - 17:48

Пуллер -это  кольцо  

Не зашло. Смотрит и не понимает, зачем оно нужно))) Зато понравился мячик. Носится тут с ним по всему дому. Зато пуллер понравился Сане)))

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

#124 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 325 сообщений

Отправлено 01 ноября 2022 - 18:22

Ой, сколько тут всего интересного произошло!)). Рыжик классный! Точно хозяйку себе выбрал, скучать потом будет, и вы по нему. Придётся для Сашульки тоже собакина брать))). 

У нас в соседнем доме(40) есть клиника, там Наталья работала (я её лично не знала, знала её отца, работали вместе), к ней все наши ездили с котами, ну может просто ни у кого собак не было. Но очень хвалили.

И сейчас частенько вижу, котов туда привозят.  https://ruvetspb.ru/ Клиника Рувет. +7(812)640-85-46

• Оле4ка и Люлюша это нравится

#125 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 01 ноября 2022 - 18:52

Спасибо!

• Vasilisa это нравится

#126 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 01 ноября 2022 - 18:55

Кстати, тут случайно выяснили, что мальчик сам не свой до запаха селедки: видимо, ему бойцы в армии свою порцию скармливали. Он, вообще, попрошайка - поесть никому спокойно невозможно. Но не даем со своего стола ничего. На запах селедки аж на задние лапы встает и преданно в глаза смотрит.

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится

#127 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 325 сообщений

Отправлено 01 ноября 2022 - 19:10

На запах селедки аж на задние лапы встает и преданно в глаза смотрит.

Наш человек  :lol:  :lol:  :lol:

• Оле4ка, Люлюша и leonata это нравится

#128 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 01 ноября 2022 - 21:08

Правильно девочки про лестницу пишут, для суставов плохо. Даже на собачьих площадках не рекомендуют по лестнице ползать.
Наш тоже скачет по лестнице, то ударится коленками, то коготь, то приземлится по плитке и ещё на 2 метра враскорячку проедет, хотя и плитку не скользкую подбирали из-за собаки.
Муж приучил на 2 этаж забираться, теперь у нас дом Юля охраняет (на 1 этаже), а собака с нами спит на втором))).

Наш у стола сидит, слюна до пола, все равно, что ешь. Ешь же, значит и ему надо)))

Сообщение отредактировал Chatskaya: 01 ноября 2022 - 21:12

• Emili, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится

#129 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 01 ноября 2022 - 21:40

Оль, у меня вариантов нет: либо сикуна на ручках носить, либо приучать самого ползать  :slush:  Пока он сам чего-то делает - сдерживается. Только за ошейник поймал и на руки взял - понеслось))) Я уже тут почитала причины ссыкунства. Нам ничего не подходит: долго не терпит, т.к. постоянно его выводим. Сегодня еще и сам выбегать днем стал, когда писать хочет. Вначале не поняли, потом оценили. К поводку относится положительно и легко дает себя пристегнуть, т.е. явно его ремнем никто не бил. Да и выходить разрешили ему без поводка - пока не удирал ни разу, сам подходит на улице его пристегнуть. Нас тоже вообще не боится. В общем, непонятна пока причина, хотя ну очень сообразительный мальчик. Саня души в нем не чает и уговаривает Толику не отдавать)))

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится

#130 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 01 ноября 2022 - 21:58

Нее, не зря. Еще надо крутой пролет осилить. Он обычную лестницу не боится - в Улан-Удэ ходил сам на 5 этаж и вниз. Боится нашу опасную. 

У нас с утра проблема: его не поймать, чтобы на ручках вниз спустить. Сикается от радости, что с ним играют, команду "ко мне" игнорит. Сегодня снова тож самое было. Мне нужно, чтобы сам за мной спускался. Тогда есть шанс успеть до улицы дойти.

со временем так и будет.. не торопите его, он  пока еще не нарадуется что дом у него и любящие родители  :) 

да и маленький он еще... заторопится -упадет..

У нас тут хотя б потенциальный душ рядом от входа будет (когда-нибудь). Это вчера наш папа заходит домой - мол, надо нам весной обязательно забор доделать, чтобы Рыжика выпускать спокойно. Угу, только вот Толя вернется в декабре и собакина заберет... Впрочем, Сане уже пообещали, что себе тоже собаку заведем.

Так и не показала своего "монстра" ;)

:lol:  каюсь...забыла.. свежих фоток нет, попробую завтра сфотать..

Не зашло. Смотрит и не понимает, зачем оно нужно))) Зато понравился мячик. Носится тут с ним по всему дому. Зато пуллер понравился Сане)))

Вы купили пуллер ?

А не понимает еще, потому что маленький. Потом только в путь  носиться будет с ним, не отобрать будет. На занятиях апортировки отлично!

Наша висела на нем, дома повесили .. висела как сосиска.. Эх, надо фотки разобрать и показать... :slush:

Саня что с ним делает ?

Кстати, тут случайно выяснили, что мальчик сам не свой до запаха селедки: видимо, ему бойцы в армии свою порцию скармливали. Он, вообще, попрошайка - поесть никому спокойно невозможно. Но не даем со своего стола ничего. На запах селедки аж на задние лапы встает и преданно в глаза смотрит.

Они все попрошайки... что щенок, что наша пенсионерка   :lol:  :lol:  

Сразу возьмите за правило -не давать со стола. Привыкнет, но сидеть и ждать все равно будет :lol: Они хитрые!!!

Это как на кровать/диван не пускать. Только раз разрешишь, всё, считай там уже обосновался и не прогнать  :slush:

Насчет селедки не знаю, вообще нельзя им соленое давать. 

• Хельга, Sotofa и Люлюша это нравится

#131 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 01 ноября 2022 - 22:02

Наташа,купи хорошую микрофибровую тряпку.

У меня знакомая взяли щенка тоже овчарки.

Так тупперваре для пола подтирала-тут же ополаскивала и сушить вешала...

Не было запаха мочи. 

У нас уже просится..ну ей 3 года ,красавице.Ну попрошайка тоже,конечно.

Неее..себе я бы не хотела..у меня за котами стоооолько уборки....столько шерсти..пылесосю каждый день. 

Как то Карина у нас со всем хозяйством на неделю задержалась..

утром спусккаюсь-лежит на диване..идем..пошли..тоже пуллером покидались поигрались..день другой..на тертий я ее забыла на улице :lol:

Спускаюсь-идем..ноль реакции..не пошла больше ни разу :lol:

У нас блюститель порядка есть-кот..когда Софа у нас-она должна быть всегда у него на виду...куда собака-там Рудик..в метре-два...обязательно..в доме ли..на улице ли.. :)  Софка боится его :lol: ..сама как теленок.

• Оле4ка, Sotofa и Люлюша это нравится

#132 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 01 ноября 2022 - 22:03

Оль, у меня вариантов нет: либо сикуна на ручках носить, либо приучать самого ползать  :slush:  Пока он сам чего-то делает - сдерживается. Только за ошейник поймал и на руки взял - понеслось))) Я уже тут почитала причины ссыкунства. Нам ничего не подходит: долго не терпит, т.к. постоянно его выводим. Сегодня еще и сам выбегать днем стал, когда писать хочет. Вначале не поняли, потом оценили. К поводку относится положительно и легко дает себя пристегнуть, т.е. явно его ремнем никто не бил. Да и выходить разрешили ему без поводка - пока не удирал ни разу, сам подходит на улице его пристегнуть. Нас тоже вообще не боится. В общем, непонятна пока причина, хотя ну очень сообразительный мальчик. Саня души в нем не чает и уговаривает Толику не отдавать)))

Наташ, да не торопитесь, привыкнуть дайте ему, дома всего то три -четыре дня. Щенки до года могут писануть, даже если уже привыкли к улице. Видишь, сам уже стал понимать если выбегает . Значит понимает. Но в меру своего возраста не справляется  пока. Просто дело времени и терпения. 

Понимаю Санечку, уже прикипела душой. Да и ты тоже, как родной уже. Но и Толика понять можно, он его нашел, не бросил..это многого стОит..И отказаться ой как трудно.  :slush: Приедет Толик , там видно будет,  по сути ему решать. 

Покажи масика рыжего  :lad:  :lad:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 ноября 2022 - 22:08

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#133 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 01 ноября 2022 - 22:09

Я понимаю, но через неделю я в городе. Возможности часто выгуливать не будет, как и с ним с утра до вечера играть... Хотим его хоть как-то адаптировать к новым условиям. 

Саня сама с пуллером носится похлеще любой собачки - кидает, сама за ним бегает, Рыжик с недоумением на нее смотрит)))

• Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#134 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 01 ноября 2022 - 22:13

Я понимаю, но через неделю я в городе. Возможности часто выгуливать не будет, как и с ним с утра до вечера играть... Хотим его хоть как-то адаптировать к новым условиям. 

Саня сама с пуллером носится похлеще любой собачки - кидает, сама за ним бегает, Рыжик с недоумением на нее смотрит)))

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:

в городе проблематично , знаю... значит тряпку заводи как Лариса советовала.

И хотя бы три раза выводить, утро, день и вечер. Привыкнет, не переживай.  не сразу конечно, но привыкнет. 

• Хельга, Sotofa и Люлюша это нравится

#135 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 02 ноября 2022 - 02:02

Сая, правда, забей пока на то, что писается, он маленький еще. Не подсчитывай каждый пис.  :lol:  Повзрослеет и будет терпеть.

Наша Ярка пока подросла, у меня тряпка к рукам приросла.  :hr:  :lol:

со временем так и будет.. не торопите его, он  пока еще не нарадуется что дом у него и любящие родители  :)

да и маленький он еще... заторопится -упадет..

:lol:  каюсь...забыла.. свежих фоток нет, попробую завтра сфотать..

Вы купили пуллер ?

А не понимает еще, потому что маленький. Потом только в путь  носиться будет с ним, не отобрать будет. На занятиях апортировки отлично!

Наша висела на нем, дома повесили .. висела как сосиска.. Эх, надо фотки разобрать и показать... :slush:

Саня что с ним делает ?

Они все попрошайки... что щенок, что наша пенсионерка   :lol:  :lol:  

Сразу возьмите за правило -не давать со стола. Привыкнет, но сидеть и ждать все равно будет :lol: Они хитрые!!!

Это как на кровать/диван не пускать. Только раз разрешишь, всё, считай там уже обосновался и не прогнать  :slush:

Насчет селедки не знаю, вообще нельзя им соленое давать. 

Вот подпишусь на 100%. Такса у нас всегда в кровати спала, ну таксы-то понятно, он и мерзнет вечно и вообще это кроватная собака, теплая и форма удачная, ее как валик под ноги удобно класть.  :lol: Когда взяли Ярочку, вроде договорились с мужем, что она в кровати спать не будет - было не совсем понятно, какого размера она вырастет. Взяли ее в возрасте 2 месяцев, я ей подготовила место и буквально через 5 дней я с Лёшей легла в больницу на 2 недели. Возвращаемся домой - собака спит в кровати и фиг выгонишь, спасибо мужу, которому было ее "жалко".  :slush: Так и спит теперь, вечно пихается лапами и лупит хвостом, хорошо хоть, что не выросла слишком большой.  :lol:

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru