Ааааа!!!! Ещё ж с маниоки крахмал делают.... Мне он нравится,но дорого раньше стоил,а сейчас даже и не знаю...продается ли... в СССР был только картофельный,теперь все больше кукурузный....
Сообщение отредактировал Топотушка.: 01 ноября 2023 - 21:36
|
||||||||
|
Отправлено 01 ноября 2023 - 21:35
Сообщение отредактировал Топотушка.: 01 ноября 2023 - 21:36
Отправлено 02 ноября 2023 - 19:24
Я люблю нормальную фунчозу.....
Ааааа!!!! Ещё ж с маниоки крахмал делают.... Мне он нравится,но дорого раньше стоил,а сейчас даже и не знаю...продается ли... в СССР был только картофельный,теперь все больше кукурузный....
И слова то такого не знаю, не то что готовить
Отправлено 03 ноября 2023 - 20:47
Макрурус в специях су-вид
Эксперименты с рыбой продолжаются
Макрурус ... хочется мне получить из него хороший кусочек, а не развалившуюся тушку
Из морозилки оставила на столе немного разморозиться, минут 15 .
Бумажным полотенцем обмакнула от лишней влаги. Обсыпала специями - чесночная соль+лимонный перец. Специи обязательны, без них вкус никакой. А вот аромат - истинно рыбный!
Положила в пакет. Вакуумировала. Было много влаги, запаялось со второго раза.
Готовила на Подогреве .
Начальная t 63. Через 15мин. t достигла 75гр. Начала отсчет времени приготовления. Варилось 50минут.
Вынула из мультиварки.
Рыба в пакете дала много сока. И на вид - мякоть рыхлая, не плотная. Аккуратно переложила в холодную воду до остывания.
А потом уже и на тарелочку .
Мои раздумья
Эту рыбу надо вакуумировать или не размораживая, или полностью разморозить.
И по времени - меньше, т.к. консистенция очень мягкая.
Будем пробовать
Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 ноября 2023 - 20:54
Отправлено 05 ноября 2023 - 10:06
Отправлено 05 ноября 2023 - 10:38
Отправлено 05 ноября 2023 - 10:43
Девочки мои хорошие! Всё забываю попросить.
Вы, когда свои чудесные рецепты выкладываете, поглядывайте по возможности вот сюда тоже, проверяйте меня. Я же и в оглавление добавляю, и сразу же в эту таблицу. Все ли правильно? Если что - пишите. Спасибо!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 05 ноября 2023 - 10:44
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 05 ноября 2023 - 17:14
Отправлено 05 ноября 2023 - 17:18
Юлечка, хорошо честно, забыла про эту табличку.
Да знаю , что все там как надо ты же всё делаешь ответственно, можно не волноваться
Спасибо большое, Оленька, очень приятно. Но все-таки по возможности меня проверяйте, вдруг что-то не так из рецепта поняла.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 06 ноября 2023 - 14:42
Девочки, сейчас на озоне скидки, время закупиться пакетами/рулонами
Заказала набор 2 шт . рулон ширина 28см - цена 390 р. Обычная 940р. фирма ВВК. ( только их беру)
Так бы и не вспомнила, а заготавливала сейчас тыкву. Все широкие извела на них. Ну и решила еще заказать, а тут такая приятая новость- цены снижены.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 ноября 2023 - 14:43
Отправлено 09 ноября 2023 - 15:31
Олечка, я делаю чеснок с остатков....весной. Мороки много. Режу пластиками тонко,потом проще перемолоть. И в сушилку на 40°-50° пока дубовыми не станут. Потом даю отстояться в плоских поддонах или прям в сушке.... сутки-трое и перемалываю. Мне,кстати,больше нравится не труха,а с кусочками... в банку ссыпаю. Если боишься влажности-кинь туда пару рисинок. Стоит по тройке лет без проблем. Во всю еду и салаты свежие добавляю,если лень тереть или давить свежий.
Танюша, и от меня спасибо!!! Остается чеснок-то! и пропадает
Отправлено 14 декабря 2023 - 11:44
Голубцы су-вид ( мультиварка Oursson)
Месяц назад крутила голубцы- все как обычно : листья капустные сначала в кипятке, потом фаршировать ( мясо говядина/свинина + рис круглый, альденте), закрутить, затем обжарить на сковородке. Таким образом сделала 10 шт, а сразу съесть нам много. Поэтому 5 штук решила заморозить. И заморозить не просто так, а вакуумировать и заморозить. И в таком виде голубцы лежали в морозилке.
Сегодня достала, не размораживая положила в воду в мультиварку и на режиме Подогрев готовила 1ч30мин. при температуре 75-77гр.
На заметку:
Время приготовления будет зависеть от того какой будет рис - сырой или вареный.
Если взять рис вареный, то достаточно варить 1 ч. А если рис альденте ( как у меня) то побольше времени потребуется.
И еще взять во внимание , что голубцы предварительно пожарила на сковороде, т.е. прошли тепловую обработку .
Когда голубцы будут готовы, вынуть из пакета.
Капуста прекрасно приготовилась - мягкая, упругая. При обычном тушении она мягче.
Приготовить отдельно соус: протертые помидоры+сметана+чеснок+соль+ вода если надо. Все смешать , нагреть , поварить совсем чуть-чуть. Полить голубцы соусом и подать к столу, по желанию посыпать укропчиком
Приятного аппетита!
Можно таким образом делать и перцы фаршированные. Подготовить и в вакуум!!
Ну вот пока такие новые эксперименты приходят в голову
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 декабря 2023 - 11:50
Отправлено 15 декабря 2023 - 21:34
Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 декабря 2023 - 21:40
Отправлено 10 апреля 2024 - 19:20
Кальмары фаршированные рисом и грибами су-вид (мультиварка Oursson)
Кальмар очищенный 2шт 240гр
Рис отварной 315гр
Грибы ( лисички) 100гр
Морковь 12гр
Масло кокосовое для жарки 3гр
Выход 647гр. ( вместе с выделившимся соком)
КБЖУ на 100гр: КК- 100,68 8,39/ 1,81/ 13,26
Кальмары очистить, промыть , промокнуть бумажным полотенцем.
Рис отварить, охладить.
Грибы предварительно пожарить с морковью.
В миску положить рис, грибы с морковью, посолить и перемешать.
Готовой смесью начинить кальмары.
Затем вакуумировать в пакете.
Готовить в мультиварке , режим Подогрев при t 74-75 гр . 1 час 10 мин.
Затем шоковое охлаждение, дать остыть, и убрать в холодильник.
Вкусно, сытно
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |