Перейти к содержимому


Фотография

Технология приготовления в вакууме Су-вид (Sous-Vide)

вакууматор су-вид

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#316 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 октября 2023 - 21:54

Оль, у меня форелька была :)


  • Оле4ка это нравится

#317 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 октября 2023 - 22:18

У Наташи форель вроде была и к тому-же стейк. А я так и не приготовила рыбу)).

 

Оль, у меня форелька была :)

Значит надо купить форель  :lol:  :lol:


  • Vasilisa, Sotofa и Топотушка. это нравится

#318 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 30 октября 2023 - 17:51

Значит так...я созрела... и даже сподвиглась сделать.... 1.5 кг корейки на 2 части...1 часть со смесью паприки-копченой+сладкой обычной+тоже,что и во 2-ой части, 2 часть просто перец, чеснок свой сушёный, соль: нитритная 5гр+10гр морской....... Запаяла. Поклала в холодильник,в отдел овощей,надеюсь не наткнутся без меня,там мало кто бывает. Теперь пусть маринуется....пару дней...если я вытерплю и не решу делать завтра.... надо бы и рыбу сразу было делать....но нет рыбы.... кальмар чистить не хочу....он правда чищенный.....
А я чего щас подумала..... а чищенный кальмар надо варить и чистить пленку перед тем,как замариновать в вакууме....?????? Кто знает????

Почитала рецепт.... надо было размораживать кальмар....он же уже чищенный,только внутри вытащить...... буду знать.

Сообщение отредактировал Топотушка.: 30 октября 2023 - 17:59

  • Оле4ка, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#319 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 октября 2023 - 18:50

Тань, я кальмара размораживаю и убираю всю пленку и все что внутри, хрящик обязательно. Тут же начиняла и  в вакуум. Есть время - лежит в холодильник примерно полчасика, нет времени - тут же варю. Без начинки  тоже так же. Смотри у Наташи.

 

Да, еще..И молодец Танюша!!!  :flower:  :flower: :flower:молодец что решилась,   поймешь что ничего сложного нет.

Покажи потом результат  :)  

 

 

 

чеснок свой сушёный

 расскажи как делаешь?


Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 октября 2023 - 18:55

  • Sotofa это нравится

#320 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 30 октября 2023 - 19:39

Олечка, я делаю чеснок с остатков....весной. Мороки много. Режу пластиками тонко,потом проще перемолоть. И в сушилку на 40°-50° пока дубовыми не станут. Потом даю отстояться в плоских поддонах или прям в сушке.... сутки-трое и перемалываю. Мне,кстати,больше нравится не труха,а с кусочками... в банку ссыпаю. Если боишься влажности-кинь туда пару рисинок. Стоит по тройке лет без проблем. Во всю еду и салаты свежие добавляю,если лень тереть или давить свежий.
  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#321 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 октября 2023 - 21:15

Олечка, я делаю чеснок с остатков....весной. Мороки много. Режу пластиками тонко,потом проще перемолоть. И в сушилку на 40°-50° пока дубовыми не станут. Потом даю отстояться в плоских поддонах или прям в сушке.... сутки-трое и перемалываю. Мне,кстати,больше нравится не труха,а с кусочками... в банку ссыпаю. Если боишься влажности-кинь туда пару рисинок. Стоит по тройке лет без проблем. Во всю еду и салаты свежие добавляю,если лень тереть или давить свежий.

Тань, вот прям огромное-огромное спасибо за совет!!  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower: 

Давно хотела посушить , да на свежий рука не поднимается. А вот весной это отличная идея! :good:  :good:  :good:



#322 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 31 октября 2023 - 06:20

А запах при сушке сильный?

#323 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 31 октября 2023 - 19:08

Нет,Катюш,не сильный. Я сушу на даче. Он быстро сохнет. Главное пластики тоненько нарезать. Знаете,девочки, может у кого дорогая Изидри или типа того,или там дегидратор....у них есть такие сетчатые, не дырчатые поддоны или коврики на поддоны. Так вот, если есть такое,то можно перетереть на тёрке крупной, тогда вообще вжих, и все высохло.
  • Оле4ка и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#324 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 31 октября 2023 - 19:12

Пошла сегодня,поглядела на мясо. Мне ,почему-то кажется,что соли много поклала, но я могу и несоленое поесть,в смысле недосаливаю приготовляемую еду... мне только маринады и килька там,важны просоленные,капуста квашенная.... В общем,ничего не углядела.... поклала обратно. Завтра на работу. Послезавтра приду - буду спать.

Сообщение отредактировал Топотушка.: 31 октября 2023 - 19:12

  • Оле4ка и Sotofa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#325 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 31 октября 2023 - 23:58

Значит так...я созрела... и даже сподвиглась сделать.... 1.5 кг корейки на 2 части...1 часть со смесью паприки-копченой+сладкой обычной+тоже,что и во 2-ой части, 2 часть просто перец, чеснок свой сушёный, соль: нитритная 5гр+10гр морской....... Запаяла. Поклала в холодильник,в отдел овощей,надеюсь не наткнутся без меня,там мало кто бывает. Теперь пусть маринуется....пару дней...если я вытерплю и не решу делать завтра.... надо бы и рыбу сразу было делать....но нет рыбы.... кальмар чистить не хочу....он правда чищенный.....
А я чего щас подумала..... а чищенный кальмар надо варить и чистить пленку перед тем,как замариновать в вакууме....?????? Кто знает????

Почитала рецепт.... надо было размораживать кальмар....он же уже чищенный,только внутри вытащить...... буду знать.

 
Тань, нашла, вот писала 
 

Грудинка су-вид в мультиварке Oursson
  
Свиная грудинка –около 1кг
 
Общий расчет соли  для мясных продуктов : на 1 кг мяса -20гр соли.

у тебя 1,5 кг. значит 30гр соли.  Скорее всего недосол. 

Но я не претендую на правильность. Написала то, что прочитала  и применяла, на мой вкус все норм.

Скажешь потом как получилось по солености. Мы же все тут учимся  ;)


Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 ноября 2023 - 00:00


#326 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 01 ноября 2023 - 02:18

Нет,Олечка,у меня именно (5+10)+(5+10) на 1,5 кг. 2 куска было. Посмотрим. Будет сало значит. Вареное. Я сегодня делала фунчозу из зелёных бобов на ужин. Тоже посчитала,что промахнулась с солью...точнее с соусами:соевым и рыбным. Но нет,сказали,что самое норм.....
  • Оле4ка, Sotofa и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#327 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 ноября 2023 - 15:36

Значит не так поняла, Тань. Могу же криво прочитать :lol:  :lol:  :lol:

 

Что за зеленые бобы ? :dnt:


  • Sotofa это нравится

#328 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 ноября 2023 - 16:36

Оля, на пачке так и написано "фунчёза из зеленых бобов", а что за бобы, кто ж его знает)))
  • Оле4ка, Sotofa, Топотушка. и еще 1 это нравится

#329 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 ноября 2023 - 18:39

Оля, на пачке так и написано "фунчёза из зеленых бобов", а что за бобы, кто ж его знает)))

Точно, Света, так и написано, специально пошла посмотрела :lol:  Я мне подумалось,  бобы настоящие , что ничего не знаю про них :lol:  :lol: что  какой то супер продукт  :lol:

 

Достала, посмотрела и  захотелось мне фунчезы. Завтра сделаю :slush:Это все Таня наманила ;)

Танюш,  спасибо  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 ноября 2023 - 18:40

  • Vasilisa, Sotofa, Топотушка. и 2 другим это нравится

#330 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 01 ноября 2023 - 21:33

Обычный горох там и крахмал. Подозреваю,что рисовый или ещё какой клейкий, типа топинамбура...хотя у азиатов мож ещё чего растет крахмальное.... они вон периллу(сорняк у нас) едят постоянно и даже маринуют.... массово.... у нас вон не каждого сныть даже попробовать заставишь...

Сообщение отредактировал Топотушка.: 01 ноября 2023 - 21:33

  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 2 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru