Оль, у меня форелька была

Технология приготовления в вакууме Су-вид (Sous-Vide)
#316
Отправлено 23 октября 2023 - 21:54
- Оле4ка это нравится
#317
Отправлено 23 октября 2023 - 22:18
У Наташи форель вроде была и к тому-же стейк. А я так и не приготовила рыбу)).
Оль, у меня форелька была
Значит надо купить форель
- Vasilisa, Sotofa и Топотушка. это нравится
#318
Отправлено 30 октября 2023 - 17:51
А я чего щас подумала..... а чищенный кальмар надо варить и чистить пленку перед тем,как замариновать в вакууме....?????? Кто знает????
Почитала рецепт.... надо было размораживать кальмар....он же уже чищенный,только внутри вытащить...... буду знать.
Сообщение отредактировал Топотушка.: 30 октября 2023 - 17:59
- Оле4ка, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#319
Отправлено 30 октября 2023 - 18:50
Тань, я кальмара размораживаю и убираю всю пленку и все что внутри, хрящик обязательно. Тут же начиняла и в вакуум. Есть время - лежит в холодильник примерно полчасика, нет времени - тут же варю. Без начинки тоже так же. Смотри у Наташи.
Да, еще..И молодец Танюша!!!
молодец что решилась, поймешь что ничего сложного нет.
Покажи потом результат
чеснок свой сушёный
расскажи как делаешь?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 октября 2023 - 18:55
- Sotofa это нравится
#320
Отправлено 30 октября 2023 - 19:39
- Оле4ка, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#321
Отправлено 30 октября 2023 - 21:15
Олечка, я делаю чеснок с остатков....весной. Мороки много. Режу пластиками тонко,потом проще перемолоть. И в сушилку на 40°-50° пока дубовыми не станут. Потом даю отстояться в плоских поддонах или прям в сушке.... сутки-трое и перемалываю. Мне,кстати,больше нравится не труха,а с кусочками... в банку ссыпаю. Если боишься влажности-кинь туда пару рисинок. Стоит по тройке лет без проблем. Во всю еду и салаты свежие добавляю,если лень тереть или давить свежий.
Тань, вот прям огромное-огромное спасибо за совет!!
Давно хотела посушить , да на свежий рука не поднимается. А вот весной это отличная идея!
#322
Отправлено 31 октября 2023 - 06:20
#323
Отправлено 31 октября 2023 - 19:08
- Оле4ка и Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#324
Отправлено 31 октября 2023 - 19:12
Сообщение отредактировал Топотушка.: 31 октября 2023 - 19:12
- Оле4ка и Sotofa это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#325
Отправлено 31 октября 2023 - 23:58
Значит так...я созрела... и даже сподвиглась сделать.... 1.5 кг корейки на 2 части...1 часть со смесью паприки-копченой+сладкой обычной+тоже,что и во 2-ой части, 2 часть просто перец, чеснок свой сушёный, соль: нитритная 5гр+10гр морской....... Запаяла. Поклала в холодильник,в отдел овощей,надеюсь не наткнутся без меня,там мало кто бывает. Теперь пусть маринуется....пару дней...если я вытерплю и не решу делать завтра.... надо бы и рыбу сразу было делать....но нет рыбы.... кальмар чистить не хочу....он правда чищенный.....
А я чего щас подумала..... а чищенный кальмар надо варить и чистить пленку перед тем,как замариновать в вакууме....?????? Кто знает????
Почитала рецепт.... надо было размораживать кальмар....он же уже чищенный,только внутри вытащить...... буду знать.
Тань, нашла, вот писала
Грудинка су-вид в мультиварке Oursson
Свиная грудинка –около 1кг
Общий расчет соли для мясных продуктов : на 1 кг мяса -20гр соли.
у тебя 1,5 кг. значит 30гр соли. Скорее всего недосол.
Но я не претендую на правильность. Написала то, что прочитала и применяла, на мой вкус все норм.
Скажешь потом как получилось по солености. Мы же все тут учимся
Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 ноября 2023 - 00:00
#326
Отправлено 01 ноября 2023 - 02:18
- Оле4ка, Sotofa и Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#327
Отправлено 01 ноября 2023 - 15:36
Значит не так поняла, Тань. Могу же криво прочитать
Что за зеленые бобы ?
- Sotofa это нравится
#329
Отправлено 01 ноября 2023 - 18:39
Оля, на пачке так и написано "фунчёза из зеленых бобов", а что за бобы, кто ж его знает)))
Точно, Света, так и написано, специально пошла посмотрела Я мне подумалось, бобы настоящие , что ничего не знаю про них
что какой то супер продукт
Достала, посмотрела и захотелось мне фунчезы. Завтра сделаю Это все Таня наманила
Танюш, спасибо
Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 ноября 2023 - 18:40
- Vasilisa, Sotofa, Топотушка. и 2 другим это нравится
#330
Отправлено 01 ноября 2023 - 21:33
Сообщение отредактировал Топотушка.: 01 ноября 2023 - 21:33
- Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 2 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных