Перейти к содержимому


Фотография

Технология приготовления в вакууме Су-вид (Sous-Vide)

вакууматор су-вид

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 декабря 2022 - 20:09

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Ссылки на сайте
 
Блюда из мяса
Карбонат в мультиварке Steba, технология приготовления Sous Vide  

Карбонат су-вид в мультиварке Oursson 

Грудинка су-вид в мультиварке Oursson + дополнение

Грудинка су-вид в мультиварке Steba

Лопатка свиная су-вид в мультиварке Oursson

Лопатка свиная су-вид в мультиварке Oursson, вариант 2

Бекон су-вид в мультиварке Steba

Свинина су-вид + дополнение
 
 
Блюда из птицы, дичи
Куриная грудка су-вид в мультиварке Steba

Куриная грудка су-вид в мультиварке Steba (2)

Куриная грудка в устричном соусе су-вид ( мультиварка OURSSON)
Куриное филе су-вид в зип-пакете в мультиварке Oursson

Куриное филе с овощами су-вид в мультиварке Oursson + дополнение

Овощи с кусочками курицы  су-вид в мультиварке Oursson

Куриный рулет су-вид

Котлета су-вид из куриной грудки

Грудка бройлера су-вид

Грудка индейки су-вид в мультиварке Steba

 

Блюда из рыбы

Зубатка по типу су-вид

Форель су-вид

Филе горбуши в специях су-вид

Макрурус в специях су-вид

 

Блюда из кальмаров

Кальмары су-вид

Кальмар, фаршированный черри и сыром + дополнение

Кальмар, фаршированный сыром и помидорами

Кальмар фаршированный су-вид (сыром и помидорами)

Кальмар фаршированный су-вид (рисом и морковью)

 

Варианты начинок для кальмаров су-вид (1)

Варианты начинок для кальмаров су-вид (2)

Варианты начинок для кальмаров су-вид (3)

 

Блюда из домашних полуфабрикатов

с фаршем

Голубцы су-вид (мультиварка Oursson)

 

Разное

Салат с индейкой су-вид

 

ПОЛЕЗНОЕ

Ссылки и разделы на сайте

Ссылки на разделы на сайте

 

Специи, приправы, соусы

Специи (обзор)

Крымская морская розовая соль с сухой аджикой + дополнение

Соевый соус

Устричный соус + фото + дополнение + еще дополнение + еще дополнение + еще дополнение

 

Приготовление в мультиварках

Приготовление су-вид в мультиварке Oursson, нагрев и температура

 

Рулоны

Плотность рулонов/пакетов

Широкие и узкие рулоны (ссылки)

Выбор рулонов

 

Вакууматор

Вакууматор Tinton Life (фото)

Вакууматор Noname (фото)

Вакууматор BBK BVS801 + фото


Сообщение отредактировал Люлюша: 17 января 2024 - 19:41

  • Vasilisa, Оле4ка и nasa это нравится

#2 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 декабря 2022 - 20:11

Таблица для приготовления различных продуктов по технологии Су-вид (Sous-Vide)

f6408a56.png

 

09408a56.png

5a408a56.png

 

 

 


Сообщение отредактировал Люлюша: 17 января 2024 - 19:47

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится

#3 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 декабря 2022 - 21:27

Света, правильно понимаю, что готовила на функции Подогрев? Как ты узнала сколько градусов на этой проге?


Сейчас смотрела инструкцию к своей мульте, не нашла сколько градусов у Подогрева.
Есть Томление 90гр. Не пойдет, меньше надо? Меньше есть, 45гр. Но этого явно мало.
И как быть? Путем подбора и экспериментов?
  • Хельга и Sotofa это нравится

#4 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 декабря 2022 - 21:46

Оле4ка, в Штебе на подогреве можно любую температуру выставить, вот прямо кладезь, а не мультиварка.
45, конечно, мало. Я, когда в духовке окорок готовила, то тоже до 70 гр. догоняла температуру куска мяса, все с термометром прыгала у духовки)).
А на 90 гр. сварится и будет буженина)). Даже и не знаю, как поступить.
  • Хельга, Sotofa и leonata это нравится

#5 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 декабря 2022 - 22:05

Спасибо Света, буду искать инфу.
В моей можно изменить время приготовления и давление.
  • Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится

#6 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 декабря 2022 - 22:23

Оля, а режим Мультиповар есть у тебя?
В этом режиме точно можно выставлять и температуру и время.
А давление нам здесь не нужно точно

Сообщение отредактировал Vasilisa: 24 декабря 2022 - 22:26

  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#7 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 декабря 2022 - 22:39

Су вид это медленная готовка. Наверно на йогурте можно томить.
  • Оле4ка, Хельга и Sotofa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#8 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 декабря 2022 - 22:53

Оля, а режим Мультиповар есть у тебя?
В этом режиме точно можно выставлять и температуру и время.
А давление нам здесь не нужно точно

 
Нету, Света, был бы и проблем бы не было. Это скороварка -мультиварка, там только автоматические проги, что можно изменять написала выше.
Есть мультя Редмонд, там точно есть Мультиповар. Но она на даче. Вот думаю ее привезти тогда.

Су вид это медленная готовка. Наверно на йогурте можно томить.

Тань, тоже так думаю, ну может чуть подольше,т.к. температура меньше, надо попробовать, грудку например.
  • Хельга и Sotofa это нравится

#9 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 декабря 2022 - 08:49

В йогуртнице 42 гр., что там можно приготовить.
  • Оле4ка это нравится

#10 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 25 декабря 2022 - 13:05

Температура для сувида от 52 гр. Но говорят,что должно быть 54. Я пробовала готовить,мне не интересно это было. Запаивала у соседки. Но я в принципе, даже мясо покупное маринованное в вакуумном пакете не очень люблю,правда его в духовке делаем. И там что то не более 70 градусов должно быть и время часа 3. Не меньше. Мне очень долго. Я штебуню за скорость люблю. А вакууматор давно хочу,для летнего замораживания,в основном.
  • Vasilisa, Оле4ка и Sotofa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#11 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 декабря 2022 - 13:33

Ну, Татьяна, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные. Мне жареное нельзя, вареное/пареное надоело, а на работу нужно бутербродик какой никакой взять (из дома ухожу рано и не завтракаю), покупное уже не хочу больше, а тут приготовила килограмм и надолго хватит. Я специально в два пакета разложила, что в вакууме долго хранится. А на вкус мне очень понравилось, вкусно, режется тоненько -ничего не разваливается, твердый такой кусочек мяса, жидкость в пакете превращается в желе. Маринад можно делать на свой вкус, кто как любит. А по поводу трех часов, так у меня три выходных и зимой я много дома бываю, спешить некуда, включила и занимаюсь своими делами.
Мясо это буду готовить однозначно, еще хочу попробовать курицу, индейку и рыбу.
Время приготовления и температура зависит от толщины куска и структуры, разумеется, что рыба будет готовится на порядок быстрее.
А так то мне тоже Штеба нравится и многое готовлю в ней и пользуюсь всеми функциями.
  • Оле4ка, Sotofa и leonata это нравится

#12 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 декабря 2022 - 20:21

Свет, после твоего описания ещё больше захотелось попробовать)))


  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится

#13 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 декабря 2022 - 20:47

Свет, после твоего описания ещё больше захотелось попробовать)))

Тоже все из головы не выходит. Просмотрела кучу роликов.

Вот точно что ну прямо  надо мне - пока не поняла. :dnt:  Но то, что хочу  - давно хочу. :)

Ведь не только мясо/рыбу вакуумировать.. Ягоды, зелень в заморозку ..Короче, я в фазе выбора аппарата  :)

 

Наташ, а у тебя какой прибор, фирма ? У Светы поняла -BBK..


  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#14 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 декабря 2022 - 21:38

Я не вакуумирую овощи и фрукты  :dnt:  Может, зря  :slush:  :slush:  :slush:

 

У меня такой:

 

00.jpg


  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#15 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 декабря 2022 - 22:33

Оля, смотрела видео про ВВК и сразу запала на него. Плюсы: запайка двойным швом, уж точно ничего не расползется и встроен нож, который режет пленку, можно покупать не только пакеты, но и рулон и запаивать по свои размерам. И цена разумная. Я брала на WB.
  • Оле4ка, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru