Для меня такое мастерство недостижимо))))

Отправлено 07 декабря 2023 - 10:49
- Оле4ка, Sotofa и Olga_33 это нравится
Отправлено 07 декабря 2023 - 14:53
Таня, я так и не научилась вставлять ссылки на рецепт, поэтому пишу словами)))
Заходишь в Хулигашину тему. Рецепт теста на стр179, называется Булочки бриошь
А сама технология на стр 158, называется Косичка на кефире
Попробуй, очень просто и быстро, я Наталье безумно благодарна за науку)))
Вот спасибо, девочки !!!
И напомнили и подсказали
С сырыми дрожжами не очень дружу, все больше сухие использовала. А по Наташиному рецепту делала, все получалось. надо вспомнить как делается.
Тут на днях открыла сухие дрожжи, не помню название, красный пакетик..Саф кажется.. Ну и чего.. и срок норм, а хлеб не поднялся, вышла лепешка.. но вкусная
делала с кукурузной мукой..А может в ней дело, что не поднялось тесто ?
Если что Наташина технология с прессованными дрожжами здесь , Галя написала уже -Косичка на кефире
Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 декабря 2023 - 14:55
- Хельга, Sotofa и leonata это нравится
Отправлено 07 декабря 2023 - 17:01
Завтра на работу. Фу прям.... Не хочу.
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 09 декабря 2023 - 03:35
в 11 захотелось спать,я скорее побежала в кроватку,пока организма не передумал. просыпаюсь через час от бодрого "приступаю к уборке!". база от семы стоит у нас под кроватью думала во сне нажала нечаянно..оказалось во всем центральном районе отрубилось электричество и инет. бедный сема потерял дом и с горя пошел пылесосить. и так странно,когда за окном темно. отрубилось абсолютно все.фонари,подсветки,в редких окошках чуть-чуть проблескивал свет.куча машин на улице..через полчаса появился инет,нашла новости. на подстанции случился пожар. в большинстве новых домов персональные котлы,которые зависят от электричества. люди сразу начали мерзнуть. у них отключилось отопление и вода. нам дали свет через 2,5 часа. организма решил что спать отменяется...
- Оле4ка, Люлюша, Топотушка. и 2 другим это нравится
Отправлено 09 декабря 2023 - 09:58
в 11 захотелось спать,я скорее побежала в кроватку,пока организма не передумал. просыпаюсь через час от бодрого "приступаю к уборке!". база от семы стоит у нас под кроватью
думала во сне нажала нечаянно..оказалось во всем центральном районе отрубилось электричество и инет. бедный сема потерял дом и с горя пошел пылесосить. и так странно,когда за окном темно. отрубилось абсолютно все.фонари,подсветки,в редких окошках чуть-чуть проблескивал свет.куча машин на улице..через полчаса появился инет,нашла новости. на подстанции случился пожар. в большинстве новых домов персональные котлы,которые зависят от электричества. люди сразу начали мерзнуть. у них отключилось отопление и вода. нам дали свет через 2,5 часа. организма решил что спать отменяется...
Хорошо, что все хорошо закончилось, Жанночка. Замечательных вам выходных, и чтобы не случалось больше таких приключений. И Семе-труженику привет!
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 декабря 2023 - 10:22
- Sotofa и leonata это нравится
Отправлено 09 декабря 2023 - 10:20
Ого, ничего себе. Остаться без тепла, без электричества тот ещё треш при -20.в 11 захотелось спать,я скорее побежала в кроватку,пока организма не передумал. просыпаюсь через час от бодрого "приступаю к уборке!". база от семы стоит у нас под кроватью
думала во сне нажала нечаянно..оказалось во всем центральном районе отрубилось электричество и инет. бедный сема потерял дом и с горя пошел пылесосить. и так странно,когда за окном темно. отрубилось абсолютно все.фонари,подсветки,в редких окошках чуть-чуть проблескивал свет.куча машин на улице..через полчаса появился инет,нашла новости. на подстанции случился пожар. в большинстве новых домов персональные котлы,которые зависят от электричества. люди сразу начали мерзнуть. у них отключилось отопление и вода. нам дали свет через 2,5 часа. организма решил что спать отменяется...
У нас сейчас -23, топят, но как то мало, мне холодно,хожу в носках, теплом халате. Зато весной топят будто у нас вечная мерзлота.
- Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
Отправлено 09 декабря 2023 - 10:55
в 11 захотелось спать,я скорее побежала в кроватку,пока организма не передумал. просыпаюсь через час от бодрого "приступаю к уборке!". база от семы стоит у нас под кроватью
соседи были рады, наверное
Это жесть, конечно. У нас тут стали тоже часто отключать, подстанция местная не справляется (конечно, посёлков понастроили), переделывают всё чего-то там . Но у нас хоть камин, дровами запаслись.
Сообщение отредактировал Chatskaya: 09 декабря 2023 - 10:56
- Хельга это нравится
Отправлено 09 декабря 2023 - 12:02
Ого, ничего себе. Остаться без тепла, без электричества тот ещё треш при -20.
У нас сейчас -23, топят, но как то мало, мне холодно,хожу в носках, теплом халате. Зато весной топят будто у нас вечная мерзлота.
ночью было -30
у нас батареи огонь,но я что-то все равно подмерзаю. хожу в палантине дома.
соседи были рады, наверное
Это жесть, конечно. У нас тут стали тоже часто отключать, подстанция местная не справляется (конечно, посёлков понастроили), переделывают всё чего-то там
. Но у нас хоть камин, дровами запаслись.
перекрытия толстые,соседям не слышно.
веселье было потом.остановить его инета нет,базу он потерял,муж ловил его под кроватью,останавливал вручную
- Оле4ка, Хельга, Апрелька и еще 1 это нравится
Отправлено 09 декабря 2023 - 20:54
Какая прелесть!!!! У вас живёт под кроватью....хозяйственная.....пылевой-домовой..... Так и до инфаркта недалеков 11 захотелось спать,я скорее побежала в кроватку,пока организма не передумал. просыпаюсь через час от бодрого "приступаю к уборке!". база от семы стоит у нас под кроватью

- Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 09 декабря 2023 - 23:15
Всем привет!
Как обычно, закрутилась, замоталась. Отлежали с Алёшей на очередном обследовании, собрав перед этим все направления и анализы, выписку еще не получила, но вроде как все в норме. В понедельник в школу и начинается череда новогодних представлений - театры, экскурсии, мастер-классы. Время около Нового года у нас обычно очень насыщенное! Плюс занятий у нас добавилось, школьная логопед взяла его в оборот (супер-специалист, я так рада, что мы к ней попали), и не помню, писала или нет, что нашла ему преподавателя по вокалу, занимаемся раз в неделю. Ему очень нравится, если вокал отменяется по каким-то причинам, то это прям горе-горькое.
Ночами сижу, каталоги листаю, бью себя по рукам но все же не могу пройти мимо и не заказать некоторые растения.
Если несложно, прошу проголосовать за мое фото, вдруг каким-то чудом перепадет мне приз (конечно, это растения).
https://vk.com/photo...72420_457320749
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 09 декабря 2023 - 23:43
проголосовала
там тебя просят сорт указать
- LimeJeans и Люлюша это нравится
Отправлено 10 декабря 2023 - 10:05
Если несложно, прошу проголосовать за мое фото, вдруг каким-то чудом перепадет мне приз (конечно, это растения).
Лерочка, проголосовала.
- LimeJeans это нравится
Отправлено 10 декабря 2023 - 10:47
Лера, а как голосовать? Или для этого надо в ВК зарегистрироваться?
Да.
Галь, поделись секретом, как ты столько лет живешь без ВК? Я с утра встаю - у меня уже десяток сообщений ВК, ватсапе и пр. И минимум сотка новостей в телеге
- Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 2 другим это нравится
Отправлено 10 декабря 2023 - 11:20
Лера, проголосовала
Да.
Галь, поделись секретом, как ты столько лет живешь без ВК? Я с утра встаю - у меня уже десяток сообщений ВК, ватсапе и пр. И минимум сотка новостей в телеге
![]()
![]()
аналогично, пока завтракаю, всё читаю и смотрю , столько времени сжирает это всё
- Оле4ка, Хельга, LimeJeans и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (3)