Отправлено 01 февраля 2024 - 08:19
- relena393 это нравится
Отправлено 01 февраля 2024 - 11:34
Лена, какой ужас! Соболезную
- relena393 это нравится
Отправлено 01 февраля 2024 - 15:07
Только прочитала. Леночка, соболезную твоему горю.
Позвонили в знакомую ритуальную. Ответ - не занимается и вряд ли кто занимаются. А родственники могут вывезти сами.
Сын никак не может?
- relena393 это нравится
Отправлено 03 февраля 2024 - 02:51
ДЕВОЧКИ..БЛАГОДАРЮ ВАС..ТОЛЬКО ЗАШЛА В ДОМ..НО РЕШИЛА СРАЗУ ОТПИСАТЬСЯ...ЛЮЛЮШЕЧКА...МИЛАЯ..ЧИТАЛА НА ВОКЗАЛЕ КИЕВСКОМ ТВОИ СМС..И ДУША ЛЕЧИТ..Я ПОЛУЧИЛА ВИЗУ НА 14 ДНЕЙ...НО..ПОТЕРЯЛА(ИЛИ ВЫТАЩИЛИ?КРУТИЛИСЬ ТАМ ВСЯКИЕ..НО ВЕДЬ ТАМ ВЕЗДЕ КАМЕРЫ..КОРОЧЕ РУССКИЙ ПАСПОРТ ПОТЕРЯЛА..ПРИЕХАЛА В БРЯНСК НА ВОКЗАЛ..НАПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ В 2 ЭКЗ.ПОПРОСИЛА ТАЛОН О ПРИНЯТИИ..И О ЧУДО..ОНИ ПОЗВОНИЛИ НА КИЕВСКИЙ ВОКЗАЛ И НАШЕЛСЯ МОЙ ПАСПОРТ..ТЕПЕРЬ ПОЕДУ В ПИТЕР ЧЕРЕЗ МОСКВУ...В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗА ПАСПОРТОМ)ГОСПОДИ..ПОМОГИ.6 ФЕВРАЛЯ Я ДОЛЖНА БЫТЬ НА ГРАНИЦЕ..ИЩУ АВТОБУС ПИТЕР-ТАЛЛИНН..НО ЭТО ВСЕ ЗАВТРА..А ЩАС ПОСЛЕ ВАННЫ В СВОЮ ЛЮБИМУЮ ПОСТЕЛЬКУ..СПОК.НОЧИ.
- Vasilisa, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится
Отправлено 03 февраля 2024 - 09:42
Леночка, милая!!! Ох, еще и паспорт... Хорошо, что нашелся.
Если с паспортом будут проблемы (ттт миллион раз!), ты звони, звони обязательно!!! И если будет нужна помощь по другим вопросам - тоже.
Держись, моя хорошая.
- Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 3 другим это нравится
Отправлено 03 февраля 2024 - 11:33
Лена с автобусом проблем нет-они ходят регулярно. Но проблема в том.что один автобус доходит до границы-там нужно пройти довольно далеко,пройти границу, и на эстонской стороне будет ждать другой автобус. и это стоит 5 тыс.
Другой вариант- доехать на маршрутке-(700рубл) и то же самое дальше.На эстонской ходят автобусы-эелектрички( 10 еу) в ТЛн.
Но..скорее всего сыну придется встречать. Наличие визы не дает 100% гарантии,что пропустят на границе. Там завсисит от смены, от таможенника.
И тут пишут,что тот родственник должен стречать-и должен иметь постоянный ВнЖ ( у окго временный к тем не пускают) или гр-во Эстонии. Это касается -родители-дети или дети к родителям..других родственников не пускают.
Есть Телеграмм? поищу группу там и скину тебе. Так то пишут в ФБ.Но в телеграмме тоже есть чат.
Просто ввести Граница Нарва-Ивангород. И там предлагают трансферы.
- Vasilisa, LimeJeans, Sotofa и 4 другим это нравится
Отправлено 04 февраля 2024 - 13:56
Лена прими мои соболезнования
- relena393 это нравится
Отправлено 05 февраля 2024 - 10:10
ВСЕМ ПРИВЕТ ...АРТУР ПОЛУЧИЛ ДИАГНОЗ(СПРАВКУ ИЗ БОЛЬНИЦЫ)ТРОМБОЗ ЛЕГОЧНОЙ(ЫХ)АРТЕРИИ..СКАЗАЛИ..УМЕР МГНОВЕННО...ОПЛАТИЛ КРЕМАЦИЮ..НО ЧИСЛО НЕ НАЗНАЧИЛИ..ОБРАТИТЬСЯ ТОЛЬКО 12 ФЕВРАЛЯ..СРАЗУ СКАЗАЛ...ЧТО ДОКУМЕНТЫ НА ВЫВОЗ НУЖНЫ..И ВОТ СИЖУ ЖЛУ..ОПАСАЮСЬ..ЧТО ИЗ ЗА ЗАДЕРЖКИ ДОКУМЕНТОВ ..ВДРУГ НЕ УСПЕЮ ВЫВЕСТИ ПРАХ..НЕИЗВЕСТНОСТЬ МУЧАЕТ..ВЧЕРА 9 ДНЕЙ..ЭХ...
Отправлено 05 февраля 2024 - 10:16
Леночка, здравствуй!
Как только приедешь туда, ты сразу же звони в наше посольство/консульство. Или иди сразу на прием. Это именно консульский организационный вопрос.
Обычно в наших консульствах за рубежом личный прием граждан понедельник-среда-пятница, но в подобных ситуациях принимают и в неурочные часы.
Повторюсь: если что - пиши или звони.
Держись, моя хорошая...
Сообщение отредактировал Люлюша: 05 февраля 2024 - 12:19
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится
Отправлено 05 февраля 2024 - 11:01
Леночка, держись дорогая... сейчас силы нужны как никогда..
Еще можно обратиться где кремируют, объяснить что ждать нет времени. Если люди нормальные, то должны пойти на встречу, сделать вне очереди.
Или делать как Юлечка сказала, там подскажут.. или помогут все быстрее сделать/оформить, или визу продлят.
- Хельга, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных