Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, 2023-2024-2025

что сейчас делаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3938

#2266 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 18 марта 2024 - 21:27

Не знаю где спросить.. тут напишу.

Хочу купить новый тонометр. Думаю про запястный. И судя по отзывам 50/50 , кто то доволен, кто-то не очень.  Может есть у кого, поделитесь пожалуйста.

Или брать обычный автомат ?

Мой  полуавтомат , омрон,   больше 10 лет, стал иногда показывать нереальные показания -206.. При таком бы давлении пластом лежала бы, а у меня просто голова болела. :dnt:  Несколько раз мерила - именно такое и показывает. Что-то не верится.

#2267 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 18 марта 2024 - 22:04

Оля, мне кардиолог говорил, что запястный хорошо для молодых, у которых сосуды ещё чистые. А для среднего поколения они уже недостоверные.

А ты сделай поверку тонометра в мастерской. Я свой поверяла, уж очень давнишний он. Оказалось всё нормально с ним. А тоже грешила, что давление показывает выше, чем есть.

Кстати, мне делали СМД, так в течение дня и 210 было, а я его не ощущала

• Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится

#2268 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 18 марта 2024 - 22:13

Не знаю где спросить.. тут напишу.

Хочу купить новый тонометр. Думаю про запястный. И судя по отзывам 50/50 , кто то доволен, кто-то не очень.  Может есть у кого, поделитесь пожалуйста.

Или брать обычный автомат ?

Мой  полуавтомат , омрон,   больше 10 лет, стал иногда показывать нереальные показания -206.. При таком бы давлении пластом лежала бы, а у меня просто голова болела. :dnt:  Несколько раз мерила - именно такое и показывает. Что-то не верится.

Оленька, у нас запястный (тоже, кажется, омрон) на работе есть, в общей аптечке. В какой-то момент стал показывать что-то не то. Но до этого честно отработал лет семь, если не ошибаюсь, а может, даже и дольше. 

Так что я тоже с удовольствием послушаю советы.  :flower:

А ты сделай поверку тонометра в мастерской

Вот про поверку как-то не подумали, спасибо, Галочка!  :flower:  Надо будет сделать.

Сообщение отредактировал Люлюша: 18 марта 2024 - 23:06

• Оле4ка и Sotofa это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#2269 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 18 марта 2024 - 23:45

Тоже удивлена.. Значит у Галочки легкая рука :good: если и взошло и растет. :good:
Сливы мне кажется можно из тех , что на базаре продают, только не сейчас , которые в магазине (наверное их чем обрабатывают) . а в сезон можно купить.

Нужно найти не по тому,импортные или нет. А по тому, насколько они холодостойки и вкусны одномоментно. А как холодостойкость то проверишь.... :slush: Только опытным путем.....
  • Sotofa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2270 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 18 марта 2024 - 23:48

Оля, мне кардиолог говорил, что запястный хорошо для молодых, у которых сосуды ещё чистые. А для среднего поколения они уже недостоверные.
А ты сделай поверку тонометра в мастерской. Я свой поверяла, уж очень давнишний он. Оказалось всё нормально с ним. А тоже грешила, что давление показывает выше, чем есть.

Точно, Галочка, проверка !!!  даже не задумалась...Это наверное Медтехника ? Завтра же узнаю где находится, думаю что в аптеках могут подсказать.
Интересно про сосуды, надо почитать. Значит куплю обычный, но автоматический. А то иногда грушу нажимать тяжеловато бывает.
Спасибо большое за совет!!! :flower:  :flower:  :flower:  :flower:

Кстати, мне делали СМД, так в течение дня и 210 было, а я его не ощущала

Вот и меня удивило, что не ощутила. Обычно сама по боли , по состоянию могу уже определить какое давление. А тут  просто шок испытала от цифр. :shok:

СМД -суточный мониторинг ? Мне терапевт говорила, что желательно сделать, но это надо записываться к кардиологу. Я так и не сходила :slush:

• Sotofa это нравится

#2271 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 18 марта 2024 - 23:51

Нужно найти не по тому,импортные или нет. А по тому, насколько они холодостойки и вкусны одномоментно. А как холодостойкость то проверишь.... :slush: Только опытным путем.....

Тань, у соседей может есть хорошие плодоносящие сливы? Можно у них попросить, и не только косточку, поросль, веточку. 

• Sotofa и Топотушка. это нравится

#2272 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 19 марта 2024 - 08:59

Тань, у соседей может есть хорошие плодоносящие сливы? Можно у них попросить, и не только косточку, поросль, веточку.

Нет, у соседей точно нет ничего. Через соседку женщина приезжает пару раз за лето всего. Но у нее кустарники. В основном декоративные. И ягоды(смородина,крыжопник). Соседи уже оттуда пооткопали. Она очень красивые декоративное покупает.
Остальные сливы только местные. Но они у меня итак множатся со страшной порослью и ветвятся,как ....как ненормальные,да ещё и растут,если не успеешь обрезать, ввысь...чисто яблони.... Была жёлтая слива-но она только синии теперь даёт, думаю,что была привита...и вымерзла.
  • Оле4ка, Sotofa и Апрелька это нравится

#2273 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 19 марта 2024 - 09:03

Олечка, поверку можно сделать в сервисном центре той фирмы, чей у тебя тонометр, там она бесплатная. Думаю, и другие есть, только за деньги. У нас так во всяком случае))) Набери в интернете, обязательно что-нибудь высветится.

СМД - да, суточный мониторинг. Ходишь с аппаратом на поясе, и он каждые 15-20минут шипит))))

#2274 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 19 марта 2024 - 09:06

Слива у меня из белорусской косточки, у сватов там дача. Очень вкусная, тёмно-синяя слива, внутри ярко жёлтая мякоть. Но поросли не даёт! Если получится вырастить до деревца, интересно будет. Но такие деревья не обязательно обладают материнскими свойствами, как я прочитала, прививать надо

#2275 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 19 марта 2024 - 09:21

Слива у меня из белорусской косточки, у сватов там дача. Очень вкусная, тёмно-синяя слива, внутри ярко жёлтая мякоть. Но поросли не даёт! Если получится вырастить до деревца, интересно будет. Но такие деревья не обязательно обладают материнскими свойствами, как я прочитала, прививать надо

Да. Не всегда. Но это в третьем поколении вроде. А вот если она прям от сливы косточка,то вроде бы должна быть с тем же набором свойств.

Так сливу захотелось....посадить и выростить..... Вкусную и не свою:lol: Это,видимо, весенняя огородная бЭлочка....
  • Оле4ка, Sotofa и Апрелька это нравится

#2276 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 19 марта 2024 - 09:40

Таня, обнадёжила)))))

• Оле4ка это нравится

#2277 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 588 сообщений

Отправлено 19 марта 2024 - 17:26

я недавно купила аппарат. запястный доктора не советуют,считают,что он не годится для нашего юного возраста :) недостоверно. мой старый аппарат стал сбоить. накачаю грушу,он считает,считает и ..усталь..и выдает ошибку. пришла в  ДомДоктор,мне продавец настойчиво советовала Омрон. надела манжету,а он повел себя как мой старый тонометр.не смог давление померять. взяла в итоге Nissei. на предплечье,сам качает,меряет,вроде норм

• Оле4ка и leonata это нравится

#2278 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 588 сообщений

Отправлено 19 марта 2024 - 17:39

сегодня проверяли газ в доме...одна дама не посчитала нужным ждать газовиков,теперь весь подъезд без газа...

#2279 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 19 марта 2024 - 18:51

сегодня проверяли газ в доме...одна дама не посчитала нужным ждать газовиков,теперь весь подъезд без газа...

Вот я этого не понимала и не понимаю, как человек, всю жизнь проживший в квартире с газовой плитой.

Газ - это настолько серьезно, что пренебрегать проверками нельзя ни в коем случае. Вешали же объявление заранее, да?

А почему перекрыли всем подъезду? Подозрение какое-то на утечку (ттт миллион раз)?

У нас ежегодные проверки проводятся в выходные, чтобы максимальное количество жильцов дома были. И ходят в субботу-воскресенье - в течение двух дней.

Если кого-то не застали за эти дни, идут ко мне, как к старшей по подъезду, я звоню отсутствовавшим, чтобы максимально быстро доступ обеспечили.

Сообщение отредактировал Люлюша: 19 марта 2024 - 19:02

• Апрелька это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#2280 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 588 сообщений

Отправлено 19 марта 2024 - 20:28

Вот я этого не понимала и не понимаю, как человек, всю жизнь проживший в квартире с газовой плитой.

Газ - это настолько серьезно, что пренебрегать проверками нельзя ни в коем случае. Вешали же объявление заранее, да?

А почему перекрыли всем подъезду? Подозрение какое-то на утечку (ттт миллион раз)?

У нас ежегодные проверки проводятся в выходные, чтобы максимальное количество жильцов дома были. И ходят в субботу-воскресенье - в течение двух дней.

Если кого-то не застали за эти дни, идут ко мне, как к старшей по подъезду, я звоню отсутствовавшим, чтобы максимально быстро доступ обеспечили.

и объявления чуть не месяц висели,и Домовой всех отсутствующих обзванивал лично. Сейчас видимо новые правила,после всех этих несчастных случаев с газом,если не проверили одного,отключают весь подъезд(по крайней мере у нас)

у нас всегда ходят в будние дни,причем с 10 до 16,фактически увольняться на весь день(муж оставался,повезло,к нам чуть не к первым пришли и он быстренько убежал на работу)

• Люлюша и Апрелька это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru