Пришла сюда...рассказать о посещение сегодня поликлиники.... Так обрадовалась за Юлюшу, что вышла...не написав....
В связи с тем,что я переболела не пойми чем...Толи ОРВИ, толи бронхит,трахеит, Толи ковид в лёгкой форме(анализы все отрицательные были)..... был период,когда у меня ухи закладывало, особенно правое. Поэтому я твердо решила,что к отоларингологу запишусь обязательно. Записалась. Причем в ближайшую поликлинику, а не ту, к которой прикреплена.... Вообще без проблем записалась. Видимо, будучи в шоке от такого, решила посмотреть, хто ещё беспроблемно записывается, а вообще то, я подумала и решила,раз уж иду, пройду хоть парочку, чего зря время на дойти/вернуться тратить за ради одного Лора. ВОТ
Как итог: хирург, лор, офтальмолог. Пожалела,что ещё куда не записалась
Хирург отправил на рентген 2-х частей тела, к терапевту (это только через прикреплённую поликлинику эти терапевты-фу) за направлением на МРТ и для направления к ортопеду-хирургу. Выписал лекарств- одни для снятия воспаления, и ещё одно на 4 месяца приема после снятия воспаления(попросил его ничем не заменять). Сказал,что уходит в отпуск, после отпуска к нему, выпишет куда-то направление и удалит потом, то,что я хотела убрать. Сходила называется.
Лор сказала,что слышимость прекрасная. Ноздри,горло тоже. Ухо правое близко к верхней левой стенки глотки расположено (родилась такая я, оказывается), поэтому и глушит при сильной инфекции. Рекомендовали упражнения для самопроизвольного очищения носоглотки. И не сморкаться двумя ноздрями(это я и не умела никогда). Чихать аккуратнее. Не чихать и кашлять одновременно.... Интересно,чего только мой организм не умеет...подумала я.
Офтальмолог....миопия, как и было. Близорукость чуть больше стала. И всё. Все остальное норма. Надо мне теперь очки себе купить что-ли. Новые.
Записалась на 2 рентгена друг за другом(не знаю, можно или нет).... Следом записалась ещё на ЭКГ. Ну раз идти туда на рентген. И ещё к одному врачу.
Записалась к терапевту,к которому ходила когда болела.
А щас просидела и думаю, раз я видела запись к стоматологу, правда в другой поликлинике ...запишусь как я и туда. Тем более мне мимо этой поликлиники ехать в конце этого месяца все равно......
Вот так и подсаживаются на медицину.... А ведь ещё не пенсионерка....![]()
вооот, попади в больницу и начнется - проверь то, проверь это... потом не вылезешь
А вообще , Таня ты правильно рассудила - если можно то почему бы и нет. Правильно Юля сказала - добровольная диспансеризация.
У нас можно прийти в поликлинику и пройти эту диспансенризацию хоть каждый год, обычно в начале года. И даже в очереди стоять не надо, отдельный кабинет. Но там анализы общие, поверхностные осмотры врачей, еще флюорография, гинеколог, ЭКГ, осмотр глазное дно. И на этом всё! Если что то выявится , или тебе надо например очки выписать - извольте брать талон на общих основаниях. Одна гинеколог только может все выписать и дать рекомендации без посещения женской консультации, все делает в своем смотровом кабинете, очень хорошая женщина, не посылает никуда.
И про ухо - у меня тоже ухо закладывало после недавнего гриппа. Неприятно было, как из трубы слышишь. Потом прошло.
Вообщем, Танечка, хорошее дело ты затеяла ! Сил тебе, терпения. И чтоб всё у тебя было хорошо и в норме!
И по поводу рентгена - по моему делать повторно можно только через месяц.
Флюорография -раз в год
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 марта 2024 - 21:23