Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, 2023-2024-2025

что сейчас делаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3938

#2236 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 14 марта 2024 - 21:20

Пришла сюда...рассказать о посещение сегодня поликлиники.... Так обрадовалась за Юлюшу, что вышла...не написав.... :lol:

В связи с тем,что я переболела не пойми чем...Толи ОРВИ, толи бронхит,трахеит, Толи ковид в лёгкой форме(анализы все отрицательные были)..... был период,когда у меня ухи закладывало, особенно правое. Поэтому я твердо решила,что к отоларингологу запишусь обязательно. Записалась. Причем в ближайшую поликлинику, а не ту, к которой прикреплена.... Вообще без проблем записалась. Видимо, будучи в шоке от такого, решила посмотреть, хто ещё беспроблемно записывается, а вообще то, я подумала и решила,раз уж иду, пройду хоть парочку, чего зря время на дойти/вернуться тратить за ради одного Лора. ВОТ :oi:
Как итог: хирург, лор, офтальмолог. Пожалела,что ещё куда не записалась :haha:
Хирург отправил на рентген 2-х частей тела, к терапевту (это только через прикреплённую поликлинику эти терапевты-фу :bad: ) за направлением на МРТ и для направления к ортопеду-хирургу. Выписал лекарств- одни для снятия воспаления, и ещё одно на 4 месяца приема после снятия воспаления(попросил его ничем не заменять). Сказал,что уходит в отпуск, после отпуска к нему, выпишет куда-то направление и удалит потом, то,что я хотела убрать. Сходила называется.
Лор сказала,что слышимость прекрасная. Ноздри,горло тоже. Ухо правое близко к верхней левой стенки глотки расположено (родилась такая я, оказывается), поэтому и глушит при сильной инфекции. Рекомендовали упражнения для самопроизвольного очищения носоглотки :shok: . И не сморкаться двумя ноздрями(это я и не умела никогда). Чихать аккуратнее. Не чихать и кашлять одновременно.... Интересно,чего только мой организм не умеет...подумала я.
Офтальмолог....миопия, как и было. Близорукость чуть больше стала. И всё. Все остальное норма. Надо мне теперь очки себе купить что-ли. Новые.

Записалась на 2 рентгена друг за другом(не знаю, можно или нет).... Следом записалась ещё на ЭКГ. Ну раз идти туда на рентген. И ещё к одному врачу.
Записалась к терапевту,к которому ходила когда болела.
А щас просидела и думаю, раз я видела запись к стоматологу, правда в другой поликлинике ...запишусь как я и туда. Тем более мне мимо этой поликлиники ехать в конце этого месяца все равно......
Вот так и подсаживаются на медицину.... А ведь ещё не пенсионерка.... :lol: ;)

:haha:  :haha:  :haha: вооот, попади в больницу и начнется - проверь то, проверь это... потом не вылезешь :slush:

А вообще , Таня ты правильно рассудила - если можно то почему бы и нет. Правильно Юля сказала - добровольная диспансеризация.

У нас можно прийти в поликлинику и пройти эту диспансенризацию хоть каждый год, обычно в начале года. И  даже в очереди стоять не надо, отдельный кабинет. Но там анализы общие, поверхностные осмотры врачей, еще флюорография, гинеколог, ЭКГ, осмотр глазное дно. И на этом всё!  Если что то выявится , или тебе надо например очки выписать - извольте брать талон  на общих основаниях. Одна гинеколог только может все выписать и дать рекомендации без посещения женской консультации, все делает в своем смотровом кабинете, очень хорошая женщина, не посылает никуда.

И про ухо - у меня тоже ухо закладывало после недавнего гриппа. Неприятно было, как из трубы слышишь. Потом прошло.

Вообщем, Танечка, хорошее дело ты затеяла ! Сил тебе, терпения. И чтоб всё у тебя было хорошо и в норме! :flower:  :flower:  :flower:

И по поводу рентгена - по моему делать повторно можно только  через месяц.

Флюорография  -раз в год

Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 марта 2024 - 21:23

• Масяня, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится

#2237 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 14 марта 2024 - 21:39

Да. У меня сразу помимо назначения хирурга высветились в направлениях все твари - флюшка2, маммография2, кровь на кал или наоборот-не знаю, медбрат(сестра)2, терапевт2, акушер2, гинеколог и ЭКГ. Некоторых аж по паре(2). Это, видимо,чтоб отбить мне желание записываться и ходить к ним :lol:
ЗЫ знаете....как будто у вампиров побывала... И они прям сразу ко мне свои руки протянули :oi:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 14 марта 2024 - 21:47

• Оле4ка, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2238 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 15 марта 2024 - 18:50

Таня ,ты обьект для подражания и пример как надо правильно следить за своим здоровьем

Главное доведи всё до конца Удачи !!!

• Хельга, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

Изображение

#2239 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 15 марта 2024 - 20:16

Нельзя два рентгена сразу, врач сказал . Недавно с Илюшей ходили. Разделили, ноги сразу, спину позже сделали. Несколько дней разница.
  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#2240 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 16 марта 2024 - 00:01

Нельзя два рентгена сразу, врач сказал . Недавно с Илюшей ходили. Разделили, ноги сразу, спину позже сделали. Несколько дней разница.

Да? Может потому что он ребенок? Подросток?
Ладно, посмотрим.

ЗЫ,тогда ещё куда-нить запишусь потом со вторым рентгеном..... Там мож направления дадут....

Сообщение отредактировал Топотушка.: 16 марта 2024 - 00:02

• Хельга это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2241 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 16 марта 2024 - 08:10

Зачем-то проснулась в 6, повертелась и поняла, что не заснуть. Хотя я дико устала за эту неделю из-за соревнований. И сегодня день непростой, т.к. решили сходить на тренировку. Она хоть и одна, но тащиться потом из города на фазенду. Встала, еле дозвалась Рыжа, который никак не мог понять, чего мне от него в такую рань надо  :lol: Впервые выгуляла его без поводка в городе. Очень послушный стал, прям самый пай-ребеночек из всех моих крокодилят   :haha:  Я просто на фазенде давно с ним так гуляю, он там никуда не денется особо. А в городе стрёмно, т.к. он только недавно перестал на каждую собаку лаять и, угрожающе рыча, на землю ложиться. До кучи я ж его так и не кастрировала, т.е. мальчик полноценный, деФФок любит обнюхать))) Приготовила себе завтрак, Алису попросила музыку включить. Там явно Саня что-то слушала из разряда "мы ехали в маршрутке..." и пр. бред. Листала-листала, вдруг мне Алиса включает "17 лет" ЧайФа))) Прям сразу с утра настроение поднялось, не смотря на недосып))) 

• Оле4ка, Хельга, Масяня и 6 другим это нравится

#2242 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 16 марта 2024 - 10:58

Зачем-то проснулась в 6, повертелась и поняла, что не заснуть. Хотя я дико устала за эту неделю из-за соревнований. 

Наташенька, у меня иногда вот как раз от сильной усталости и бывает такая парадоксальная реакция со сном: не спится.  :dnt:

А утро у тебя замечательное все равно получилось: и Рыж-чудо, и музыка для настроения.  :flower:

• Хельга, Масяня, Sotofa и 2 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#2243 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 16 марта 2024 - 12:01

Наташа, без поводка в городе гулять страшновато, на мой взгляд. Учешет за какой-нибудь девушкой, и всё

• Хельга, Масяня, Sotofa и 3 другим это нравится

#2244 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 16 марта 2024 - 19:28

Толя с Рыжом только без поводка ходит. Но он его беспрекословно слушается. Вот сегодня мой первый опыт в городе был. Удивилась, что на поводке гораздо менее послушный. Но мы гуляли в 6.30 - там только одна бабулечка со своим\своей гуляла))) Вот и я теперь туда же со своей бессонницей  :haha:

• Sotofa, Люлюша и leonata это нравится

#2245 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 588 сообщений

Отправлено 17 марта 2024 - 00:39

посмотрела интервью Оксаны Домниной у Юлии Меньшовой. Всегда нравилась Домнина,с удовольствием посмотрела ее беседу с Меньшовой. Замечательная,удивительная женщина!

• Масяня, Люлюша и leonata это нравится

#2246 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 17 марта 2024 - 11:31

Дорогие мои!

2f9a6f56.png

• Оле4ка, Масяня, Sotofa и 5 другим это нравится

#2247 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 17 марта 2024 - 21:39

И я прошу прощения у всех  , если кого обидела словом..

a7MTZR3GdpM.jpg?size=736x559&quality=96&

• Vasilisa, Люлюша, nasa и 2 другим это нравится

#2248 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 17 марта 2024 - 21:51

И я тоже попрошу прощения, если нечаянно, не со зла, но вдруг кого-то обидела.

Сообщение отредактировал Люлюша: 17 марта 2024 - 23:33

• Vasilisa, Оле4ка, nasa и 2 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#2249 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 17 марта 2024 - 21:52

Толя с Рыжом только без поводка ходит. Но он его беспрекословно слушается. Вот сегодня мой первый опыт в городе был. Удивилась, что на поводке гораздо менее послушный. Но мы гуляли в 6.30 - там только одна бабулечка со своим\своей гуляла))) Вот и я теперь туда же со своей бессонницей  :haha:

Нее..без поводка и намордника не выводим.

Поводок как раз от неожиданных убеганий. Хоть наша дама и возрастная, но не предсказуемо, когда может сигануть.

А намордник чисто от того, чтоб не схватила чего с земли. У нас часто догхантеры разбрасывают отраву.

А еще  у нас в городе закон приняли - будут штрафовать, если увидят что собака сделала кучу в общественном месте и хозяева не убрали. 

Только вопрос - а какой нормальный собачник допустит  чтоб собака нагадила в общественном месте ?

Много прений по этому поводу. Нет мест для выгула, нет мест куда кидать пакетики с ка****ми..

• Люлюша и Апрелька это нравится

#2250 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 331 сообщений

Отправлено 17 марта 2024 - 22:17

Девочки и меня простите, если кого обидела вольно или невольно!

А у меня зацвели мои любимки-декабристы!!!

1e84c11b60fb47d22.jpg

229ebb46c7a003b6f.jpg

Сообщение отредактировал Vasilisa: 17 марта 2024 - 22:23

• Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 7 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru