Кстати, про газ. У нас по району МОСГАЗ решил поменять все трубы в квартирах.... И на улице по стенам.... Причем без предупреждения,которое заранее.... Просто вывесили объявы за 2 дня... Типа в пн повесили, в среду начали.... В отпуска... И там, где жители дверь не открыли, перерезали нахрен все. И подали через Управу доки на предоставление доступа. Т.е. через 3 дня пришли с Управой и полицией и вскрыли двери. А потом забили. Где-то купишь подняли,те кого вскрыли, так теперь люди без газа по 2 недели сидят. Если нет двери на кухню например,или она не на замок закрывается и при этом нет дверей по всей квартире...газ не меняют в этой квартире...пока дверь не повесят и замок не сделают,либо 2 двери не повесят,в комнату и кухню... У бабушек некоторых или кто один живёт, и кухня 4,2 КВ м ....дверей нет.... Тоже самое с воздушной и вентиляцией.... тяги нет, крепитесь... Причем проводят строго в тех же местах неудобных по высоте трубы, но на большем расстоянии от стены... У меня кухня 2 на 2.1 м....из них эти 10 см отбирает батарея и трубы газ и отопление.... Я в шоке, у меня ввод прям от стены внизу,см 40-50 от пола...толстенный общей трубы... Очень надеюсь,что дома по реновации они не тронут. В этом месяце в телеге выложили дома по районам где будут делать...у нас объявили про 1 дом на районе, в прошлом месяце около 10 домов попали под это, без каких-то ранее уведомлений, в мае мне кажется каждый третий дом попал, причем реально за 2 дня вывесили на дом 1 или 2 объявления и все..... Типа надо смотреть на сайте МОСГАЗ самим было. Можно подумать МОСГАЗ каждый год таким способом деньги отмывал всю жизнь. Впервые без капремонта такое начали делать.... Чую,аукнется это ещё Москве.....
Что ж у нас бОльшей частью всё через пятую точку делается-то!
Посмотрела на сайте Мосгаза: ттт, у нас только другие два дома по улице задействованы в этой программе. Но я всем попавшим сочувствую от всего сердца: как сейчас делают, увы, какой "уровень" мастеров... А газ - это же настолько опасно...
Двери на кухню у меня, кстати, тоже нет - арка, много-много лет, еще с советских времен. Всю жизнь живу в доме с газом и правила безопасности - не теоретические, а практические - знаю и соблюдаю. Дверь по СНиП должна быть либо в кухню, либо в комнату, а не обязательно и туда, и туда. Но уже на практике газово-аварийных случаев было доказано, что наличие двери в кухню может при детонации сыграть как защищающую, так и противоположную роль (заклинить, покалечить, зажать, препятствовать эвакуации и т.п.), поэтому эти положения устарели.
Хорошо, что у нас грамотные газовщики "старой закалки" в районном отделении! Вот только недавно плановая проверка была.
Сообщение отредактировал Люлюша: 04 июля 2024 - 16:45