Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, 2023-2024-2025

что сейчас делаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4025

#2566 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 04 июля 2024 - 12:33

Кстати, про газ. У нас по району МОСГАЗ решил поменять все трубы в квартирах.... И на улице по стенам.... Причем без предупреждения,которое заранее.... Просто вывесили объявы за 2 дня... Типа в пн повесили, в среду начали.... В отпуска... И там, где жители дверь не открыли, перерезали нахрен все. И подали через Управу доки на предоставление доступа. Т.е. через 3 дня пришли с Управой и полицией и вскрыли двери. А потом забили. Где-то купишь подняли,те кого вскрыли, так теперь люди без газа по 2 недели сидят. Если нет двери на кухню например,или она не на замок закрывается и при этом нет дверей по всей квартире...газ не меняют в этой квартире...пока дверь не повесят и замок не сделают,либо 2 двери не повесят,в комнату и кухню... У бабушек некоторых или кто один живёт, и кухня 4,2 КВ м ....дверей нет.... Тоже самое с воздушной и вентиляцией.... тяги нет, крепитесь... Причем проводят строго в тех же местах неудобных по высоте трубы, но на большем расстоянии от стены... У меня кухня 2 на 2.1 м....из них эти 10 см отбирает батарея и трубы газ и отопление.... Я в шоке, у меня ввод прям от стены внизу,см 40-50 от пола...толстенный общей трубы... Очень надеюсь,что дома по реновации они не тронут. В этом месяце в телеге выложили дома по районам где будут делать...у нас объявили про 1 дом на районе, в прошлом месяце около 10 домов попали под это, без каких-то ранее уведомлений, в мае мне кажется каждый третий дом попал, причем реально за 2 дня вывесили на дом 1 или 2 объявления и все..... Типа надо смотреть на сайте МОСГАЗ самим было. Можно подумать МОСГАЗ каждый год таким способом деньги отмывал всю жизнь. Впервые без капремонта такое начали делать.... Чую,аукнется это ещё Москве.....

Что ж у нас бОльшей частью всё через пятую точку делается-то!  :(

Посмотрела на сайте Мосгаза: ттт, у нас только другие два дома по улице задействованы в этой программе. Но я всем попавшим сочувствую от всего сердца:  как сейчас делают, увы, какой "уровень" мастеров... А газ - это же настолько опасно...

Двери на кухню у меня, кстати, тоже нет - арка, много-много лет, еще с советских времен. Всю жизнь живу в доме с газом и правила безопасности - не теоретические, а практические - знаю и соблюдаю. Дверь по СНиП должна быть либо в кухню, либо в комнату, а не обязательно и туда, и туда. Но уже на практике газово-аварийных случаев было доказано, что наличие двери в кухню может при детонации сыграть как защищающую, так и противоположную роль (заклинить, покалечить, зажать, препятствовать эвакуации и т.п.), поэтому эти положения устарели.

Хорошо, что у нас грамотные газовщики "старой закалки" в районном отделении! Вот только недавно плановая проверка была.

Сообщение отредактировал Люлюша: 04 июля 2024 - 16:45

• Хельга, LimeJeans, Sotofa и 2 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#2567 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 311 сообщений

Отправлено 04 июля 2024 - 18:04

У нас в Мордовии приняли запрещающий :shok:  :shok:  :shok: закон . Нельзя собирать грибы и ягоды в лесу из-за пожарной опасности. Сначала не поняли,думали речь идет о запрете костров.  Вот смеемся - вокруг лесов полицейские кордоны?  Или как раньше - в барские леса не ходить....

• Vasilisa, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
m35879.gif

#2568 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 357 сообщений

Отправлено 05 июля 2024 - 11:42

Так в жару и грибы не растут или червивые, ну если только ягоды.
Да....барские леса посещать нельзя, ягоды, грибы не собирать, рыбу не ловить...

Сообщение отредактировал Vasilisa: 05 июля 2024 - 11:42

• Sotofa, Люлюша, galinamar и еще 1 это нравится

#2569 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 629 сообщений

Отправлено 05 июля 2024 - 14:42

У нас в Мордовии приняли запрещающий :shok:  :shok:  :shok: закон . Нельзя собирать грибы и ягоды в лесу из-за пожарной опасности. Сначала не поняли,думали речь идет о запрете костров.  Вот смеемся - вокруг лесов полицейские кордоны?  Или как раньше - в барские леса не ходить....

Сейчас столько средств слежения.....

"Зеленые" мигом вылезают, как только в лес на машине въезжаешь. Лес вдруг сделали заповедником. И только пешком, и никаких собак :(

ves428207_58,0.png

#2570 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 417 сообщений

Отправлено 05 июля 2024 - 15:23

Сейчас столько средств слежения.....

"Зеленые" мигом вылезают, как только в лес на машине въезжаешь. Лес вдруг сделали заповедником. И только пешком, и никаких собак :(

И за всё, видимо, штрафы? Вот и ответ почему нельзя

#2571 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 478 сообщений

Отправлено 06 июля 2024 - 00:31

Вот поэтому наверное и стали все активно чернику и бруснику и чего-то ещё сажать на огородах у нас.... Я то дурочка и не поняла, решила людям заняться нечем... А это из-за штрафов и запретов :shok:
  • Vasilisa, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2572 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 417 сообщений

Отправлено 08 июля 2024 - 13:51

Спрошу здесь, в нашей любимой теме))

Каким соевым соусом вы пользуетесь? У меня все запасы вышли. Посмотрела Киккоман, который всегда покупала - 868 руб за 150 мл!! Я не настолько азиат, чтобы покупать его за такие деньги

Поделитесь опытом

• Sotofa и Люлюша это нравится

#2573 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 08 июля 2024 - 18:40

Приветики! Выходные пролетели.

Дети все дома, наконец. Хоть поедят и выспятся. А то Юлька с этими дипломами похудела, жуть как :shok: .

В субботу отмечали мой ДР. 18 человек :hr: . Два стола, как на свадьбе :haha: . Круто посидели. Поиграли. Опять поели. Потом пошли на поселковый  праздник. У нас всегда первые выходные июля приурочены к Дню семьи, любви и верности. Обязательно какое-то шоу и дискотека. В этом году бармен-шоу. Натанцевалась потом, аж ногу в мясо стёрла. Теперь хожу только в сланцах и тапочках домашних :hr: . Кроссовки и кеды не надеть, туфли само собой тоже. Короче, оторвалась мать :girldance: . Надо на маникюр в город ехать, не понятно, как. :slush: .

• Vasilisa, Emili, Хельга и 5 другим это нравится

#2574 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 08 июля 2024 - 18:42

Спрошу здесь, в нашей любимой теме))

Каким соевым соусом вы пользуетесь? У меня все запасы вышли. Посмотрела Киккоман, который всегда покупала - 868 руб за 150 мл!! Я не настолько азиат, чтобы покупать его за такие деньги

Поделитесь опытом

Я больше всего этот люблю: https://www.ozon.ru/...avts=1720453285

По мне - так вкуснее любого Кикмана. Но я ссылку на темный дала - он оч насыщенный, его надо совсем немного использовать. Но той же фирмы и светлый есть.

• Sotofa, Люлюша и leonata это нравится

#2575 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 417 сообщений

Отправлено 08 июля 2024 - 20:08

Посмотрю такой, спасибо!

• Люлюша это нравится

#2576 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 629 сообщений

Отправлено 09 июля 2024 - 15:07

Не вижу ссылку, но думаю, что таким же пользуемся. Еще раньше Наташа показывала, не так давно. С черной и серебристой и красной этикеткой. Да? :lol:  Раньше из Эстонии возили :slush:

ves428207_58,0.png

#2577 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 09 июля 2024 - 16:14

Посмотрела -у нас точно такой в шкафу. :)

У нас выходные гости были,затем мы поехали в гости-в леву,на хуторе собираются "сибиряки"....уже много лет...

Те,кто работали вахтой в Лянторе-городе,где я жила и познакомилась с мужем.

Там была большая их фирма, отдельно эстонский поселок-и домики и дом культуры(там и проводили свадьбу нашу), прошло почти 30 лет-и они встречаются,общаются..прикольно было..я многих даже знала.

Те,что были гости у нас-тоже из той же оперы..и были на нашей свадьбе :)

Их уважали там, и у них только теплые,добрые воспоминания,да и сейчас , отношение к России.

• Vasilisa, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится

#2578 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 478 сообщений

Отправлено 10 июля 2024 - 20:28

Я сегодня вышла первый день на работу. Ощущения двоякие. Работа мне не знакома. Точнее поверхностно знакома. И то местами. Сотрудница,с которой вдвоем работать будем,уходит в отпуск. Чую, наработаюсь...
  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2579 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 357 сообщений

Отправлено 11 июля 2024 - 06:27

Я сегодня вышла первый день на работу. Ощущения двоякие. Работа мне не знакома. Точнее поверхностно знакома. И то местами. Сотрудница,с которой вдвоем работать будем,уходит в отпуск. Чую, наработаюсь...

Таня, удачи тебе!  :flower:

• Топотушка. и leonata это нравится

#2580 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 11 июля 2024 - 14:06

Танюша, и от меня пожелания всего только самого хорошего

Ты умничка - всё у тебя получится! :flower:

• Vasilisa и Топотушка. это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru