Галя, держитесь там!
Я вот и думаю... едем мы в Москву. В пролом году в Тушино арендовали квартиру. Приедешь вот так - и нет отопления и воды...
Надя, в командировке была или отдыхала?
Летали на юбилей. Неделю там пробыли
|
||||||||
|
Отправлено 06 ноября 2024 - 14:49
Галя, держитесь там!
Я вот и думаю... едем мы в Москву. В пролом году в Тушино арендовали квартиру. Приедешь вот так - и нет отопления и воды...
Надя, в командировке была или отдыхала?
Летали на юбилей. Неделю там пробыли
Отправлено 06 ноября 2024 - 21:26
Ну вот как так можно ? какие морозы ?!
Галочка. Юлечка, держитесь!!
Отправлено 07 ноября 2024 - 00:31
Девочки, спасибо вам большое!
Воду дали в девятом часу.
Еще же одна проблема у нас: повадились резко выключать, а через несколько секунд - резко включать электричество. Ответ в диспетчерской дали невразумительный. Технику бытовую жалко - это для нее опасно, на каждую розетку в квартире бесперебойник не поставить. Сижу вот, изучаю про микроперебои, плановые и аварийные переключения, автоматические повторные включения, часы пиковых нагрузок, разрешения и запреты проведения и пр. Сегодня у меня вечер знакомства с "кухней" Мосэнерго)))
Да и просто так ругаться не в моих правилах, претензии надо выдвигать аргументированно, считаю, и владеть темой - хотя бы чуть-чуть, на уровне "чайника".
Интересно, с какой следующей темой придется знакомиться?))) ТТТ сто раз...
В общем, какой-то нервно-аварийный период у нас в доме и в соседних домах тоже.
Галочка, у вас как дела?
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 ноября 2024 - 00:32
Отправлено 07 ноября 2024 - 11:12
У нас всё подключили около полуночи, но спать легла всё равно в носках))
Сегодня пока всё есть...
Это замечательно, Галочка, ттт миллион раз.
А у нас "продолжение банкета".
С утра - холодные стояк и батареи, из крана течет ржавая чуть теплая вода. Позвонила техник, сказала, что теперь лопнула труба непосредственно в нашем подвале. И начала рассказывать мне сказки о том, кто в этом виноват. Я ее попросила мне лирическую лапшу на уши не вешать, а дать официальный ответ с приложением сканов документов.
Перерасчет будем требовать точно, и коллективное заявление в суд готовить. А там уже разберутся, кто ответчик, кто соответчик, кто (цитата) "шляпку спёр, кто тётку пришил" (с)...
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 ноября 2024 - 11:15
Отправлено 07 ноября 2024 - 11:34
Юля, удачи в поисках справедливости
У нас это ничем не заканчивается. УК валят на Мосэнерго, Мосэнерго говорит, что нет заявок от УК. Все жалобы в горадминистрацию ничем не заканчиваются, т.к. УК в большинстве своём администрацией и созданы, и дома им переданы по подложным протоколам ОСС.
Отправлено 07 ноября 2024 - 12:00
Юля, удачи в поисках справедливости
У нас это ничем не заканчивается. УК валят на Мосэнерго, Мосэнерго говорит, что нет заявок от УК. Все жалобы в горадминистрацию ничем не заканчиваются, т.к. УК в большинстве своём администрацией и созданы, и дома им переданы по подложным протоколам ОСС.
Да я уже поняла, сколько грязи, набитых карманов и т.п. в этой сфере - начав хотя бы как "чайник" разбираться.
Не Мосэнерго - МОЭК, они за ГВС и отопление отвечают.
Сегодня техник мне в рамках "лирической лапши на уши" сообщила, что наши общедомовые сети якобы переданы на баланс МОЭК, т.е. Жилищник теперь вообще ни при чем.
Я ей ответила, что в подвале граница эксплуатационной ответственности проходит по точке общедомового прибора учета. И сделала себе пометку - запросить договор ресурсоснабжения дома (МКД) с УК (Жилищником) и - если такое действительно было, хотя это и нарушение законодательства без проведения собрания собственников - документацию по процедуре передачи на баланс, это открытая информация. Думаю, что никакой передачи не было, просто техник никак не поймет, что период сказок-рассказок жильцам закончился))) Раз по двору бегают люди в форме МОЭК, значит, скорее всего, труба в подвале рванула до границы ответственности Жилищника.
Какое же увлекательное занятие, оказывается - эти дебри ЖКХ. "Во всем мне хочется дойти до самой сути" - это точно по жизни про меня, но никогда не думала, что это будет про коммунальщиков))) Муж вчера был в шоке, когда я, в быту путающая вольты с ваттами, притопала к нему, уже засыпающему, и потребовала объяснить, правильно ли я поняла про "перекос фазы". Я же вчера про микроперебои электричества изучала как раз)))
А если серьезно, то очень грустно. Есть просто по-человечески подозрения (у многих наших), что эта ситуация - начало "убийства" нашего квартала, который является лакомым и желанным кусочком для строительства очередных 100-этажных человейников... Вот нас и подводят к этому через разваливание систем дома...(((
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 ноября 2024 - 12:02
Отправлено 07 ноября 2024 - 17:54
Не знаю где спросить..
Швабра моющая паровая..У кого есть, кто что посоветует, на что обратить внимание при покупке. Нужно в подарок к концу месяца.
Отправлено 07 ноября 2024 - 21:17
Юля, ну у вас и бардак..
восхищаюсь твоим упорством, желанием дойти до сути.. мало кто из жильцов готов на такие прения ..
Удачи тебе! Терпения! Сил моральных и физических
![]()
Да, Оленька, у нас бардак(((
Сейчас батареи и стояк в ванной холодные, из крана течет чуть теплая вода цвета крепкого кофе.
Если в течение 24 часов ГВС не восстановится, можно уже за каждый последующий час требовать перерасчет за воду. Даже акт можно не составлять, потому что перерасчет в таких случаях делается на основании журнала аварийной службы.
Но это вторично все, главное желание - чтобы починили, чтобы вернули нам простой человеческий комфорт... Короче, настроение - ниже плинтуса, так надоело все это уже...(((
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 ноября 2024 - 22:09
Отправлено 07 ноября 2024 - 22:24
Не позавидуешь, Юля... Тут только бороться. Вникать и бороться и ничего никому не спускать. Слушаю Павла Иванова, не так давно он с барышней одной ролик выкладывал, они в своем доме добились полных пересчетов за комуслуги, вплоть до того, что если ты включаешь горячую воду, а из крана сперва идет теплая, а только потом горячеет, за это тоже перерасчет. Он мне вообще очень нравится, такие острые темы поднимает вместе с Михаилом Делягиным,молодец мужик
Отправлено 07 ноября 2024 - 22:41
Не позавидуешь, Юля... Тут только бороться. Вникать и бороться и ничего никому не спускать. Слушаю Павла Иванова, не так давно он с барышней одной ролик выкладывал, они в своем доме добились полных пересчетов за комуслуги, вплоть до того, что если ты включаешь горячую воду, а из крана сперва идет теплая, а только потом горячеет, за это тоже перерасчет. Он мне вообще очень нравится, такие острые темы поднимает вместе с Михаилом Делягиным,молодец мужик
Леночка, спасибо большое за подсказку, обязательно тоже поищу и послушаю.
Тем более, что:
если ты включаешь горячую воду, а из крана сперва идет теплая, а только потом горячеет
Это теперь тоже наша история, даже в периоды, когда вроде бы все в порядке, именно так и происходит(((
В общем, как говорится, "пропал калабуховский дом" ("Собачье сердце"), увы и к сожалению, проблемы посыпались со всех сторон .
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 ноября 2024 - 23:15
Отправлено 08 ноября 2024 - 20:05
Сообщение отредактировал Топотушка.: 08 ноября 2024 - 20:06
Отправлено 08 ноября 2024 - 21:29
Танечка, спасибо тебе большое за информацию!
Мы сегодня подали заявление на хранение комплекта ключей от подвала у жителя близлежащей квартиры. Там как раз очень ответственный дядечка живет.
Про электричество - да, Мосэнерго, я про них и изучала. У нас это во всем доме одновременно происходит. В общем, только если сгорит техника (ттт миллион раз), можно начинать долгое и нудное разбирательство, увы((( Но, естественно, очень хочется, чтобы этого ни у кого не случилось. На Wi-Fi, телевизоры, холодильник, стиральную машину у себя поставили "умные" розетки на всякий случай.
1 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |