Гадские все эти конторы и присутственные места, не терплю их. Идет сделка, очень сложные клиенты в том плане, что квартира в Питере, а их четверо и живут они все в разных городах. Пытаемся их выписать.Дистанционно не получилось, там можно по доверке, но паспорта нужны живые и их на неделю , а то и дольше , забирают. А без паспорта, понятное дело, не все могут обходиться. Сейчас через госуслуги пытаемся, чтоб уж приехать один раз и сразу печать в паспорт получить. Брат и сестра подавала заявление в пятницу, с ней сегодня все благополучно завершили, а брат подал заявление через час после нее , его назначили-та-дам, на 18 февраля. Как так то? А нам деньги не получить и квартиру не передать, покупатель на слово, понятное дело, верить не хочет. Капец просто...
Отправлено 29 января 2025 - 09:49
Юль, не сомневаюсь в том, что разберешься! С твоими упорством, дотошностью и багажом знаний в юридических вопросах госучреждениям не поздоровится!
Галочка, спасибо большое!
Я пока изучаю информацию, у мужа день рождения только в октябре.
Народ, конечно, в ярости, читаю и обсуждения в ВК, и другие комментарии в интернете. Если бы жена сослуживца мужа не пошла несколько дней назад в МФЦ, мы бы и не узнали сейчас об этом - все было сделано "по-тихому", в последний рабочий день прошлого года. ![]()
- Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится

Отправлено 29 января 2025 - 10:05
Юлюша, я с тобой во всем по этому солидарна. Вот во всем солидарна в этих товарищах....Галочка, спасибо большое!
Я пока изучаю информацию, у мужа день рождения только в октябре.
Народ, конечно, в ярости, читаю и обсуждения в ВК, и другие комментарии в интернете. Если бы жена сослуживца мужа не пошла несколько дней назад в МФЦ, мы бы и не узнали сейчас об этом - все было сделано "по-тихому", в последний рабочий день прошлого года.
Послушаю с удовольствием о том,чего и как. Тут правда непонятно чего к моему году рождения обкончится и в каком приказе-постановление..... Но хоть чего нужно быть в теме....
- Люлюша и Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 29 января 2025 - 10:12
Юлюша, я с тобой во всем по этому солидарна. Вот во всем солидарна в этих товарищах....
Послушаю с удовольствием о том,чего и как. Тут правда непонятно чего к моему году рождения обкончится и в каком приказе-постановление..... Но хоть чего нужно быть в теме....
Танечка, спасибо!
Я напишу, если будет какое-то положительное движение в этом вопросе.
- Оле4ка и Топотушка. это нравится

Отправлено 29 января 2025 - 14:39
Все это только подтверждает нехорошую ситуацию в нашей стране
Штрафы повысили, госпошлины взлетели, льготы отменили - и это в Москве, не на переферии... Деньги нужны... сами знаете куда ![]()
- Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 29 января 2025 - 15:56
Отправлено 29 января 2025 - 18:39
Юленька, это только по Москве, я так поняла? Потому что у меня брат прошлой осенью стал предпенсионером и оформил бесплатный проезд, про налог не знаю...
Светочка, да, все московские льготы по данному статусу отменены. ![]()

Отправлено 29 января 2025 - 19:42
Светочка, да, все московские льготы по данному статусу отменены.
Плохо и даже как-то подленько.
Отправлено 30 января 2025 - 10:57
Светочка, да, все московские льготы по данному статусу отменены.
Света, перечитала мной написанное и поняла, что не очень ясно ответила тебе.
У ранее получивших льготы их не забирают (ттт миллион раз!). А вот новые "претенденты", к сожалению, начиная с января ничего такого получить не могут.((
...что-то у меня форум очень сильно тормозит. Это у всех так?
Сообщение отредактировал Люлюша: 30 января 2025 - 11:00
- Vasilisa и Sotofa это нравится

Отправлено 30 января 2025 - 11:56
У меня тоже тормозит
Отправлено 30 января 2025 - 12:05
Со вчера проблемы с сервером. Вначале вообще всё слегло, сейчас частично работоспособность восстановлена. Пока не понятно, в чем причина.
- Vasilisa и Sotofa это нравится
Отправлено 30 января 2025 - 18:45
у моего мужа др в июне,он тоже 1965...посмотрим что его ждет..
у нас на предприятии раньше давали "стимулирующую выплату" при увольнении пенсионера. с января отменили.говорят, хорошо работаете,продолжайте в том же духе,не будем вас на уход стимулировать...я так то и не собиралась пока,но...кто его знает. как известно,хочешь насмешить Бога,поведай ему о своих планах ![]()
- Vasilisa, Люлюша и Апрелька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных