Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, 2023-2024-2025

что сейчас делаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3937

#3841 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 584 сообщений

Отправлено 19 июля 2025 - 23:34

ох не хотелось бы заводить новую посудомойку сейчас....а старушка наша что-то начала чудить :(

#3842 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 20 июля 2025 - 11:27

И чего наготовила? 

Да ничего особенного: с утра блинчики, потом холодный борщ, затем мужу шницели (он давно просил), а себе форель с макарошками в сливочном соусе. Проблема в том, что на 1 раз готовить так и не получается  :slush:  А есть некому  :slush:  :slush:  :slush:

• LimeJeans, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#3843 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 20 июля 2025 - 11:31

ох не хотелось бы заводить новую посудомойку сейчас....а старушка наша что-то начала чудить :(

Наша уже за 3 последних года отремонтирована почти на стоимость новой, на половину так точно. А тут еще раз сломалась - я сказала НЕТ!!! В итоге, взяла Бош один из самых простых 6 серии (Димка сказал 2 и 4 серии брать нельзя). Присматриваюсь. Много непривычного. Не нравится отсутствие подставки для мытья ложек\вилок. Есть верхний лоток для этого, но за 20 лет использования подставки мне неудобно. Зато верхний лоток очень нравится для мытья всяких длинных лопаток - очень удобно.

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#3844 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений

Отправлено 20 июля 2025 - 14:23

Да ничего особенного: с утра блинчики, потом холодный борщ, затем мужу шницели (он давно просил), а себе форель с макарошками в сливочном соусе. Проблема в том, что на 1 раз готовить так и не получается  :slush:  А есть некому  :slush:  :slush:  :slush:

Как этого "ничего особенного"!))) Столько всего вкусного.  :love:

Сообщение отредактировал Люлюша: 20 июля 2025 - 16:43

• LimeJeans, Sotofa, Топотушка. и еще 1 это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3845 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 20 июля 2025 - 22:57

На выходные выезжала в глухомань в Новгородскую, там нет ни интернета, ни сотовой связи. Один телевизор просунулся со своей спутниковой тарелкой))) Отдохнули на славу, баня, купание, прогулки взад-вперед по деревне))Река Луга разлилась, несмотря на многодневную жару, как в весеннее половодье, даже заходить не очень приятно, весь пляж затоплен и и ты идешь и не очень знаешь, что у тебя под ногами. Очень сильное течение и прохладная вода. А сегодня на обратном пути заехали в место моего детства, на озеро Череменецкое, вот там-да, красота и благость, песочек, чистая, теплая, прозрачная, светлая вода, жалко только не погуляли там, там очень живописные развалины бывшей усадьбы Половцева, очень интересное место. А не погуляли потому, что с нами была кошка, мы ее в переноске на пляж с собой брали, чтобы она в машине не задохнулась. Сидела наблюдала за нами))

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится
m57.gif

#3846 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений

Отправлено 21 июля 2025 - 08:42

На выходные выезжала в глухомань в Новгородскую, там нет ни интернета, ни сотовой связи. Один телевизор просунулся со своей спутниковой тарелкой))) Отдохнули на славу, баня, купание, прогулки взад-вперед по деревне))Река Луга разлилась, несмотря на многодневную жару, как в весеннее половодье, даже заходить не очень приятно, весь пляж затоплен и и ты идешь и не очень знаешь, что у тебя под ногами. Очень сильное течение и прохладная вода. А сегодня на обратном пути заехали в место моего детства, на озеро Череменецкое, вот там-да, красота и благость, песочек, чистая, теплая, прозрачная, светлая вода, жалко только не погуляли там, там очень живописные развалины бывшей усадьбы Половцева, очень интересное место. А не погуляли потому, что с нами была кошка, мы ее в переноске на пляж с собой брали, чтобы она в машине не задохнулась. Сидела наблюдала за нами))

Замечательные выходные у вас и у кошки получились, молодцы!  :good:  :flower:

• mamba и Sotofa это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3847 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 21 июля 2025 - 09:48

Кто б мне блинчики пожарил.... :slush: :oi:
  • Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3848 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 21 июля 2025 - 11:16

Приветики!

Мы докрасили домик! наконец-то! :yahoo:

Собрали смородину и крыжовник, и ещё не всё :hr: , красной немного, почему-то у меня её всегда мало. Накрутила компотов, очень мне понравилось, и не заморочно, и вкусно. Остальное заморожу. Варенье варить не буду, ещё с прошлых годов осталось.

Балдею от погоды, всё, как я люблю - солнце, жара (одеваться, как капуста не надо), всё растёт и цветёт :love: . 

• Хельга, LimeJeans, Sotofa и 2 другим это нравится

#3849 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 21 июля 2025 - 12:30

Вот и я наслаждаюсь погодой: хотя б в кофте вечером гуляю, а не в зимней куртке с капюшоном. Душновато, но всё переживаемо после того г..на с бесконечными дождями, которое с мая было.

• Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 3 другим это нравится

#3850 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 22 июля 2025 - 09:37

А у нас второй день дождь. Четвертый день прохладно и пасмурно, это после нормальной погоды, которая была после жарюки. Я второй день наслаждаюсь дождичком. Он больше ночной, с вечера и до обеда... И нетвот этого... Тыдух, сверк, бздыщ, йохо в небе и фьить пурганом пол огорода и всю листву на деревьях...как у Элли с домиком... Просто дождик. Идёт и идёт. Пасмурно, но не теменно. Относительно тепло. Только ночами прохладно. Огурцы на улице решили умереть от желтизны, у меня там 2 штуки сидят. В прошлом году, жарища ж была, таких 4 штуки огурца на улице в тыквах, завалили меня огурцами по самое не могу.... А в этом чахлых штук 5-7 огурков дали и всё. Дышат на ладан....
Единственное дождик сейчас плох для чеснока и лука. У нас их собирают с 25 июля по 5 августа. Им бы, конечно, солнышко ещё б недельку-другую без дождей.
Все заросло сором по самое не могу. Дождь. Особенно и не поковыряешься. Земля сырая. Выдерживается не плохо, но вместе с оковалком земли. Пока обтрясешь. Упачкаешься вся. Поэтому у меня огород сорняков. Мокрицы ползет по всему огороду - наверно если ее одну какую-то дёрнуть в конце участка, и пойти по ней, как по ниточке, можно дойти до другого конца участка и заодно на пару тележек она будет собрана.
Деревня, не Гадюкино, дожди и дождичком, но при этом приятно даже в окошко смотреть. Светло.
  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3851 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 25 июля 2025 - 00:16

Привет всем..давно-давно не писала..

Лето жуть-полтора месяца дожди...серость..настроения никакого..растишки-вродеи растут..вроде еле живы...но урожая какв прошлые года видимо не ждать..Наводила порядки в теплице-часть помидор выдернула-помидор нет..цветут и то наверное пустоцветы..Тыквы кабачки цветут-завязей не видно..огурцы только пошли..на поесть только..в открытом грунте еле живые стелятся..а мы им шпалеры понастроили в этом году :)

Горох 2 грядки 3 сорта-взошло штук 6..еле стелятся :)

У нас уже пишут-типа над Эстонией искусственно нагнетают дожди..ну невозомжно-почти ежедневно...все лето..Еще у нс слаба богу нет- у других слизни большущие...вечерами на участках по 300-400 шт собирают :bad:

В Россию нам на машине не проехать-очереди неделями стоят ,кто хочет на машине..так и весь отпуск простоишь..

Уехали в финку на неделю..продлевать лето-белые ночи  :love:  На своей машине(хотели арендовать автодом-не получилось с датами,ну и хорошо..тут такие классные домики)-днем перемещаемся-на ночь снимаем домик на берегу озера..погода супер-+28+30..утром вечером купаемся..Нкакого моря не нужно-жара..но не такая какна югах..вполне терпимая..т.к нет такой влажности. Вода чистая..

Ага.не помню писала или нет- дважды бабушка..младшему улыбашке уже 4 месяца :oi:

Всем привет...хорошего продалжения лета и хороших урожаев огородникам :flower:

• Chatskaya, Vasilisa, mamba и 6 другим это нравится

#3852 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений

Отправлено 25 июля 2025 - 09:26

Ага.не помню писала или нет- дважды бабушка..младшему улыбашке уже 4 месяца :oi:

Какая замечательная новость, Ларочка!  :flower:  :love:

• Emili это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3853 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 25 июля 2025 - 14:19

Привет всем..давно-давно не писала..

Лето жуть-полтора месяца дожди...серость..настроения никакого..растишки-вродеи растут..вроде еле живы...но урожая какв прошлые года видимо не ждать..Наводила порядки в теплице-часть помидор выдернула-помидор нет..цветут и то наверное пустоцветы..Тыквы кабачки цветут-завязей не видно..огурцы только пошли..на поесть только..в открытом грунте еле живые стелятся..а мы им шпалеры понастроили в этом году :)

Горох 2 грядки 3 сорта-взошло штук 6..еле стелятся :)

У нас уже пишут-типа над Эстонией искусственно нагнетают дожди..ну невозомжно-почти ежедневно...все лето..Еще у нс слаба богу нет- у других слизни большущие...вечерами на участках по 300-400 шт собирают :bad:

В Россию нам на машине не проехать-очереди неделями стоят ,кто хочет на машине..так и весь отпуск простоишь..

Уехали в финку на неделю..продлевать лето-белые ночи  :love:  На своей машине(хотели арендовать автодом-не получилось с датами,ну и хорошо..тут такие классные домики)-днем перемещаемся-на ночь снимаем домик на берегу озера..погода супер-+28+30..утром вечером купаемся..Нкакого моря не нужно-жара..но не такая какна югах..вполне терпимая..т.к нет такой влажности. Вода чистая..

Всем привет...хорошего продалжения лета и хороших урожаев огородникам :flower:

Лариса, поздравляю!!!!!!!!!!!

• Emili и Люлюша это нравится

#3854 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 25 июля 2025 - 14:20

Девочки мои по Москве гуляют. Вроде с погодой повезло.

Я в город приехала, в квартире духота. Не, мне лето больше на даче нравится, там свежее.

• Emili, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится

#3855 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений

Отправлено 25 июля 2025 - 15:36

Девочки мои по Москве гуляют. Вроде с погодой повезло.

Я в город приехала, в квартире духота. Не, мне лето больше на даче нравится, там свежее.

У нас этим летом весь город, правда, перекопан((( А так ничего, погода хорошая.  :)

Оленька, очень нужна Юлина помощь как архитектора, можно обратиться?  :idol:

Каким значком на архитектурных проектах обозначается помойка/она же мусорка/ она же по науке "МАФ "контейнерная (бункерная) площадка для сбора отходов"? Черный прямоугольник с серой заливкой, правильно? Или как?...

Я посмотрела весь проект, чуть глаза не сломала, но не нашла таких значков нигде. У нас во дворе, увы, может создаться нехорошая ситуация (ттт миллион раз!!!) в результате этого благоустройства. А мы на дачу в отпуск через неделю собрались, можем вернуться, а все уже случилось(((. А воевать потом всегда труднее и хуже, чем предотвратить сейчас.

Буду очень-очень благодарна!!!  :love:

Сообщение отредактировал Люлюша: 25 июля 2025 - 17:57

• Хельга, LimeJeans и Sotofa это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru