Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, 2023-2024-2025

что сейчас делаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4389

#4381 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 526 сообщений

Отправлено 08 мая 2026 - 10:20

Галочка, расскажи про улитки с сыром, как делала. Ты написала, и что-то слоек захотелось очень.  :flower:

Всё очень просто. Слегка раскатываю пласт теста, чтобы слоёность не убить, густо посыпаю тёртым сыром (лучше таким, чтобы плавился), скручиваю по длинной стороне рулетом.

Нарезаю на "шайбочки" толщиной 1,5 см, кладу на противень плашмя и слегка расплющиваю пальцами. Смазываю яйцом и в духовку.

А что за тесто?

https://www.auchan.r...oenoe-na-masle/

Оно в разделе "Собственное производство". Очень вкусная выпечка - и с начинкой, и сосиски в тесте, и просто язычки. Жаль, бывает не каждый день

Сообщение отредактировал Shtuchka: 08 мая 2026 - 10:42

• Vasilisa и Люлюша это нравится

#4382 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 815 сообщений

Отправлено 08 мая 2026 - 10:39

Всё очень просто. Слегка раскатываю пласт теста, чтобы слоёность не убить, густо посыпаю тёртым сыром (лучше таким, чтобы плавился), скручиваю по длинной стороне рулетом.

Нарезаю на "шайбочки" толщиной 1,5 см, кладу на противень на бок и слегка расплющиваю пальцами. Смазываю яйцом и в духовку.

https://www.auchan.r...oenoe-na-masle/

Оно в разделе "Собственное производство". Очень вкусная выпечка - и с начинкой, и сосиски в тесте, и просто язычки. Жаль, бывает не каждый день

Спасибо большое, Галочка!  :flower:

m28151.gif

Он просто главный, вот и всё.

#4383 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 548 сообщений

Отправлено 08 мая 2026 - 10:57

Лерочка, привет!  :flower:

Как хорошо, что маму перевезли, и она там не одна и тебе спокойнее будет. И сами ремонтом заняты, вот герои.  :lol: . В Колпино хорошо, люблю те места и даже иногда езжу туда в парк погулять.

Алёшка тоже молодец! Растёт, взрослеет. 

Собакина жалко, конечно...Пусть ей там будет хорошо! 

• LimeJeans и Люлюша это нравится

#4384 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 526 сообщений

Отправлено 08 мая 2026 - 18:01

Лера, хорошо, что мама переезжает к вам поближе. И ей не будет одиноко, и вам спокойней

Ликуську очень жалко, сочувствую. 15 лет вместе это много. Но, к сожалению, животинки наши уходят, и никуда не деться от этого...

Поражаюсь твое энергии - это ж сколько всего ты в огороде выращиваешь, это ж колоссальный труд! Просто герой)

• Vasilisa, LimeJeans и Люлюша это нравится

#4385 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 696 сообщений

Отправлено 08 мая 2026 - 21:11

Лер, привет  :flower:  :flower:  :flower:

Хорошо, что маму перевезли - нечего ей там одной делать. С ремонтом сочувствую... Да, долго и тяжело... Про Ликуську прям  :cray:  :cray:  :cray:

Лёшка молодец  :flower:  :flower:  :flower:  Про Обаму поржала :lol:  :lol:  :lol:  Покаж повзрослевшего человека, заодно расскажи про домашнее обучение - я в соседней теме уже писала, что моя просится  :slush:  Я пока против, но мнения собираю - тяжело тянуть и фигурку, и школу...

Мама еще не переехала, осенью планирует. Будет продавать там квартиру. 

По поводу обучения. Лёша занимается по системе надомного обучения - такое обучение возможно только по состоянию здоровья после заключения врачебной комиссии. Там мало совсем диагнозов под такое, но мы подходим. Бывает, например, что ребенку могут назначить надомное обцчение на месяц или два, например, при переломах, когда ребенок не может посещать школу.  При этом можно выбрать обучение на дому, а можно на базе школы, что мы и сделали. У него что-то вроде 15 часов в неделю, индивидуальное расписание, перемены общие. Учителя занимаются один на один либо в свободных кабинетах либо в рекреации, там для этой цели есть парта и стулья. То есть, например, у него в неделю всего 0,5 географии и 0,5 биологии, т.е. по 20 минут, зато один на один. Также остальные предметы, пропорционально учебным часам для основной массы. Лёшке очень зашел такой формат, нет отвлекающих факторов, отвечает в основном устно, поэтому оценки выправились, тут во 2 четверти даже в хорошисты выбился, а так по одной тройке в четверти. Он хорошо работает индивидуально, привык за годы работы с логопедами и учителям с ним удобно, поэтому и оценки завышают где-то, на мой взгляд. При этом на переменах он общается как с одноклассниками так и с "бандой надомников", как они гордо себя именуют. :lol: Вот только вчера получила справку на следующий год. 

То, во что вы с Саней хотите ввязаться правильно называется Семейное обучение, как я поняла. То есть вы сами проходите всю программу, либо с репетиторами, либо онлайн школа, но при этом вы должны быть прикреплены к обычной школе и проходить там аккредитацию. То есть тебе надо будет контролировать, что вы прошли весь материал, который требуется по программе. Тут очень важно, чтобы была дисциплина как с твоей стороны так и с Саниной.  

В "своей" теме выложила фото. 

Сообщение отредактировал LimeJeans: 08 мая 2026 - 21:53

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Ликуськи-сосиски больше нет с нами...

#4386 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 696 сообщений

Отправлено 08 мая 2026 - 21:12

Лерочка, здравствуй!  :flower:  :love: Очень-очень рада читать тебя на форуме!

Очень хорошо! Будете рядом друг с другом. Вы молодцы!!! 

Ремонт - это, конечно, нелегкое мероприятие. Я вам желаю сил и терпения. 

Замечательная новость!!!  :love:  Очень-очень рада за вас!!! 

Ох, как грустно и жалко... мягких облачков на радуге...

Спасибо, Юлечка!  :flower: 

• Люлюша это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

#4387 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 815 сообщений

Отправлено 08 мая 2026 - 22:14

Лёшке очень зашел такой формат, нет отвлекающих факторов, отвечает в основном устно, поэтому оценки выправились, тут во 2 четверти даже в хорошисты выбился, а так по одной тройке в четверти. 

Молодец какой! Дальнейших успехов Леше!  :flower:

• Vasilisa и LimeJeans это нравится

m28151.gif

Он просто главный, вот и всё.

#4388 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 257 сообщений

Отправлено 08 мая 2026 - 22:22

Какие у тебя,Лера новости, и хорошие, и не очень.Главное, что вы все будете вместе.Лешка замечательный у тебя. Ликуську жаль, сама только рыжего своего потеряла Но мне скучать не дают, внучка ровно через неделю после его ухода подарила малолетнюю шпану. Нет, я не забыла рыжего, его нишу никто не займет в моей душе, но этот новый Миша-Мыша внес в нашу жизнь свежую струю и особое очарование. Мне бы выдержать его напор и неуёмную энергию))

m57.gif

#4389 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 696 сообщений

Отправлено 08 мая 2026 - 22:39

Какие у тебя,Лера новости, и хорошие, и не очень.Главное, что вы все будете вместе.Лешка замечательный у тебя. Ликуську жаль, сама только рыжего своего потеряла Но мне скучать не дают, внучка ровно через неделю после его ухода подарила малолетнюю шпану. Нет, я не забыла рыжего, его нишу никто не займет в моей душе, но этот новый Миша-Мыша внес в нашу жизнь свежую струю и особое очарование. Мне бы выдержать его напор и неуёмную энергию))

Мои тоже зашуршали уже по поводу новой собаки, я пока не готова. У нас же еще есть собака, Яра плюс кот и кошечка. Не представляю, какого это, когда умирает единственный питомец... Да и времени сейчас нет, щенком надо заниматься, а мне нужно с ремонтом разобраться до осени, не до щенка пока. Я еще от Ликсика не отошла...

m40440.gif

#4390 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 614 сообщений

Отправлено 08 мая 2026 - 23:44

Лер, спасибо про обучение  :flower:  :flower:  :flower:  Подробно и понятно. Сане точно не светит  :haha:  :haha:  :haha:

По поводу нового животного: я тоже думала нет после Кроля. Но сдалась через сутки - уж больно Саня плакала.... Сейчас невероятное новое Хулиганьё у нас бегает - Саня стала более ответственно к нему относиться, а малыш невероятный  :love:  :love:  :love:  Очень Сане по темпераменту подходит - такой же своенравный и непослушный))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru