Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, 2023-2024-2025

что сейчас делаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4163

#1261 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 04 октября 2023 - 21:33

Юля, ты просто неисчерпаемый колодец знаний)

Разрешите добавить-  настолько ответственно подходит к любому вопросу, даже если что то  и не знает полностью,  всегда со своими родными и друзьями посоветуется, перезвонит или напишет в ответе, поддержит в любом начинании или вопросе! В общем это наша  Люлюшечка! 

• Vasilisa, Оле4ка, mamba и 7 другим это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1262 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 625 сообщений

Отправлено 04 октября 2023 - 21:40

Разрешите добавить-  настолько ответственно подходит к любому вопросу, даже если что то  и не знает полностью,  всегда со своими родными и друзьями посоветуется, перезвонит или напишет в ответе, поддержит в любом начинании или вопросе! В общем это наша  Люлюшечка! 

Ну все, окончательно и бесповоротно смутили и в краску вогнали. ))) Спасибо, Леша!  :love:

Я в ответ совершенно искренне и с удовольствием могу сказать то же самое про тебя!!!  :flower:  :flower:  :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 04 октября 2023 - 21:54

• Оле4ка, mamba, Хельга и 3 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1263 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 05 октября 2023 - 11:13

Юлечка, сейчас вспомнила...а ведь у меня летом было желание проконсультироваться с тобой. 

Мы с Тараской  обсуждали  понятия - "обман,ложь" и "говорить неправду". Тарас  утверждал что одно и то же. Мне же кажется что  разные понятия.  Обман, ложь - это целенаправленно ввести  в заблуждение, т.е. зная правду специально сказать  другое. Говорить неправду - просто не говорить о чем НЕ спрашивают, ну или по незнанию человек  утверждает то чего не знает наверняка. 

Тараска  в силу своего возраста принял моё объяснение.  Но вот в самом деле как правильно? 

#1264 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 05 октября 2023 - 11:30

Есть еще вопрос   - что можно сделать остатками перцев. Сняла полкорзинки. Половина маленькие, см по 10, есть меньше. Что с ним можно сделать? Заготовку может какую именно из перцев. Заморозка есть, много, поэтому не хотелось бы, да и места уже впритык. Заморозки в этом году просто немеряно - одни грибов три  полных ящика - по отдельности белые, лисички, опята, ну и смесь конечно. Свежие, жареные.  Еще перцы, томаты, ягоды. :hr:  так что с заморозкой не вариант.

• Хельга, LimeJeans, Sotofa и еще 1 это нравится

#1265 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 05 октября 2023 - 11:31

И да, сразу пожалуюсь...у нас снова черная полоса, ломается техника. :cray:

1.Помните купила мультиварку Медея.. так вот в августе просто перестала включаться..Проработала  5 месяцев. Отдали в гарантийный ремонт, там 45 дней ждать. 

2.Далее вдруг загудела морозильная камера. Оказалось полетел компрессор, сердце морозилки. Решили купить новую,т.к. эта Свияга больше 10 лет.  Заказала  новую, привезли. А муж решил все таки починить. Сделали, теперь у нас две морозилки отдельно стоящие. 

3.Ну и до кучи - муж разморозил старенький Стинол, и  он больше не морозит  :hr: Мастер сказал - медицина бессильна, холодильнику 27 лет :shok: Думали-думали, хватит нам на семью 1 холодильник ( Хайер, большой) и 2 морозилки. Приехали с дачи, всего привезли и оказалось, что холодильник просто забит до отказа  :slush:  Короче, заказали новый , сейчас сижу жду доставку.  

Про чайник электрический не говорю, мелочь, но тоже сломалась , купила новый.

Вот так , одна за другой  в течении  месяца сломалась бытовая техника.  :slush:

Был давненько уже такой случай - там кажется сломалась стиралка, микроволновка и тоже мультиварка. Все покупали новое.

Это магнитные бури или еще что ? 

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 октября 2023 - 11:31

• Хельга это нравится

#1266 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 05 октября 2023 - 11:54

По ходу, наш общий барабашка между тобою и мною поселился, ну или они родственники  :hr:  У нас ж вначале посудомойка 1,5 месяца не работала и починить никак не могли, сейчас стиралка представляет из себя нечто вроде пустоты в коробе  :slush: , потом полетел на прошлой неделе расширительный бак, а сигналка сегодня дважды отправила сигнал тревоги без видимых на то причин...

Моя стиралка вот уже вторую неделю представляет из себя это:

00.jpg

• Оле4ка, Хельга и Sotofa это нравится

#1267 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 05 октября 2023 - 11:55

Есть еще вопрос   - что можно сделать остатками перцев. Сняла полкорзинки. Половина маленькие, см по 10, есть меньше. Что с ним можно сделать? Заготовку может какую именно из перцев. Заморозка есть, много, поэтому не хотелось бы, да и места уже впритык. Заморозки в этом году просто немеряно - одни грибов три  полных ящика - по отдельности белые, лисички, опята, ну и смесь конечно. Свежие, жареные.  Еще перцы, томаты, ягоды. :hr:  так что с заморозкой не вариант.

Я нарезаю полосочками и морожу. Я ж частенько готовлю овощи в китайском стиле - оч удобно.

• Оле4ка и Sotofa это нравится

#1268 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 05 октября 2023 - 12:17

По ходу, наш общий барабашка между тобою и мною поселился, ну или они родственники  :hr:  У нас ж вначале посудомойка 1,5 месяца не работала и починить никак не могли, сейчас стиралка представляет из себя нечто вроде пустоты в коробе  :slush: , потом полетел на прошлой неделе расширительный бак, а сигналка сегодня дважды отправила сигнал тревоги без видимых на то причин...

Моя стиралка вот уже вторую неделю представляет из себя это:

attachicon.gif 00.jpg

ого как ... барабашки наши точно родственники.. :slush:   Стиралка пустая.. в ремонте или  в разборе? Новую надо ? 

Сигналка могла среагировать на что-то. У нас на даче  среагировала на муху или бабочку какую то. Ночью сорвались, никого.. Еле на фото увидели пролетающее насекомое. 

Я нарезаю полосочками и морожу. Я ж частенько готовлю овощи в китайском стиле - оч удобно.

Наташ, уже много заморожено , и полосками,  и половинками,  и целые для фаршировки.. Потому что перцев ну очень много. :slush:  В садовой теме покажу  ;)  :lol:  :lol:  

Про китайский стиль - поподробнее пожалуйста  :oi:

• Vasilisa и Хельга это нравится

#1269 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 05 октября 2023 - 12:23

Юлечка, сейчас вспомнила...а ведь у меня летом было желание проконсультироваться с тобой.
Мы с Тараской обсуждали понятия - "обман,ложь" и "говорить неправду". Тарас утверждал что одно и то же. Мне же кажется что разные понятия. Обман, ложь - это целенаправленно ввести в заблуждение, т.е. зная правду специально сказать другое. Говорить неправду - просто не говорить о чем НЕ спрашивают, ну или по незнанию человек утверждает то чего не знает наверняка.
Тараска в силу своего возраста принял моё объяснение. Но вот в самом деле как правильно?

А я согласна с Тараской, по мне обманывать и говорить неправду это одно и то же. Можно умолчать, недоговорить, где-то ускользнуть от ответа. Но, если начал говорить неправду, то это всегда обман. Другое дело, когда идешь на обман сознательно или придумываешь причину, чтобы сказав, не обидеть, не расстроить.
  • Vasilisa, Оле4ка, LimeJeans и 3 другим это нравится

#1270 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 05 октября 2023 - 12:34

Катя, спасибо, что поделилась мнением. . :flower:

Послушаю  еще.

И обязательно потом с Тараской  вернемся к обсуждению.

#1271 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 05 октября 2023 - 12:34

ого как ... барабашки наши точно родственники.. :slush:   Стиралка пустая.. в ремонте или  в разборе? Новую надо ?

Подшипник полетел. Стиралке уж лет 15, поэтому Саша ее разобрал и сам меняет. Не заработает - куплю новую.

Про китайский стиль - поподробнее пожалуйста  :oi:

Да обычное самое: https://saechka.ru/r...kitayskom_stile

Можно и без собы. Тогда гарнир какой-нибудь отварить.

• Оле4ка, Sotofa и Апрелька это нравится

#1272 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 05 октября 2023 - 12:36

А про неправду и ложь: ложь для меня "сильнее" слово. Когда Сане хочу прям жестко сказать, то говорю "ты мне врешь", а когда намекнуть на то, чтобы переосмыслила - "это неправда".

Просто козявка стала врать последнюю неделю с домашкой: она ж твердо решила бросить школу из-за фигурки, поэтому зачем ей полностью домашку делать  :lol:  :lol:  :lol:

• Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 2 другим это нравится

#1273 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 05 октября 2023 - 12:41

Подшипник полетел. Стиралке уж лет 15, поэтому Саша ее разобрал и сам меняет. Не заработает - куплю новую.

Воот, мой тоже сначала сам пытается сделать, починить. .Обычно получается. 
Но сейчас сама настаиваю на мастерах... Все таки и зрение не то, забывает мелочи ..да и устает..

Да обычное самое: https://saechka.ru/r...kitayskom_stile
Можно и без собы. Тогда гарнир какой-нибудь отварить.

Спасибочки !!  :flower:  ВОК как раз стоит без дела, позабыта/позаброшена :dnt: .  Мне нравится в ней готовить, быстро получается. :good:  

• Sotofa это нравится

#1274 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 05 октября 2023 - 12:45

А про неправду и ложь: ложь для меня "сильнее" слово. Когда Сане хочу прям жестко сказать, то говорю "ты мне врешь", а когда намекнуть на то, чтобы переосмыслила - "это неправда".

Просто козявка стала врать последнюю неделю с домашкой: она ж твердо решила бросить школу из-за фигурки, поэтому зачем ей полностью домашку делать  :lol:  :lol:  :lol:

интересно :slush:

Сама редко применяла/применяю  слово " врешь,лжешь".. мне казалось и кажется  что этим обижаю. Заменяла на " обманываешь"

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 октября 2023 - 12:46

#1275 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 625 сообщений

Отправлено 05 октября 2023 - 14:37

Мы с Тараской  обсуждали  понятия - "обман,ложь" и "говорить неправду". Тарас  утверждал что одно и то же. Мне же кажется что  разные понятия.  Обман, ложь - это целенаправленно ввести  в заблуждение, т.е. зная правду специально сказать  другое. Говорить неправду - просто не говорить о чем НЕ спрашивают, ну или по незнанию человек  утверждает то чего не знает наверняка. 

Тараска  в силу своего возраста принял моё объяснение.  Но вот в самом деле как правильно? 

Оленька, можно, попозже, на днях, свои мысли сформулирую и напишу, хорошо?  :flower:

Не знаю, за что хвататься: работы океан, здоровье подводит, надо туда, сюда, оттуда, отсюда... Завтра с врачом договорилась на 7.30 утра. :hr:  А потому что по-другому никак не получается. Плакать хочется от усталости.(((

Пойду кофе попью и поплачу, чтобы полегчало.  :)

Сообщение отредактировал Люлюша: 05 октября 2023 - 14:44

• Оле4ка, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru