Подскажите,где у нас на форуме найти рецепты при камнях в желчном? Ем по часам ,таблетки по минутам Столько времени провожу на кухне ! Привыкла к другой еде,приходится жестко менять рацион. Да и готовила раньше под настроение... Вчера варила на пару котлеты из индейки с рисом... Съедобно

Отправлено 01 августа 2024 - 13:55
- Хельга, Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 01 августа 2024 - 14:28
Подскажите,где у нас на форуме найти рецепты при камнях в желчном? Ем по часам ,таблетки по минутам
Столько времени провожу на кухне ! Привыкла к другой еде,приходится жестко менять рацион. Да и готовила раньше под настроение... Вчера варила на пару котлеты из индейки с рисом... Съедобно
![]()
![]()
Галочка, если это диета № 5, то у Олечки в темке много хороших рецептов. Пролистай содержание вниз, и там будет целый раздел.
Сообщение отредактировал Люлюша: 01 августа 2024 - 14:32
- Хельга, Sotofa и galinamar это нравится
Отправлено 01 августа 2024 - 15:33
Я конечно извиняюсь, но стол № 5 - это когда камни уже удалены вместе с желчным. Возможно Галине и не нужно такое строгое питание. Галя, а что доктор то сказал?
Главное - исключаются жирные, жареные блюда, копчёности, маринады, соленья, спиртные напитки, включая пиво.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 01 августа 2024 - 15:37
- Sotofa, Люлюша, galinamar и еще 1 это нравится
Отправлено 01 августа 2024 - 16:22
По Певзнеру стол № 5 и при ЖКБ назначают. Принцип действия один и тот же - чтобы желчь не выделялась очень активно, иначе камни шевелиться будут, могут и в протоке застрять. Поэтому и еда такая нейтральная)))
- Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 01 августа 2024 - 16:49
Люлюхе - ещё 2 дня и свободна! Ну не совсем, конечно))) У меня там курс на месяц расписан, просто другое начнется. С учетом, что я достаточно легко таблетосы переношу - думаю, будет в разы легче)))
Кстати, я тут творожную запеканку на парУ делала - оч вкусно оказалось!
- Vasilisa, LimeJeans, Sotofa и 4 другим это нравится
Отправлено 01 августа 2024 - 16:53
Люлюхе - ещё 2 дня и свободна! Ну не совсем, конечно))) У меня там курс на месяц расписан, просто другое начнется. С учетом, что я достаточно легко таблетосы переношу - думаю, будет в разы легче)))
Очень надеюсь вместо с тобой, Наташенька! Пусть лекарства переносятся хорошо, а лечение будет эффективным.
- Sotofa и leonata это нравится
Отправлено 01 августа 2024 - 17:30
По Певзнеру стол № 5 и при ЖКБ назначают. Принцип действия один и тот же - чтобы желчь не выделялась очень активно, иначе камни шевелиться будут, могут и в протоке застрять. Поэтому и еда такая нейтральная)))
Вот оно что...Ну тогда у Оли очень много рецептов на эту тему.
- Хельга, Shtuchka, Люлюша и еще 1 это нравится
Отправлено 01 августа 2024 - 22:21
Расскажи поподробнее))
- Люлюша это нравится
Отправлено 02 августа 2024 - 07:45
Я конечно извиняюсь, но стол № 5 - это когда камни уже удалены вместе с желчным. Возможно Галине и не нужно такое строгое питание. Галя, а что доктор то сказал?
Главное - исключаются жирные, жареные блюда, копчёности, маринады, соленья, спиртные напитки, включая пиво.
Спасибо большое! Диета очень строгая.. Печеночные пробы плохие. Куча таблеток и еду готовлю каждые 3 часа. Нашла у Ольги очень интересные для меня рецепты.
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 08 августа 2024 - 08:53
Вчера кайфовала - погода чудесная, гуляла целый день, нагуляла почти 12 км. Результат - сегодня болит голова, на губе герпес появляется, спина убита, еле встаю. Не рассчитала, силы уже не те , но вчера было здорово!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 08 августа 2024 - 08:54
- Shtuchka, Sotofa, Топотушка. и 4 другим это нравится
Отправлено 08 августа 2024 - 15:03
У нас сегодня, завтра погода отличная, а в субботу-воскресенье обещают деревню Гадюкино с дождями и похолоданием
- Vasilisa и Sotofa это нравится
Отправлено 08 августа 2024 - 15:11
В прошлые выходные ходили ездили в поход. Нас и помочило изрядно и хорошая погода дала детям купаться, на сапах катались, на лодке, рыбу ловили. Успели словить кусочек лета на природе. И ночи теплые. Не то, что в июле. На даче неделю не была. Огурцы - кони, подвязка не выдержала. Опять кто-то посадил мне сорняки. Ковром
- Chatskaya, Vasilisa, Хельга и 3 другим это нравится
Отправлено 09 августа 2024 - 14:03
Когда в душный автобус заходит товарисч, активно поедающий шаурму, сразу мечтаешь выйти на городской, загазованный воздух
- Хельга и Топотушка. это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных