А я тоже еще год назад на батат подсела. Но нравится только запечённым. В другом виде мне не вкусно.
#1336
Отправлено 27 ноября 2023 - 20:52
- Оле4ка, Sotofa и Люлюша это нравится
#1337
Отправлено 27 ноября 2023 - 21:23
А я держусь пока что Спорим, завтра + 0,5 кг за это будет
- Оле4ка, Sotofa и Люлюша это нравится
#1338
Отправлено 27 ноября 2023 - 21:23
Посмотрела рецепты из батата - конечно больше всего запеченный. Есть пюре из батата, хочу попробовать. Салаты с ним видела.
Прикольно, что сам по себе твердый, а готовится быстрее чем картофель.
- Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится
#1339
Отправлено 27 ноября 2023 - 21:24
А я держусь пока что Спорим, завтра + 0,5 кг за это будет
на что спорим?
- Sotofa и Люлюша это нравится
#1340
Отправлено 28 ноября 2023 - 08:21
на что спорим?
Я вчера рано спать легла, сил уже не было))) Как ни странно, с утра -100 грамм. Могло бы быть и побольше с учётом того, что ела посл раз в 15.00. В 19.00 только латте был. Я знаю, что это едой считается, но 100 ккал - всё ж такая ерунда на фоне всего того, что я навернуть могла И потом - это традиция. А до кучи - я только без кофЭ не выдержу С 16.15 я, глядя на катающуюся Саню, просто брежу мыслью, что скоро будет мой любимый напиток из Мака
- Оле4ка, Sotofa и leonata это нравится
#1341
Отправлено 28 ноября 2023 - 12:02
Я вчера рано спать легла, сил уже не было))) Как ни странно, с утра -100 грамм. Могло бы быть и побольше с учётом того, что ела посл раз в 15.00. В 19.00 только латте был. Я знаю, что это едой считается, но 100 ккал - всё ж такая ерунда на фоне всего того, что я навернуть могла И потом - это традиция. А до кучи - я только без кофЭ не выдержу С 16.15 я, глядя на катающуюся Саню, просто брежу мыслью, что скоро будет мой любимый напиток из Мака
Ого, как у нас с тобой дружно! . У нас выходные , вчера дождь лил весь день, ходила как сонная муха, очень спать хотелось , и вечером не заметила как уснула, всю ночь не вставала. и тоже с утра -100гр Вывод - чтоб похудеть надо рано ложиться спать?
Латте - много калорий ? 100? в сравнении с тем что могла бы съесть это мизер, согласна с тобой .
А у меня каппучинатор сломался , столько лет работал, а тут отвалился стерженёк. Муж сделал,но обороты явно меньше стали.
Вот думаю, пока черная пятница купить новый
Вечером в буквальном смысле давилась кефир+ псиллиум. .. вместо одной ложки бухнула две . .Да еще и ролик про хлеб смотрела не отрываясь. Ну тот и разбух так, что ложка стояла еле съела потому что надо для ЖКТ.. Одной ч.ложки вполне бы хватило.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 ноября 2023 - 12:10
- Vasilisa, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится
#1342
Отправлено 28 ноября 2023 - 12:54
Я на него ВКонтакте подписана, сейчас ссылку в личку пришлю)Мне пообещали дать почитать книжку Сергея Обложко. Встречала его имя в инете, но не фиксировала внимание, полно сейчас диетологов. Но знакомая очень довольна. Посмотрим, почитаем. Может что интересное найду.
- Оле4ка и Sotofa это нравится
#1343
Отправлено 28 ноября 2023 - 13:40
Спасибо, Катюша! будем изучать
- Sotofa это нравится
#1344
Отправлено 28 ноября 2023 - 19:47
28,11,23.PNG 35,33К 0 Количество загрузок:
Из нового -удобный и быстрый способ жарки рыбы на пергаменте на сковороде
Удобный - не надо потом мыть сковороду
Быстрый - по времени не больше 10-12 минут - разогрев сковороды и жарка.
Филе горбуши на пергаменте на сковороде
Подготовка : взять лист пергамента и вырезать круг по диаметру сковороды , положить ее так, чтоб она закрывала дно и бортики, лишнее срезать, чтоб не вылезали за сковороду.
Филе горбуши - удалить косточки.
Обсыпать филе с обеих сторон рисовой мукой ( в оригинале крахмал). Посыпать солью и специями.
Включить средний огонь . Положить на пергамент куски рыбы кожей вверх ( в оригинале наоборот, кожей вниз - я же упустила этот момент, на качество и вкус не повлияло) . Между ними положить кусочки сливочного масла.
Жарить минуты 4, не больше. Аккуратно перевернуть и дальше жарить еще минуты 4. Дольше не надо, чтобы рыба не была сухой. Готовность определяется по появившемуся белку. Всё жарим на среднем огне!
Выключить огонь , накрыть крышкой и дать постоять 1-2 минуты.
Рыбка получается сочной, нежной.
Выложить на тарелку и подавать с любым гарниром. У меня салат овощной - капуста, огурец и болгарский перец.
Вкусно!
Кому интересно - дам ссылку на ютуб, так все показано что и как делать.
Филе горбуши на коже 160гр
масло сливочное 15гр
рисовая мука 1 ст.л
специи -1 ч.л
Выход 160 гр. Как видно вес рыбы при таком способе не уменьшился, как были кусочки, так и остались.
КБЖУ на 100гр: КК 262,39 21,82 / 14,34/ 10,89
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 ноября 2023 - 19:52
- Vasilisa, Shtuchka, Sotofa и 3 другим это нравится
#1346
Отправлено 29 ноября 2023 - 16:09
И я нежно люблю посудомойку.
И представляешь как мне трудно на даче перестраиваться? все ручками мыть, в тазике Но настолько потом привыкаю, что потом начинает нравиться
И вообще люблю плескаться с водой. Даже соседи заметили мою посуду часто (за день не один раз ) , и стираю каждый день. Ну тут хоть стиралка, только полоскание в тазике. Зато отжимает центрифуга - белье за полчаса высыхает.
- Vasilisa, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится
#1347
Отправлено 29 ноября 2023 - 16:58
Оля, очень интересно, давай ссылку)))
- Оле4ка это нравится
#1348
Отправлено 29 ноября 2023 - 18:08
Оля, очень интересно, давай ссылку)))
Галя, отправила в личку
Не знаю, можно ли давать ссылки.
Наташа , подскажи как быть. Если что буду кидать в личку кому интересно.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 ноября 2023 - 18:11
- Shtuchka и Sotofa это нравится
#1349
Отправлено 29 ноября 2023 - 19:55
Олечка, а попробуй не пить сок, он без клетчатки, голимые углеводы. От них не худеют. А по поводу тыквы, попробуй без меда, а посыпать корицей и еще можно вперемежку тыкву и яблоко. Мне очень нравится, и без сахара сладости хватает.
- Vasilisa и Оле4ка это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#1350
Отправлено 29 ноября 2023 - 20:17
Олечка, а попробуй не пить сок, он без клетчатки, голимые углеводы. От них не худеют. А по поводу тыквы, попробуй без меда, а посыпать корицей и еще можно вперемежку тыкву и яблоко. Мне очень нравится, и без сахара сладости хватает.
Лена, то что без меда уже поняла. Тыква с яблоками - мне понравилось, обязательно сделаю. Корицу не люблю, но сделаю. Яблоки давно запекала, мне было вкусно.
С соками труднее. Делаю часто теперь, мужу очень нравится. Ну и сама стаканчик выпью, вкусно же.
Вот и сегодня делала - морковь+ тыква +яблоко + апельсиновый сок.
И я читала, что тыквенный сок помогает при похудении Хотя да, углеводов много.
Да вообще у всех фруктов много углеводов. Почему и говорили, что есть фрукты в первой половине дня, ну или хотя бы до 16ч. Что и стараюсь так делать. Но я так привыкла есть их вечером, что для меня проблема перестроиться.
Целая наука, чтобы похудеть !
- Хельга и Апрелька это нравится
Темы с аналогичным тегами худеем
|
Красота и здоровье →
Фитнес и диеты →
Худеем?.. Или?.. (2022)Автор Saechka , 13 янв 2022 худеем, диеты, похудение |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных