Надо попробовать. А чем агар-агар отличается от желатина?
По мне так желатин все равно привкус имеет, а агар-агар нет. И застывает быстрее.
|
||||||||
|
Отправлено 21 февраля 2024 - 11:25
По мне так желатин все равно привкус имеет, а агар-агар нет. И застывает быстрее.
Отправлено 21 февраля 2024 - 13:31
Оля,агар-агар-растительного происхождения(морские водоросли) и его можно кипятить..
Желатин животного происхождения(шкура,суставы,сухожилия) и его можно доводить до кипения-кипятить нельзя( и готовое замораживать нельзя), и либо в микроволновке растапливать(на самой малой мощности) или на водяной бане.
Я иногда даже просто горячей водой заливаю-постояло..набухло и размешиваю хорошо-осталось нерастворенное,то в микру на 30 сек.
Отправлено 21 февраля 2024 - 14:29
Оля,агар-агар-растительного происхождения(морские водоросли) и его можно кипятить..
Желатин животного происхождения(шкура,суставы,сухожилия) и его можно доводить до кипения-кипятить нельзя( и готовое замораживать нельзя), и либо в микроволновке растапливать(на самой малой мощности) или на водяной бане.
Я иногда даже просто горячей водой заливаю-постояло..набухло и размешиваю хорошо-осталось нерастворенное,то в микру на 30 сек.
Все поняла, спасибо!
В планах сделать мармелад.
Вчерашние желейки уже съела
вкусно.. но мне хочется чтоб плотнее были, типа резиновых
так чтоб пожевать, а не само проскальзывало
Сейчас у нас посмотрю, может кто и делал ..
В инете нашла рецепты мармелада с агар-агаром, надо купить его - буду пробовать. Вот то, что застывает быстрее - отлично !!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 февраля 2024 - 14:31
Отправлено 21 февраля 2024 - 15:17
Оля,еще можно на кукурузном крахмале. Его можно уваривать до нужной густоты.Картофельный нельзя кипятить.
Если желейки-узнать застынет или нет и какой конситсенции будет-наливаю чуток на блюдечко и на 5 мин в морозилку. Сразу виден результат.
Отправлено 21 февраля 2024 - 16:21
В инете нашла рецепты мармелада с агар-агаром, надо купить его - буду пробовать. Вот то, что застывает быстрее - отлично !!!
https://saechka.ru/r...d_iz_agar_agara
Отправлено 21 февраля 2024 - 20:17
Отправлено 21 февраля 2024 - 20:20
Вот то что надо!!! Спасибище огромное!!!!
Спасибо,Лариса, не знала что можно так. Будем пробовать, эксперименты проводить)))Оля,еще можно на кукурузном крахмале. Его можно уваривать до нужной густоты.Картофельный нельзя кипятить.
Если желейки-узнать застынет или нет и какой конситсенции будет-наливаю чуток на блюдечко и на 5 мин в морозилку. Сразу виден результат.
Отправлено 21 февраля 2024 - 20:23
Кажется, для конфет формы - так и называются. Они у меня давно, не помню
Отправлено 21 февраля 2024 - 20:27
Отправлено 21 февраля 2024 - 20:28
Точно, видела формы для конфет, шоколада. Почему то не смотрела их, выбирала для мармелада. Пасиб !!Кажется, для конфет формы - так и называются. Они у меня давно, не помню
Отправлено 21 февраля 2024 - 20:35
А застывать силиконку на подносик и в морозилку. Если это с желатином-то нельзя передержать..т.е больше получаса..
Формочку на поднос..разлить и в морозилку. ,застынет быстро..
Тоже сьездила купила землю -завтра посажу лобелии, петунии..калибрахоа.Может перцы.
Отправлено 21 февраля 2024 - 21:39
9.30 - омлет с луком + бутер с сыром
12.30 - вчерашняя овощная бурда с курицей
16.00 - котлета из индейки + бутер с сыром под кофе
19.00 - латте
21.00 - "шуба" и лазанья
Отправлено 22 февраля 2024 - 23:35
8.00 - постпраздничный шикарный завтрак: "шуба" + бутер с сыром + 2 микропироженки из "Невского набора"
11.00 - та же овощная бурда с курицей
12.30 - всё те же омлетные блинчики из ВВ + каркадешная комбуча (чайный гриб на каркаде сделала, проще говоря )
15.00 - бутер с намазкой из яйца, сыра и йогурта
(дальше лишили меня сегодня моего традиционного латте в 19, потому не выдержала)
22.30 - бутер с сыром и огурцом + вдруг пару-тройку кураги захотелось
Отправлено 23 февраля 2024 - 11:54
Сообщение отредактировал Топотушка.: 23 февраля 2024 - 11:54
Красота и здоровье →
Фитнес и диеты →
Сбрасываем лишний весАвтор Лео , 26 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Красота и здоровье →
Фитнес и диеты →
Кто еще не нахуделся?... (до 1 сентября 2016 года)Автор Saechka , 04 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Красота и здоровье →
Фитнес и диеты →
Кто худеет с нами к... 1 мая 2016 года!!!Автор Saechka , 01 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Красота и здоровье →
Фитнес и диеты →
Кто хочет схуднуть к НГ?Автор Saechka , 26 окт 2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |