мальвина,вкусный пирог
Мои кулинарные зарисовки - 2
Отправлено 17 октября 2008 - 14:46
мальвина,вкусный пирог
Отправлено 19 октября 2008 - 00:45
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
Отправлено 19 октября 2008 - 01:00

1 баклажан большой
2-3 морковки
2 луковицы
3 паприки
3-4 зубочка чеснока(для жарки)
2-3 зуб. чеснока через давку для слоёв.
5-6 помидор (я делала с консервированными в собственном соку)
соль, перец, петрушка, укроп по вкусу
Раст. масло для жарки.
Баклажан порезать на тоненькие кружочки, положить на 1-2 часа в сильно солёную воду.
Лук, морковь и паприку измельчить в блендере и прожарить в небольшом кол-ве масла в глубокой сковороде. Затем добавить измельчённые помидоры и тушить до полуготовности. В последнюю очередь посолить, поперчить, положить зелень, чеснок (измельчённые) и довести до готовности.
Баклажаны обсушить (промакнуть кух. салфетками), и обжарить в масле с двуж сторон.
Затем уложить в салатник слоями: баклажаны, чеснок, можно свежую зелень(по вкусу), овощную зажарку, и т.д.
Этот салат намного вкуснее на второй день, тогда всё хорошо пропитается и вкуууусноооо
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
Отправлено 19 октября 2008 - 01:07

Тесто:
1ст. кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
мука (сыпала на обум, тесто должно получиться мягким не тугим.)
Сосиски сначала залить кипятком(чтобы не были сильно солёные) и оставить остывать. Этим временем замесить тесто и тоже дать постоять. Затем завернуть сосиски в тесто а жарить в масле на среднем огне.
Пирожки начинила сырной начинкой: тёртый сыр "Эменталлер" + жаренный на сл. масле лук.
Сообщение отредактировал lady-x: 19 октября 2008 - 01:10
Отправлено 19 октября 2008 - 01:20

2 окорочка куринных
3-4 картошки
1 луковица
1 морковка
1 паприка
2-3 маленьких солёных огурчика
1 ст. консервированных грибов (я варила с опятами)
2-3 помидора или 2 ст. л. томат-пасты
0,5 ст. перловки
1ст. л. майонеза
2 зуб. чеснока
соль, перец, зелень и приправки по вкусу
вода
Всё кроме мяса нарезать как Вам удобно (я режу всё кубиками). Сначала сделать зажарку в небольшом кол-ве масла. Затем всё заложить в кастрюлю, накрыть скороваркой и варить (каждая скороварка индивидуально по времени варит).
Отправлено 19 октября 2008 - 12:15
Отправлено 19 октября 2008 - 16:07
Отправлено 19 октября 2008 - 21:59
Отправлено 20 октября 2008 - 02:34
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 20 октября 2008 - 09:38
Пирожков уже захотелось
Только молоко подвезут, сразу и попробую
Отправлено 21 октября 2008 - 10:47

Леночка, умничка, ты меня обрадовала, честное слово, мне очень приятно
Отправлено 22 октября 2008 - 07:09
Отправлено 23 октября 2008 - 16:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных