Перейти к содержимому

Фотография

Мои кулинарные зарисовки - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 807

#466 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 21 февраля 2009 - 23:27

Лида, просмотрела все рецепты, поскольку я теперь озабоченная Термомиксом. Хочется использовать его как можно интереснее. Так что если у меня возникнут вопросы, можно я буду обращаться к тебе за помощью?

#467 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 22 февраля 2009 - 21:00

Нелли, конечно спрашивай, всё что знаю, отвечу :flower: А какой у тебя Термомикс? :oi:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше

#468 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 23 февраля 2009 - 17:10

Нелли, конечно спрашивай, всё что знаю, отвечу :flower: А какой у тебя Термомикс? :oi:

Вот сейчас посмотрела Thermomix TM 31

#469 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 23 февраля 2009 - 22:15

Ну у меня тоже такой же. А Варома у тебя металическая или пластмасовая?

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше

#470 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 01 марта 2009 - 08:54

А я пока мечтаю о ТМ :lad: ..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 марта 2009 - 08:56

#471 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 03 марта 2009 - 04:12

Ну у меня тоже такой же. А Варома у тебя металическая или пластмасовая?

Пластмассовая.

#472 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 03 марта 2009 - 04:15

Ну, я пока еще мало что на нем готовила, но хлеб уж точно мои теперь не хотят готовый.

#473 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 03 марта 2009 - 22:01

А я пока мечтаю о ТМ :lad: ..

Оля, покупай и не раздумывай и не мечтай :oi: это просто чудо :love:

#474 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 03 марта 2009 - 22:02

Ну, я пока еще мало что на нем готовила, но хлеб уж точно мои теперь не хотят готовый.

Я без Термомикса вообще себе не могу уже ничего представить :oi: он у меня каждый день в ходу :love: Если не секрет за сколько вы его купили и когда? Можешь и не отвечать, я не обижусь ;)

Сообщение отредактировал lady-x: 03 марта 2009 - 22:04

#475 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 02:58

Я без Термомикса вообще себе не могу уже ничего представить :oi: он у меня каждый день в ходу :love: Если не секрет за сколько вы его купили и когда? Можешь и не отвечать, я не обижусь ;)

Что ты,Лида, никакого секрета нет, купили мы его 19 февраля, заплатили 825 латов, это получается 1178,57 евро, в подарок мы получили электроварку (это огромная электрическая сковорода с терморегулятором) и тестораскатку или лапшерезку( как она правильно называется, не знаю, нигде названия нет на русском). А сейчас у нас Термомикс подорожал еще на 20 латов, т.е. 28,57 евро. А вот таких форм для выпечки багетов, как у тебя, у нас не было. Еще пыталась найти такой коврик для теста, пока не нашла. В этой фирме, где я купила Термомикс, мне предложили только коврики для выпечки, а для раскатки нет.

Сообщение отредактировал nadezda: 04 марта 2009 - 02:59

#476 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 03:01

Ну, я тоже готовлю каждый день на нем, но еще очень неуверенно, все время книгу нужно держать перед носом.

#477 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 19:21

Что ты,Лида, никакого секрета нет, купили мы его 19 февраля, заплатили 825 латов, это получается 1178,57 евро, в подарок мы получили электроварку (это огромная электрическая сковорода с терморегулятором) и тестораскатку или лапшерезку( как она правильно называется, не знаю, нигде названия нет на русском). А сейчас у нас Термомикс подорожал еще на 20 латов, т.е. 28,57 евро. А вот таких форм для выпечки багетов, как у тебя, у нас не было. Еще пыталась найти такой коврик для теста, пока не нашла. В этой фирме, где я купила Термомикс, мне предложили только коврики для выпечки, а для раскатки нет.

Мне свой в позапрошлом году, в ноябре муж мне купил за 910?, его цена была 960?, а так, как мы провели у себя дома презентацию, мы получили скидку в 50?. А за то, что на нашей презентации моя подружка тоже купила себе Термомикс, мы получили в подарок Багет-форму. А ещё с Термомиксом у нас в комплекте шли 3 книги(2 для варомы и 1 сборник рецептов) + бесплатная подписка(6 мес.) на журнал с рецептами для Термомикса.

#478 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 19:22

Ну, я тоже готовлю каждый день на нем, но еще очень неуверенно, все время книгу нужно держать перед носом.

у меня тоже книга всегда под руками, но я уже научилась переделывать или дополнять рецепты на свой лад :oi:

#479 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 19:26

Кекс "Африканка"

Этим замечательным и простым рецептиком поделилась со мной marishka_kotova.

Цитирую слова Маришки:

Я его нашла на форуме COOK-TALK.COM. Кекс Африканка. Тесто: 2 ст. муки, 6 ст.л. какао,1,5 ст.сахара (я ложу меньше), 1,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 ст. подсол. масла, 1 ст. молока. Все размешать, я мешаю венчиком. И залить всё 1 ст. кипятка. (я омеряю ст., и кипячу на плите), и печём. Я проверяю палочкой. Сверху залить шоколадной глазурью. Я пеку как кекс, как основу для торта,для тирамису. Обалденно вкусно, на срезе как пористый шоколад.

От меня: у меня с этого теста получилось два кекса- кирпичика. Муки я добавила чуть больше, сахар по совету Маришки взяла только 1 ст., получилось в самый раз и шоколадной глазуркой мне мои домочадцы просто не дали облить, муж ни как не мог дождаться, когда же испечётся кекс, чайник три раза ставил пока ждал, так что без глазурки всё умяли

А вот и кексики:

Изображение
Изображение

#480 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 19:40

Какое чудо!!! :love:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru