Мои кулинарные зарисовки - 2
Отправлено 21 февраля 2009 - 23:27
Отправлено 22 февраля 2009 - 21:00

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
Отправлено 23 февраля 2009 - 17:10
Вот сейчас посмотрела Thermomix TM 31Нелли, конечно спрашивай, всё что знаю, отвечу
А какой у тебя Термомикс?
Отправлено 23 февраля 2009 - 22:15
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
Отправлено 01 марта 2009 - 08:54

Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 марта 2009 - 08:56
Отправлено 03 марта 2009 - 04:12
Пластмассовая.Ну у меня тоже такой же. А Варома у тебя металическая или пластмасовая?
Отправлено 03 марта 2009 - 04:15
Отправлено 03 марта 2009 - 22:01
Оля, покупай и не раздумывай и не мечтайА я пока мечтаю о ТМ
..

Отправлено 03 марта 2009 - 22:02
Я без Термомикса вообще себе не могу уже ничего представитьНу, я пока еще мало что на нем готовила, но хлеб уж точно мои теперь не хотят готовый.

Сообщение отредактировал lady-x: 03 марта 2009 - 22:04
Отправлено 04 марта 2009 - 02:58
Что ты,Лида, никакого секрета нет, купили мы его 19 февраля, заплатили 825 латов, это получается 1178,57 евро, в подарок мы получили электроварку (это огромная электрическая сковорода с терморегулятором) и тестораскатку или лапшерезку( как она правильно называется, не знаю, нигде названия нет на русском). А сейчас у нас Термомикс подорожал еще на 20 латов, т.е. 28,57 евро. А вот таких форм для выпечки багетов, как у тебя, у нас не было. Еще пыталась найти такой коврик для теста, пока не нашла. В этой фирме, где я купила Термомикс, мне предложили только коврики для выпечки, а для раскатки нет.Я без Термомикса вообще себе не могу уже ничего представить
он у меня каждый день в ходу
Если не секрет за сколько вы его купили и когда? Можешь и не отвечать, я не обижусь
Сообщение отредактировал nadezda: 04 марта 2009 - 02:59
Отправлено 04 марта 2009 - 03:01
Отправлено 04 марта 2009 - 19:21
Мне свой в позапрошлом году, в ноябре муж мне купил за 910?, его цена была 960?, а так, как мы провели у себя дома презентацию, мы получили скидку в 50?. А за то, что на нашей презентации моя подружка тоже купила себе Термомикс, мы получили в подарок Багет-форму. А ещё с Термомиксом у нас в комплекте шли 3 книги(2 для варомы и 1 сборник рецептов) + бесплатная подписка(6 мес.) на журнал с рецептами для Термомикса.Что ты,Лида, никакого секрета нет, купили мы его 19 февраля, заплатили 825 латов, это получается 1178,57 евро, в подарок мы получили электроварку (это огромная электрическая сковорода с терморегулятором) и тестораскатку или лапшерезку( как она правильно называется, не знаю, нигде названия нет на русском). А сейчас у нас Термомикс подорожал еще на 20 латов, т.е. 28,57 евро. А вот таких форм для выпечки багетов, как у тебя, у нас не было. Еще пыталась найти такой коврик для теста, пока не нашла. В этой фирме, где я купила Термомикс, мне предложили только коврики для выпечки, а для раскатки нет.
Отправлено 04 марта 2009 - 19:22
у меня тоже книга всегда под руками, но я уже научилась переделывать или дополнять рецепты на свой ладНу, я тоже готовлю каждый день на нем, но еще очень неуверенно, все время книгу нужно держать перед носом.

Отправлено 04 марта 2009 - 19:26
Кекс "Африканка"
Этим замечательным и простым рецептиком поделилась со мной marishka_kotova.
Цитирую слова Маришки:
Я его нашла на форуме COOK-TALK.COM. Кекс Африканка. Тесто: 2 ст. муки, 6 ст.л. какао,1,5 ст.сахара (я ложу меньше), 1,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 ст. подсол. масла, 1 ст. молока. Все размешать, я мешаю венчиком. И залить всё 1 ст. кипятка. (я омеряю ст., и кипячу на плите), и печём. Я проверяю палочкой. Сверху залить шоколадной глазурью. Я пеку как кекс, как основу для торта,для тирамису. Обалденно вкусно, на срезе как пористый шоколад.
От меня: у меня с этого теста получилось два кекса- кирпичика. Муки я добавила чуть больше, сахар по совету Маришки взяла только 1 ст., получилось в самый раз и шоколадной глазуркой мне мои домочадцы просто не дали облить, муж ни как не мог дождаться, когда же испечётся кекс, чайник три раза ставил пока ждал, так что без глазурки всё умяли
А вот и кексики:
Отправлено 04 марта 2009 - 19:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных