Перейти к содержимому

Фотография

Печем, готовим, варим... все это с Тупперваре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#166 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 088 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 23:19

Вообще-то правильно-первые пару дней не привычно.а потом привыкается.. я забыла,что плиту можно газовую использовать.. Свет сами-то летом редко включаем-почитать перед сном..

#167 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 23 мая 2009 - 05:53

Девочки, здравствуйте! Я тут заказала термосервирователь, а теперь сомневаюсь.... Подскажите, пожалуйста, что еще, кроме каши и макарон можно в нем делать?

#168 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 088 сообщений

Отправлено 24 мая 2009 - 16:31

Девочки, здравствуйте! Я тут заказала термосервирователь, а теперь сомневаюсь.... Подскажите, пожалуйста, что еще, кроме каши и макарон можно в нем делать?
Людик , я сейчас ничего не готовлю,т.к. всегда занят-проращиваю семена...на решетку кладу семена(если очень мелкие нужно на марлечку),вниз наливаю гор воды(не сильно горячей),утром и вечером добавляю гор. воды.Всегда влажно-тепло,семена проращиваются быстрее.Тыкву,горох,подсолнечник,цветы...
А так кроме гречки готовлю йогурт,картошку варю на плите 5 мин-выливаю вместе с водой в термосервирователь,ухожу на улицу по делам..картошка через 25-30 мин готова.Рис так же.Пельмени.Спагетти или *утопить *в кастрюле с кипящей водой и вылить в термосервирователь,или поломать пополам и тогда залить кипятком на 20 мин.спагетти не слипаются,не нужно промывать и караулить возле плиты.
Что то еще готовлю-сразу в голову не приходит.Вспомню-напишу ;)

Сообщение отредактировал Emili: 24 мая 2009 - 16:32

#169 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 24 мая 2009 - 16:37

Людик , я сейчас ничего не готовлю,т.к. всегда занят-проращиваю семена...на решетку кладу семена(если очень мелкие нужно на марлечку),вниз наливаю гор воды(не сильно горячей),утром и вечером добавляю гор. воды.Всегда влажно-тепло,семена проращиваются быстрее.Тыкву,горох,подсолнечник,цветы...
А так кроме гречки готовлю йогурт,картошку варю на плите 5 мин-выливаю вместе с водой в термосервирователь,ухожу на улицу по делам..картошка через 25-30 мин готова.Рис так же.Пельмени.Спагетти или *утопить *в кастрюле с кипящей водой и вылить в термосервирователь,или поломать пополам и тогда залить кипятком на 20 мин.спагетти не слипаются,не нужно промывать и караулить возле плиты.
Что то еще готовлю-сразу в голову не приходит.Вспомню-напишу ;)

Лариса, а как йогурт делаешь?

#170 Djanika

Djanika

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 14:03

Людик! Я в термосервирователе готовлю рассольник, позаимствовала на Goodcook, кажется у Susy(заранее прощу прощения, если ошиблась :oi: ).
В термосервирователь без решетки насыпаем 1 стакан овсяных хлопьев, добавляем варёное мелко крошеное мясо, 1-2 солёных огурца, порезаных или тёртых на крупной тёрке, 2 столовые ложки томатной пасты, пассировку из 1 моркови и 2 луковиц, 1 ложку хмели-сунели, соль, перец. Всё заливаем 1,5-2 литрами крутого кипятка, накрываем крышкой. Через полчаса :licklips: !

#171 maxim

maxim

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 15:19

А рис в нем можно сделать?Или макароны?

#172 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 16:32

Пароварка «Сервофикс» предназначена для :Сервировки на стол :Горячего блюда – небольшое количество кладут в решетку, под которую наливают кипяток, если большое количество, решетку вынимают и заполняют всю форму.Ягод, фруктов, овощей – кладут в решетку, под которую насыпают лед.Хранения :Зелени без холодильника – зелень кладут в решетку.Выпечки, булки, хлеба, печенья, пряников – решетка не используется.Хорошо хранить нарезанные яблоки, груши, очищенная морковь – с решеткой.Варки яиц в мешочек :Яйца кладут на решетку и осторожно заливают кипятком так, чтобы они были покрыты водой.Приготовления йогуртов :0,5 л йогурта (без добавок) выливают на дно формы (без решетки).0,5 л молока кипятят, быстро остужают до 40 гр. Смешивают с йогуртом.Форму быстро закрывают крышкой и оставляют на сутки.Через сутки ¾ готового йогурта сливают и используют, а оставшуюся часть используют для закваски. Добавляют 1 л вскипяченного и остуженного молока и оставляют на сутки. Закваски хватает на несколько раз.Разморозка :Замороженные овощи, ягоды, котлеты, сосиски – любой замороженный продукт кладут на решетку, на дно наливают крутой кипяток и закрывают форму крышкой на 20-30 минут. При необходимости процедуру повторяют.Приготовления : (кипяток должен быть крутой)КАПУСТЫ (начинка для пирогов) – нашинкованную капусту сложить на решетку, посолить и залить кипятком (чтобы была покрыта) на 30 мин. Готовую капусту отжать от воды.КОМПОТА – сухофрукты помыть, сложить на решетку. Кипятка налить до краев. Когда вода остынет – компот готов. Сахар по вкусу. Так же вариться компот из свежих фруктов.ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ – вымытую в решетке гречку залить кипятком, чтобы вода была выше гречки на 2 пальца (3-4 см). Можно сразу же положить очищенные от целлофана сосиски. Через 30-40 мин каша готова.Слить воду, посолить кашу пока она горячая. Можно вместо соли добавить «Вегету».РИСА (для голубцов и тефтелей) – вымытый в решетке рис залить кипятком до краев формы. Через 30-40 мин рис доходит до полу-готовности.МАКАРОН – засыпанные в решетку макароны заливают кипятком. (спиральки готовы через 15 мин.)

#173 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 16:33

РЫБЫ – нарезанный на кусочки 1 см. хек укладывают на решетку, солят, перчат, на каждый кусочек кладут ломтик лимона и 1 ч.л. майонеза. Кипяток наливают под решетку. Через 30-40 минут рыба готова.МЯСА – филе свинины или телятины отбивают, солят опускают в яйцо, манку, опять в яйцо, опять в манку. Обжаривают на сковороде до появления серой жидкости и складывают в решетку. Предварительно наливают вниз 0,5 л кипятка. Закрывают крышкой и через 30 мин мясо готово.ХЛЕБНЫЙ СУППродукты :0.5 буханки ржаного черного хлеба70-100г изюма100г кураги100г чернослива3-4ст.л.сахара, корица2-3 дольки лимонавзбитые сливкиПриготовление :На дно решетки кладут мелко нарезанные сухофрукты, сверху поломанный на куски хлеб. Заливают крутым кипятком, но на 1/3 хлеб оставляют не покрытым водой. Через 40-45мин. открывают, решетку с содержимым вытаскивают. В бульон добавляют корицу и сахар по вкусу, затем толкушкой в решетке превращают хлеб с сухофруктами в однородную массу. Перемешивают с бульоном, охлаждают в течении 30-40мин. Подают с лимоном и взбитыми в «Шейкере» сливками. Это ответ Ларисы на мой вопрос о нём. Надеюсь, что она не обидится, что я влезла.

#174 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 088 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 18:33

Нина :rose: :rose: конечно не обижусь-ты что...у меня нет времени-хорошо,что выложила. :good2:

#175 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 088 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 18:40

Лариса, а как йогурт делаешь?

Оля,кипячу молоко,наливаю в сервофикс(термосервирователь)-когда остыло настолько что мизинчик терпит-наливаю йогурт без добавок,размешиваю и через 12 часов готов.С моей стороны пунктик-после кипячения я молоко томлю в духовке при 100гр 1 час.Тогда приобретает цвет ряженки.и закваску тоже ряженку можно положить.В дальнейшем оставляем свою.

А рис в нем можно сделать?
Или макароны?

Картошку варю на плите 5 мин-выливаю вместе с водой в термосервирователь,ухожу на улицу по делам..картошка через 25-30 мин готова.Рис так же.Пельмени.Спагетти или *утопить *в кастрюле с кипящей водой и вылить в термосервирователь,или поломать пополам и тогда залить кипятком на 20 мин.спагетти не слипаются,не нужно промывать и караулить возле плиты.
Макароны засыпать и сразу залить кипятком.Соли нужно положить в 2 раза больше чем обычно.Недавно купила какие-то спиральки(по скидке были,написано итальянские)-готовились 12 мин ..и совершенно нормальные,в смысле не развалились,не слиплись.

#176 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 18:45

Лариса, спасибо :flower: а ты не знаешь рецепта йогурта с сухими сливками?я куда-то запихала, не могу найти.

#177 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 20:30

Emili,Djanika, Нина, спасибо огромное!!!!! :rose: :rose: :rose: Буду пробовать! :shar:

#178 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 088 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 23:49

Лариса, спасибо :flower: а ты не знаешь рецепта йогурта с сухими сливками? я куда-то запихала, не могу найти.

Оля,не знаю,а по логике-разведи водой как надо и кипяти как молоко...мы на Севере вовсю сухим молоком пользовались-настоящего практически ие было.Я если делаю йогурт из магазинного молока,то добавляю пакетик(200мл) 10% сливок.Чтоб типа пожирнее получилось... У нас в газетах пишут,что настоящего молока не хватает и очень много из сухого готовят и продают как нормальное.

#179 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 088 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 23:51

Emili,Djanika, Нина, спасибо огромное!!!!! :rose: :rose: :rose: Буду пробовать! :shar:

людик Удачи! И желаю чтоб не разочаровались-главное самим проявлять фантазию,а не ждать,что это на самом деле волшебный горшок и сам все варит.Если ко всему относиться позитивно,то все получится!
:flower: :flower: :flower:

#180 Myrochka

Myrochka

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 00:28

Emili! Возможно ли у Вас купить силиконовые формы для кексиков (Маффинов) и для открытого пирога? Еще очень хочется взбиватель для крема и форма для муссов, пудингов, желе. У нас в каталоге почему-то этих позиций нет И еще: может быть Вы знаете почему исчезла из каталога силиконовая форма Чудо?Буду очень признательна за Ваш ответ. И отдельное СПАСИБО за Ваши рецепты и разъяснения рецептов с этой посудой. А то я купила а как пользоваться толком-то и не знаю. Вот подружка стала использоватьравиольницу и у нее все тесто продавилось и они порвались, а перевернув все прилипло и надо было руками отлеплять от формы. В общем никакого удовольствия и быстроты не получила. Сейчас спрашивает инструкцию как правильно пользоваться равиольницей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru