Печем, готовим, варим... все это с Тупперваре
Отправлено 07 апреля 2009 - 23:19
Отправлено 23 мая 2009 - 05:53
Отправлено 24 мая 2009 - 16:31
Людик , я сейчас ничего не готовлю,т.к. всегда занят-проращиваю семена...на решетку кладу семена(если очень мелкие нужно на марлечку),вниз наливаю гор воды(не сильно горячей),утром и вечером добавляю гор. воды.Всегда влажно-тепло,семена проращиваются быстрее.Тыкву,горох,подсолнечник,цветы...
А так кроме гречки готовлю йогурт,картошку варю на плите 5 мин-выливаю вместе с водой в термосервирователь,ухожу на улицу по делам..картошка через 25-30 мин готова.Рис так же.Пельмени.Спагетти или *утопить *в кастрюле с кипящей водой и вылить в термосервирователь,или поломать пополам и тогда залить кипятком на 20 мин.спагетти не слипаются,не нужно промывать и караулить возле плиты.
Что то еще готовлю-сразу в голову не приходит.Вспомню-напишу
Сообщение отредактировал Emili: 24 мая 2009 - 16:32
Отправлено 24 мая 2009 - 16:37
Лариса, а как йогурт делаешь?Девочки, здравствуйте! Я тут заказала термосервирователь, а теперь сомневаюсь.... Подскажите, пожалуйста, что еще, кроме каши и макарон можно в нем делать?
Людик , я сейчас ничего не готовлю,т.к. всегда занят-проращиваю семена...на решетку кладу семена(если очень мелкие нужно на марлечку),вниз наливаю гор воды(не сильно горячей),утром и вечером добавляю гор. воды.Всегда влажно-тепло,семена проращиваются быстрее.Тыкву,горох,подсолнечник,цветы...
А так кроме гречки готовлю йогурт,картошку варю на плите 5 мин-выливаю вместе с водой в термосервирователь,ухожу на улицу по делам..картошка через 25-30 мин готова.Рис так же.Пельмени.Спагетти или *утопить *в кастрюле с кипящей водой и вылить в термосервирователь,или поломать пополам и тогда залить кипятком на 20 мин.спагетти не слипаются,не нужно промывать и караулить возле плиты.
Что то еще готовлю-сразу в голову не приходит.Вспомню-напишу
Отправлено 25 мая 2009 - 14:03
В термосервирователь без решетки насыпаем 1 стакан овсяных хлопьев, добавляем варёное мелко крошеное мясо, 1-2 солёных огурца, порезаных или тёртых на крупной тёрке, 2 столовые ложки томатной пасты, пассировку из 1 моркови и 2 луковиц, 1 ложку хмели-сунели, соль, перец. Всё заливаем 1,5-2 литрами крутого кипятка, накрываем крышкой. Через полчаса
Отправлено 25 мая 2009 - 15:19
Отправлено 25 мая 2009 - 16:32
Отправлено 25 мая 2009 - 16:33
Отправлено 25 мая 2009 - 18:33
Отправлено 25 мая 2009 - 18:40
Оля,кипячу молоко,наливаю в сервофикс(термосервирователь)-когда остыло настолько что мизинчик терпит-наливаю йогурт без добавок,размешиваю и через 12 часов готов.С моей стороны пунктик-после кипячения я молоко томлю в духовке при 100гр 1 час.Тогда приобретает цвет ряженки.и закваску тоже ряженку можно положить.В дальнейшем оставляем свою.Лариса, а как йогурт делаешь?
А рис в нем можно сделать?
Или макароны?
Картошку варю на плите 5 мин-выливаю вместе с водой в термосервирователь,ухожу на улицу по делам..картошка через 25-30 мин готова.Рис так же.Пельмени.Спагетти или *утопить *в кастрюле с кипящей водой и вылить в термосервирователь,или поломать пополам и тогда залить кипятком на 20 мин.спагетти не слипаются,не нужно промывать и караулить возле плиты.
Макароны засыпать и сразу залить кипятком.Соли нужно положить в 2 раза больше чем обычно.Недавно купила какие-то спиральки(по скидке были,написано итальянские)-готовились 12 мин ..и совершенно нормальные,в смысле не развалились,не слиплись.
Отправлено 25 мая 2009 - 18:45
Отправлено 25 мая 2009 - 20:30
Отправлено 25 мая 2009 - 23:49
Оля,не знаю,а по логике-разведи водой как надо и кипяти как молоко...мы на Севере вовсю сухим молоком пользовались-настоящего практически ие было.Я если делаю йогурт из магазинного молока,то добавляю пакетик(200мл) 10% сливок.Чтоб типа пожирнее получилось... У нас в газетах пишут,что настоящего молока не хватает и очень много из сухого готовят и продают как нормальное.Лариса, спасибо
а ты не знаешь рецепта йогурта с сухими сливками? я куда-то запихала, не могу найти.
Отправлено 25 мая 2009 - 23:51
людик Удачи! И желаю чтоб не разочаровались-главное самим проявлять фантазию,а не ждать,что это на самом деле волшебный горшок и сам все варит.Если ко всему относиться позитивно,то все получится!Emili,Djanika, Нина, спасибо огромное!!!!!
![]()
![]()
Буду пробовать!
Отправлено 12 июня 2009 - 00:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных