Myrochka Я бы рада вам помочь-напишите откуда вы(можно в личку,если не хотите тут в открытую писать)) вы спросите конкретнее что у вас есть и не пользуетесь-может могу помочь. Равиольница-тесто обильно посыпаем мукой и кладем на форму.выкладываем начинку и снова пласт теста.(Его с внутренней стороны есстесственно не нужно посыпать мукой) Посыпать мукой и надавить скалкой не по всей форме а ПО ВЫСТУПАМ..они прощупываются-скалка прорезает тесто,переворачиваем форму и равиольки выпадают на стол или 3л низкий контейнер для заморозки(он точно по размеру подходит).Emili! Возможно ли у Вас купить силиконовые формы для кексиков (Маффинов) и для открытого пирога? Еще очень хочется взбиватель для крема и форма для муссов, пудингов, желе. У нас в каталоге почему-то этих позиций нет И еще: может быть Вы знаете почему исчезла из каталога силиконовая форма Чудо? Буду очень признательна за Ваш ответ. И отдельное СПАСИБО за Ваши рецепты и разъяснения рецептов с этой посудой. А то я купила а как пользоваться толком-то и не знаю. Вот подружка стала использоватьравиольницу и у нее все тесто продавилось и они порвались, а перевернув все прилипло и надо было руками отлеплять от формы. В общем никакого удовольствия и быстроты не получила. Сейчас спрашивает инструкцию как правильно пользоваться равиольницей.

Печем, готовим, варим... все это с Тупперваре
#181
Отправлено 12 июня 2009 - 00:39
#183
Отправлено 12 июня 2009 - 06:06
#184
Отправлено 12 июня 2009 - 06:11
#185
Отправлено 12 июня 2009 - 08:28
MyrochkaСпасибочки огромное! Я уже видеоролик в инете посмотрела, теперь знаю что мукой посыпать по швам форму надо, а еще показали, что по первому пласту теста проходятся кисточкой и чем-то (водой что-ли?)обводят клеточки (квадратики) по контуру(периметру) наверное, чтоб лучше склеивалось? Emili, у Вас так красиво все получается, так аккуратненько, просто загляденье какое-то! А я все боюсь попробовать, вдруг не получится так как у Вас. Посуду эту обожаю, но, к сожалению, поздно о ней узнала. Я очень люблю печь, но так сложились обстоятельства, что мужа перевели на другую работу и мы переехали в другой город (сейчас проживаем в Москве) и я лишилась своей замечательной духовки. Здесь у меня микроволновка, но я не умею в ней печь. Попробовала сметанник в силиконовой форме Цветок TW, так он у меня не пропекся в центре, а края уже подгорали. Думала увидеть как пекут в ДЦ, но они там тоже пекут в духовке только электрической, а микроволновка у них маленькая.
Вам спасибо за хорошие слова



Получается уменя не всегда аккуратно..практика-чем чаще делаем,тем лучше получается

Не надо кисточкой проходить-тесто и так отлично склеивается.Форму посыпать мукой не совсем обязаетльно,т..к все-равно осыпется.Я обычно беру горсть муки ,форму лицевой стороной вниз и прохожу мукой по ребрышкам,оставшейся мукой посыпаю раскатанный пласт теста.
В микроволновке у меня нет большого опыта с выпечкой-рецепты есть,я посмотрю вечером.Обычно вначале пропекается середина...а увас почему то наоборот получилось.Мощность 700 должно быть-не больше.
Пельменница- проезжаем скалкой по всей форме.Мне она как то больше нравится-что пельмешек,что пирожков за раз 40 штук получается...равиольница не очень-равиолей часто не делаем-и такого размера(великоваты) я быстрее руками налеплю,чем формой-15 штучек.То же самое с пирожками-15 штук быстрее руками,чем таскатать тесто,начинку разложить..еще раз тесто...
#186
Отправлено 12 июня 2009 - 09:12
красота и нямочкаMyrochka Тут не равиольки,а пирожки из дрожжевого теста-я хочу только показать,как нужно прорезать тесто.Скалкой не прокатывать по всей форме.





#187
Отправлено 15 июня 2009 - 03:08
#188
Отправлено 15 июня 2009 - 10:29
MyrochkaEmili, у меня еще есть не опробованная Ультра для лазаньи 3,5 л. Не могли бы Вы рассказать как в ней лазанью делать, а то мы готовые покупаем в магазинах, а хочется и свою попробовать.
Видимо такая..

Дома сделать лазанью проще простого (главное начать


Готовим 2 соуса- бешамель( я добавляю еще пакетик замороженных овощей(это дело вкуса)-морковка,кукуруза,горошек),еще шампиньоны добавляю.
и красный соус -обжариваю лук,добавляю гр 400 фарша,3 ст.л том.пасты,соль,перец,300 мл воды-чтоб было густо-жидко(чтоб было достаточно жидкости,впитаться в лазанье-пласты)
В форму наливаем белый соус-выкладываем в ряд 3 пласта(между пластами должнос сантиметр остаться места-пласты разбухнут)
на пласты-красный соус.Так чередуем.Вся коробка(500 гр) не уходит,немного останется.Я бычно беру 2 упаковки и делаю из них 3 раза.
Верхний белый соус.Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку(190-200гр) на 20 мин.Посыпаем сыром,и ставим еще мин на 10 без крышки.
#189
Отправлено 15 июня 2009 - 16:13
#190
Отправлено 15 июня 2009 - 16:22
Мне в голову пришло название "Круговая порука"Пок а я тут,заодно еще один
*Ягодное кольцо*
(слабовато у меня с фантазией,само блюдо придумать могу,название нет
)

интересный совет, не пробовала применять при изготовлении сладкого, перед запеканками или кексами как-то само собой разумеется, а вот для желе и десертов интересно.KisSs
Очень даже симпатичный..иногда внешний вид не очень ,а на вкус...язык проглотишь.Я вот тоже не умею особо фотографировать.
Вы форму- вода+раст.масло ополаскивали?Видно,что местами прилипло к форме..Налейте пред использованием чуть воды и чайную ложку раст.масла-закрыв крышку-покрутите,чтоб масло равномерно распределилось по форме.Открыть и вылить жидкость.

#191
Отправлено 15 июня 2009 - 17:58
Нина..а я беспокоилась и спросить сегодня хотела...Крем в коробочке-разводишь водой и получается ванильный крем для булочек.Шоколад белый и коричневый-кондитерский-я думаю ты поняла...Можно в тортики добавлять..украшать..в маффинчики добавлять..так сьесть есстесственноЛариса, очередная наша афера по передаче друг другу посылок через 5 рук удачно завершилась! Всё такое здоровское! Спасибо огромное!


#192
Отправлено 15 июня 2009 - 18:00
Таня..почему круговая?честно мной сделан и сфотографирован....Мне в голову пришло название "Круговая порука"
![]()
интересный совет, не пробовала применять при изготовлении сладкого, перед запеканками или кексами как-то само собой разумеется, а вот для желе и десертов интересно.

#193
Отправлено 15 июня 2009 - 18:18



#194
Отправлено 15 июня 2009 - 19:37

#195
Отправлено 15 июня 2009 - 19:58
Таня..Насчет рецепта я ничего не имела ввиду
Просто он на вид такой -солнечный круг, и раз разные ягоды и все вместе, плечом к плечу
, то вот и круговая порука, это не чье то название а я сама придумала




Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных