Перейти к содержимому

Фотография

Печем, готовим, варим... все это с Тупперваре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#181 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 00:39

Emili! Возможно ли у Вас купить силиконовые формы для кексиков (Маффинов) и для открытого пирога? Еще очень хочется взбиватель для крема и форма для муссов, пудингов, желе. У нас в каталоге почему-то этих позиций нет И еще: может быть Вы знаете почему исчезла из каталога силиконовая форма Чудо? Буду очень признательна за Ваш ответ. И отдельное СПАСИБО за Ваши рецепты и разъяснения рецептов с этой посудой. А то я купила а как пользоваться толком-то и не знаю. Вот подружка стала использоватьравиольницу и у нее все тесто продавилось и они порвались, а перевернув все прилипло и надо было руками отлеплять от формы. В общем никакого удовольствия и быстроты не получила. Сейчас спрашивает инструкцию как правильно пользоваться равиольницей.

Myrochka Я бы рада вам помочь-напишите откуда вы(можно в личку,если не хотите тут в открытую писать)) вы спросите конкретнее что у вас есть и не пользуетесь-может могу помочь. Равиольница-тесто обильно посыпаем мукой и кладем на форму.выкладываем начинку и снова пласт теста.(Его с внутренней стороны есстесственно не нужно посыпать мукой) Посыпать мукой и надавить скалкой не по всей форме а ПО ВЫСТУПАМ..они прощупываются-скалка прорезает тесто,переворачиваем форму и равиольки выпадают на стол или 3л низкий контейнер для заморозки(он точно по размеру подходит).

#182 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 00:57

Myrochka Тут не равиольки,а пирожки из дрожжевого теста-я хочу только показать,как нужно прорезать тесто.Скалкой не прокатывать по всей форме.
Изображение

#183 Myrochka

Myrochka

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 06:06

Спасибочки огромное! Я уже видеоролик в инете посмотрела, теперь знаю что мукой посыпать по швам форму надо, а еще показали, что по первому пласту теста проходятся кисточкой и чем-то (водой что-ли?)обводят клеточки (квадратики) по контуру(периметру) наверное, чтоб лучше склеивалось? Emili, у Вас так красиво все получается, так аккуратненько, просто загляденье какое-то! А я все боюсь попробовать, вдруг не получится так как у Вас. Посуду эту обожаю, но, к сожалению, поздно о ней узнала. Я очень люблю печь, но так сложились обстоятельства, что мужа перевели на другую работу и мы переехали в другой город (сейчас проживаем в Москве) и я лишилась своей замечательной духовки. Здесь у меня микроволновка, но я не умею в ней печь. Попробовала сметанник в силиконовой форме Цветок TW, так он у меня не пропекся в центре, а края уже подгорали. Думала увидеть как пекут в ДЦ, но они там тоже пекут в духовке только электрической, а микроволновка у них маленькая.

#184 Myrochka

Myrochka

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 06:11

Получается, что это только пельмени надо прокатывать скалкой по всему тесту? Я правильно поняла? А пирожки из слоеного и дрожжевого теста только как игра "крестики-нолики"? Так?

#185 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 08:28

Спасибочки огромное! Я уже видеоролик в инете посмотрела, теперь знаю что мукой посыпать по швам форму надо, а еще показали, что по первому пласту теста проходятся кисточкой и чем-то (водой что-ли?)обводят клеточки (квадратики) по контуру(периметру) наверное, чтоб лучше склеивалось? Emili, у Вас так красиво все получается, так аккуратненько, просто загляденье какое-то! А я все боюсь попробовать, вдруг не получится так как у Вас. Посуду эту обожаю, но, к сожалению, поздно о ней узнала. Я очень люблю печь, но так сложились обстоятельства, что мужа перевели на другую работу и мы переехали в другой город (сейчас проживаем в Москве) и я лишилась своей замечательной духовки. Здесь у меня микроволновка, но я не умею в ней печь. Попробовала сметанник в силиконовой форме Цветок TW, так он у меня не пропекся в центре, а края уже подгорали. Думала увидеть как пекут в ДЦ, но они там тоже пекут в духовке только электрической, а микроволновка у них маленькая.

Myrochka
Вам спасибо за хорошие слова :flower: :flower: :flower:
Получается уменя не всегда аккуратно..практика-чем чаще делаем,тем лучше получается ;)
Не надо кисточкой проходить-тесто и так отлично склеивается.Форму посыпать мукой не совсем обязаетльно,т..к все-равно осыпется.Я обычно беру горсть муки ,форму лицевой стороной вниз и прохожу мукой по ребрышкам,оставшейся мукой посыпаю раскатанный пласт теста.
В микроволновке у меня нет большого опыта с выпечкой-рецепты есть,я посмотрю вечером.Обычно вначале пропекается середина...а увас почему то наоборот получилось.Мощность 700 должно быть-не больше.
Пельменница- проезжаем скалкой по всей форме.Мне она как то больше нравится-что пельмешек,что пирожков за раз 40 штук получается...равиольница не очень-равиолей часто не делаем-и такого размера(великоваты) я быстрее руками налеплю,чем формой-15 штучек.То же самое с пирожками-15 штук быстрее руками,чем таскатать тесто,начинку разложить..еще раз тесто...

#186 Sladkoegka

Sladkoegka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 09:12

Myrochka Тут не равиольки,а пирожки из дрожжевого теста-я хочу только показать,как нужно прорезать тесто.Скалкой не прокатывать по всей форме.

красота и нямочка :flower: :licklips: :flower: :licklips: :flower:

#187 Myrochka

Myrochka

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 03:08

Sladkoegka! Согласна красотища! А поедать мы все ой как любим!!! Моя слабость пирожочки из слоеного теста!Emili, у меня еще есть не опробованная Ультра для лазаньи 3,5 л. Не могли бы Вы рассказать как в ней лазанью делать, а то мы готовые покупаем в магазинах, а хочется и свою попробовать.

#188 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 10:29

Emili, у меня еще есть не опробованная Ультра для лазаньи 3,5 л. Не могли бы Вы рассказать как в ней лазанью делать, а то мы готовые покупаем в магазинах, а хочется и свою попробовать.

Myrochka
Видимо такая..
Изображение
Дома сделать лазанью проще простого (главное начать ;) ) и получается вкуснее и больше!(читать -дешевле :) ) чем в магазине.
Готовим 2 соуса- бешамель( я добавляю еще пакетик замороженных овощей(это дело вкуса)-морковка,кукуруза,горошек),еще шампиньоны добавляю.
и красный соус -обжариваю лук,добавляю гр 400 фарша,3 ст.л том.пасты,соль,перец,300 мл воды-чтоб было густо-жидко(чтоб было достаточно жидкости,впитаться в лазанье-пласты)
В форму наливаем белый соус-выкладываем в ряд 3 пласта(между пластами должнос сантиметр остаться места-пласты разбухнут)
на пласты-красный соус.Так чередуем.Вся коробка(500 гр) не уходит,немного останется.Я бычно беру 2 упаковки и делаю из них 3 раза.
Верхний белый соус.Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку(190-200гр) на 20 мин.Посыпаем сыром,и ставим еще мин на 10 без крышки.

#189 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 16:13

Лариса, очередная наша афера по передаче друг другу посылок через 5 рук удачно завершилась! Всё такое здоровское! Спасибо огромное!

#190 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 16:22

Пок а я тут,заодно еще один
*Ягодное кольцо*
(слабовато у меня с фантазией :oi: ,само блюдо придумать могу,название нет :dnt: )
Изображение

Мне в голову пришло название "Круговая порука" :lol:

KisSs
Очень даже симпатичный..иногда внешний вид не очень ,а на вкус... :licklips: язык проглотишь.Я вот тоже не умею особо фотографировать.
Вы форму- вода+раст.масло ополаскивали?Видно,что местами прилипло к форме..Налейте пред использованием чуть воды и чайную ложку раст.масла-закрыв крышку-покрутите,чтоб масло равномерно распределилось по форме.Открыть и вылить жидкость.

интересный совет, не пробовала применять при изготовлении сладкого, перед запеканками или кексами как-то само собой разумеется, а вот для желе и десертов интересно. :flower:

#191 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 17:58

Лариса, очередная наша афера по передаче друг другу посылок через 5 рук удачно завершилась! Всё такое здоровское! Спасибо огромное!

Нина..а я беспокоилась и спросить сегодня хотела...Крем в коробочке-разводишь водой и получается ванильный крем для булочек.Шоколад белый и коричневый-кондитерский-я думаю ты поняла...Можно в тортики добавлять..украшать..в маффинчики добавлять..так сьесть есстесственно :lol: .Эт на пробу-будет след раз возможность положу еще.Не хотела обременять человека(много класть). Надо было записочку написать-забыла..отучилась... :lol:

#192 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 18:00

Мне в голову пришло название "Круговая порука" :lol:
интересный совет, не пробовала применять при изготовлении сладкого, перед запеканками или кексами как-то само собой разумеется, а вот для желе и десертов интересно. :flower:

Таня..почему круговая?честно мной сделан и сфотографирован.... ;) И всегда делаю не по рецепту..а из того что есть в наличии-так что не плагиат....

#193 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 18:18

Насчет рецепта я ничего не имела ввиду :lol: Просто он на вид такой -солнечный круг, и раз разные ягоды и все вместе, плечом к плечу :lol: , то вот и круговая порука, это не чье то название а я сама придумала :oi:

#194 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 19:37

Лариса, я не совсем поняла предназначение длинненьких шпателей. Точнее совсем не поняла :lol: шоколадки так вкусно пахнут! Кой-кто уже тянул к ним свои лапки- ничего не вышло! Я бдительная!

#195 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 19:58

Насчет рецепта я ничего не имела ввиду :lol: Просто он на вид такой -солнечный круг, и раз разные ягоды и все вместе, плечом к плечу :lol: , то вот и круговая порука, это не чье то название а я сама придумала :oi:

Таня.. :oi: :oi: :flower: :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru