
Печем, готовим, варим... все это с Тупперваре
#196
Отправлено 15 июня 2009 - 19:58
#197
Отправлено 15 июня 2009 - 19:59
#198
Отправлено 15 июня 2009 - 20:02
мои такой шоколад не едят...Белый чересчур сладкий..Лариса, я не совсем поняла предназначение длинненьких шпателей. Точнее совсем не поняла
![]()
шоколадки так вкусно пахнут! Кой-кто уже тянул к ним свои лапки- ничего не вышло! Я бдительная!
Шпатель


#199
Отправлено 15 июня 2009 - 20:09
Очень прост..но от этого не менее вкусен.
200гр сливок 35% взбить
400г сметаны 10 % добавить
3 ст ложки сахара(кто любит послаще можно больше)
20г желатина (заранее приготовить)
Массу половину выливаем в форму,во вторую половину добавляем 1 ч.л. растворимого кофе(раств. в гор воде),Слегка взбиваем и выливаем в форму.Слегка смешиваем ложкой(сверху вниз)
Насыпаем печенье и в морозилку на 15-20 мин.Тортик к кофе готов!

#202
Отправлено 15 июня 2009 - 20:56
Творог(1 кг) выложить в кастюлю,налить молоко,чтоб покрыло творог и при периодическом помешивании кипятим,пока молоко не превратится в сыворотку(станет прозрачным).Откидываем на сито и тщательно отжимаем.
Выкладываем в ту же кастрюлю и ставим на водяную баню(я ставила в глубокую сковороду).
Готовим смесь-растопить слив.масло,добавить 2 яйца,соль,соду(1 ч.л.),при желании можно сушеный укроп,паприку,тмин,красный острый перец(кайенский).
Выливаем смесь на массу и *варим мин 30,масса должна быть однородной и видно что творог расплавился.
Если готовить в кастрюле на плите-масса сильно прилипает к дну кастрюли и очень трудно отмывать.
Выкладываем в форму и ставим остывать.
Если к пиву-можно сделать посолонее.Сыр получается довольно тугим-на бутик подходит тоже.
Рецепт я знаю не оригинален-многие по нему готовят.Мама моя всегда нам делал летом-моим детям очень нравилось.Сама я делала считанное кол-во раз.В последний раз пару дней назад.
Мама нам делала с собой-марлю пропитывала крепким раствором соли и заворачивала сыр,вначале в марлю,затем в полиэт.пакет.

#203
Отправлено 16 июня 2009 - 03:19
#204
Отправлено 16 июня 2009 - 05:35
У нас есть старая металлическая форма Чудо - живет у мамы, но там так плохо вытряхивается что я на нее и не зарюсь. Но глядя на ваши десерты поняла что надо поискать силиконовую. Пара форм у меня есть, но кольцо очень круто смотрится!*Капуччино*
Очень прост..но от этого не менее вкусен.
200гр сливок 35% взбить
400г сметаны 10 % добавить
3 ст ложки сахара(кто любит послаще можно больше)
20г желатина (заранее приготовить)
Массу половину выливаем в форму,во вторую половину добавляем 1 ч.л. растворимого кофе(раств. в гор воде),Слегка взбиваем и выливаем в форму.Слегка смешиваем ложкой(сверху вниз)
Насыпаем печенье и в морозилку на 15-20 мин.Тортик к кофе готов!
#205
Отправлено 16 июня 2009 - 07:55
Таня...эта форма не силиконовая..а пластиковая,именно для желейных тортиков-сладких и несладких.В силиконовой я делала-но в этой форме лучше. Если ничего нет..можно использовать и старую Чудо-выстелить пленкой.У нас есть старая металлическая форма Чудо - живет у мамы, но там так плохо вытряхивается что я на нее и не зарюсь. Но глядя на ваши десерты поняла что надо поискать силиконовую. Пара форм у меня есть, но кольцо очень круто смотрится!
#206
Отправлено 16 июня 2009 - 07:57
MyrochkaПодскажите, плиз, как вставлять или прикреплять фото
уменьшаем через радикал.ру и ссылочку прикрепляем сюда.
#207
Отправлено 16 июня 2009 - 11:11
#208
Отправлено 16 июня 2009 - 14:18

#209
Отправлено 16 июня 2009 - 14:23



Просто мой любимый фасончик и размерчик..... Желейные торты - моя слабость!!!!!!!



Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных