Перейти к содержимому


Фотография

Печем, готовим, варим... все это с Тупперваре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#196 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 15 июня 2009 - 19:58

Длинненькие штучки оказались апельсиночисками. Они же: зажиматели для теста и отрыватели клубничных попок.

#197 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 15 июня 2009 - 19:59

Какталог я кому должна передать? Оле-Лелёк?

#198 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 15 июня 2009 - 20:02

Лариса, я не совсем поняла предназначение длинненьких шпателей. Точнее совсем не поняла :lol:
шоколадки так вкусно пахнут! Кой-кто уже тянул к ним свои лапки- ничего не вышло! Я бдительная!

мои такой шоколад не едят...Белый чересчур сладкий..
Шпатель :lol: -с его помощью чистить цитрусовые...а еще пироги защипывать.Тут пирог испечен в круглой силиконовой форме Принцесса- этим *шпателем* подцепляю нижний слой теста и вытягиваю его наверх..защипываю..и так вокруг пирога..ТВ изделие-не прилипает к тесту..еще можно клубничку чистить..

Изображение

#199 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 15 июня 2009 - 20:09

*Капуччино*
Очень прост..но от этого не менее вкусен.
200гр сливок 35% взбить
400г сметаны 10 % добавить
3 ст ложки сахара(кто любит послаще можно больше)
20г желатина (заранее приготовить)
Массу половину выливаем в форму,во вторую половину добавляем 1 ч.л. растворимого кофе(раств. в гор воде),Слегка взбиваем и выливаем в форму.Слегка смешиваем ложкой(сверху вниз)
Насыпаем печенье и в морозилку на 15-20 мин.Тортик к кофе готов!

Изображение

#200 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 15 июня 2009 - 20:11

Тут то же самое с небольшой декорацией.С одним ходила на кофе к соседке.Другой делала своим.
Изображение

#201 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 15 июня 2009 - 20:14

Есть в Тупперваре контейнеры-Умный холодильник,для хранения зелени,фруктов и овощей.Эти огурцы у меня пролежали больше недели.Купила сразу 3 кг на ярмарке..делаю малосольные небольшими порциями через день-два.
Изображение

#202 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 15 июня 2009 - 20:56

Домашний сыр
Творог(1 кг) выложить в кастюлю,налить молоко,чтоб покрыло творог и при периодическом помешивании кипятим,пока молоко не превратится в сыворотку(станет прозрачным).Откидываем на сито и тщательно отжимаем.
Выкладываем в ту же кастрюлю и ставим на водяную баню(я ставила в глубокую сковороду).
Готовим смесь-растопить слив.масло,добавить 2 яйца,соль,соду(1 ч.л.),при желании можно сушеный укроп,паприку,тмин,красный острый перец(кайенский).
Выливаем смесь на массу и *варим мин 30,масса должна быть однородной и видно что творог расплавился.
Если готовить в кастрюле на плите-масса сильно прилипает к дну кастрюли и очень трудно отмывать.
Выкладываем в форму и ставим остывать.
Если к пиву-можно сделать посолонее.Сыр получается довольно тугим-на бутик подходит тоже.
Рецепт я знаю не оригинален-многие по нему готовят.Мама моя всегда нам делал летом-моим детям очень нравилось.Сама я делала считанное кол-во раз.В последний раз пару дней назад.
Мама нам делала с собой-марлю пропитывала крепким раствором соли и заворачивала сыр,вначале в марлю,затем в полиэт.пакет.

Изображение

#203 Myrochka

Myrochka

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 16 июня 2009 - 03:19

Подскажите, плиз, как вставлять или прикреплять фото

#204 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 05:35

*Капуччино*
Очень прост..но от этого не менее вкусен.
200гр сливок 35% взбить
400г сметаны 10 % добавить
3 ст ложки сахара(кто любит послаще можно больше)
20г желатина (заранее приготовить)
Массу половину выливаем в форму,во вторую половину добавляем 1 ч.л. растворимого кофе(раств. в гор воде),Слегка взбиваем и выливаем в форму.Слегка смешиваем ложкой(сверху вниз)
Насыпаем печенье и в морозилку на 15-20 мин.Тортик к кофе готов!

Изображение

У нас есть старая металлическая форма Чудо - живет у мамы, но там так плохо вытряхивается что я на нее и не зарюсь. Но глядя на ваши десерты поняла что надо поискать силиконовую. Пара форм у меня есть, но кольцо очень круто смотрится!

#205 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 16 июня 2009 - 07:55

У нас есть старая металлическая форма Чудо - живет у мамы, но там так плохо вытряхивается что я на нее и не зарюсь. Но глядя на ваши десерты поняла что надо поискать силиконовую. Пара форм у меня есть, но кольцо очень круто смотрится!

Таня...эта форма не силиконовая..а пластиковая,именно для желейных тортиков-сладких и несладких.В силиконовой я делала-но в этой форме лучше. Если ничего нет..можно использовать и старую Чудо-выстелить пленкой.

#206 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 16 июня 2009 - 07:57

Подскажите, плиз, как вставлять или прикреплять фото

Myrochka
уменьшаем через радикал.ру и ссылочку прикрепляем сюда.

#207 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 11:11

Я сгоняла в магазин за 2 км (заодно размялась) и прикупила такую фотрму, пластика не было, но и силикон достаточно плотный. Завтра у бабки сливки куплю и наваяю.

#208 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 16 июня 2009 - 14:18

С печенюшками я делала ..было очень вкусно! Когда только форму приобрела.. а рецептик потерялся(( Так, что Лар, спасибо за найденное!! :flower:

#209 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 июня 2009 - 14:23

Лариса!!!! Абалдеть!!!!! :flower: :flower: :flower:
Просто мой любимый фасончик и размерчик..... Желейные торты - моя слабость!!!!!!! :licklips: :licklips: :licklips:

#210 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 16 июня 2009 - 19:54

Домашний сыр

Изображение

точно Лариса, это телtпатия

сыр по точно такому же рецепту

Изображение

делала на днях

Сообщение отредактировал Лелек: 16 июня 2009 - 19:56





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru