Перейти к содержимому

Фотография

Печем, готовим, варим... все это с Тупперваре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#286 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 01:27

Появилась унас новая игрушка,наиграться не могу :lol:
Лукорезка,но можно и не только лук измельчать,положила четвертинки лука ,3 раза за веревочку дернула и получается такое

Изображение

Какая игрушка хорошая....за верёвочку дёргаешь,а там всё крошится. :shok:
Лариса :love: ,поздравляю!! :rose:
А цвет какой яркий.Так и хочется поиграться. :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#287 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 01:29

Ещё..буду твои картошки делать ,которые Хацльбеки.очень привлекательные. :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#288 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 06:56

И я запала на картошку. Вот вроде просто, а прочитаешь не цепляет, а когда видишь такое фото.....ооо...сразу надо :licklips:

#289 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 25 января 2010 - 23:42

Ещё..буду твои картошки делать ,которые Хацльбеки.
очень привлекательные. :licklips:

И я запала на картошку. Вот вроде просто, а прочитаешь не цепляет, а когда видишь такое фото.....ооо...сразу надо :licklips:

Сын меня все инструктирует-как я должна ему эту картошку запекать..не нравится ему так в форме(противне)в фольге нужно говорит....
Ну я и приспособилась,пеку хлеб и его картошку заодно,тут хорошо,можно положить столько картошин,сколько нужно.Рациональный подход к расходу электричества :) Минус один-сын хочет ,чтоб картошка была готвоа к его приходу.Когда остынет-подогревать ему не нравится.

Изображение
Изображение
Тогда я вынимаю хлеб из формы,кухонными щипцами перекладываю картошку в форму,открываю фольгу,присыпаю тертым сыром и снова в духовку.Накрываю и в течении 3 часов картошка горячая.

#290 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 25 января 2010 - 23:52

Еще вариация Тортика с тунцом.
Изображение

Грибная поляна
маринованные опята
ветчина
картошка
яйцо
тертый сыр.
Прослаивается майонезом.
Изображение

#291 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 26 января 2010 - 09:16

Тортик с тунцом? Я где-то пропустила рецепт?...

#292 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 января 2010 - 09:34

Сын меня все инструктирует-как я должна ему эту картошку запекать..не нравится ему так в форме(противне)в фольге нужно говорит....
Ну я и приспособилась,пеку хлеб и его картошку заодно,тут хорошо,можно положить столько картошин,сколько нужно.Рациональный подход к расходу электричества :) Минус один-сын хочет ,чтоб картошка была готвоа к его приходу.Когда остынет-подогревать ему не нравится.

Тогда я вынимаю хлеб из формы,кухонными щипцами перекладываю картошку в форму,открываю фольгу,присыпаю тертым сыром и снова в духовку.Накрываю и в течении 3 часов картошка горячая.

Мне тоже такая идея нравится. Хоть хлеб пеки, хоть сухари суши. С электрической духовкой больше возможностей по одновоременной приготовке.

Еще вариация Тортика с тунцом.
Изображение
Изображение

У тебя Всегда получаются очень держащие фоорму аккуратные тортики и блюда. !!!

#293 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 23:59

Тортик с тунцом? Я где-то пропустила рецепт?...

Наташа..в списке есть.

Мне тоже такая идея нравится. Хоть хлеб пеки, хоть сухари суши. С электрической духовкой больше возможностей по одновоременной приготовке.

У тебя Всегда получаются очень держащие фоорму аккуратные тортики и блюда. !!!

Таня :flower: :flower:

это я во всем люблю четкие границы-что в готовке,что в одежде..рисунок на одежде тоже. :)
Сегодня Тортик со взбитыми сливками и творогом
Испечь корж-у меня сметана 1 стакан,сахар 1 стакан,2 яйца,100гр маргарина для выпечки,чутьсоли,1/2ч.л. соды.
Смазать кисленьким вареньем-у меня клубника перетертая с сахаром.
Взбить 200мл сливок 35% ,добавить 200гр творога,100мл сметаны +1 пакетик закрепителя для сливок.Выложить вшприц для крема и выдавить на корж ,самазанный вареньем.
Изображение
С утра вообще -то был завтрак для Сузанны, и на обед рассчитывался как десерт,-масса стоит в шприце хорошо.По мере надобности выдавливать в креманку,чередуя с печеньем.
Изображение

Позвонила знакомая,что едет в гости-пришлось быстро соображать..

Сообщение отредактировал Emili: 02 февраля 2010 - 01:04

#294 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 00:07

Лариса, а каким закрепителем для сливок пользуешься???
У нас продается только dr/Oetker У меня что-то не сильно закрепляет. :dnt:
А может сливки бодяжат.... ну никак 33% не взбиваются в КРЕПКУЮ пену....
Приходится хитрить - добавляю 1 ст.л. растопленного желатина - чтоб уж наверняка.... но... это уже не то...

А еще похвастаюсь - мне подарили такую маленькую оранжевенькую скалочку.... с насадочками для решетки и печенья (только вот мы с Машей никак животных разгадать не можем :lol: :lol: :lol: )
Оказывается она не совсем простая... подскажи, где глянуть инструкцию.....

#295 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 00:23

Зверушки-там есть носорог..собака..не помню кто еще..у меня есть скалочка и сеточка..раньше купила,этих не стала брать себе.Тем более мои домашнее печенье не особо едят. Сделай песочное тесто-прокати(или просто по пластилину-видно будет),фишка в том,что когда нарезаешь печенье-не остается обрезков-совсем. Сливки чтоб взбить-там не нужен закрепитель,добавить просто сахар-без сахара не хотят взбиваться. А уже во взбитые сливки добавляется закрепитель ил желатин.В зависимости что ты добавлешь.Если просто сливки-можно закрепитель,я чаще всего сливки добавляю для воздушности,а основное идет йогурт или сметана итогда добавляю желатин-тут никакой закрепитель не поможет-потечет. В этом пироге были сливки и творог-в таком сочетании не нужен закрепитель,и так будет хорошо стоять.Я добавила 100гр сметаны-поэтому добавила закрепитель. Тоже dr Oetker вроде-синяя пакетик-5 шт в кмпл.Последнюю сегодня использовала,выкинула пакетик.

#296 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 00:34

Лариса, спасибо!!!
Нужная, оказывается штука!!!
И как я раньше без такой жила????? :lol: :lol: :lol:

#297 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 00:39

Нужная, оказывается штука!!! И как я раньше без такой жила????? :lol: :lol: :lol:

у меня вся кухня Тупперваре-и я постоянно задаю себе этот вопрос...как я раньше без всего этого жила.. :dnt: :lol:

#298 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 07:50

Сегодня запекала картошку Хацльбеки(почем так называется не знаю..в кулинарной книге так и ребенок(сын) в школе готовил на кулинарном кружке
Изображение

Не просто вкусно,а оочень вкусно.

Сделали на выходные такие штуковины. Только не в фольге а в стеклянной утятнице, потом крышку убрадли, сыра посыпали и до румяности. Получилсь и сочно, и зажаристо, и вкусно.... Отличный рецепт.

#299 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 08:30

Сливки чтоб взбить-там не нужен закрепитель,добавить просто сахар-без сахара не хотят взбиваться.

Лариса, почему не хотят? Я без сахара сливки взбиваю. Не всегда сладкого хочется.

#300 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 01:32

Тортик Капуччино
Изображение
Бисквит.
Взбитые сливки 35%+сметана 1-%+растворимый кофе+сахар+желатин.(Сделала в Подсолнухе,пока бисквит выпекался в духовке и остывал)
Шоколадные узоры(4 шт) нарисовала на бумаге для выпечки и дала застыть.
Все очень просто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru