Перейти к содержимому


Фотография

Печем, готовим, варим... все это с Тупперваре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#271 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 29 октября 2009 - 14:34

Лида..в вашем каталоге она давно есть..у меня есть прошлогодний ваш-там она присутствует. Я давно такую хотела..но ждала ТВ ;)

Может быть :oi: я уже давно в туппы не заглядывала :oi:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#272 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 03 ноября 2009 - 11:11

Селедка под шубой в Подсолнухе
Изображение
Отварила овощи в микроволновке.Остыло,натерла на терке вотдельные плошки(благо их нас много ,ТВ)Смешала 30гр майонеза+200гр сетнаы+20 гр желатина(замочила на 15 мин тепл.кипяченой водой и подогрела в микро) Свеклу смешала с небольшим кол-вом маойнеза-выложила в форму.Затем морковь,яйца,картошку,лук(предварительно замариновла в уксусной водичке).Последний слой-рыба.В след.раз сделаю последним слоем картошку-с селедки масло вытекло в форму..а так оно впитается в картошку.

#273 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 03 ноября 2009 - 11:13

Лариса, моя любимая селёдочка под шубой.... Обожаю... вас обеих :rose:

#274 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 03 ноября 2009 - 11:15

Нина..я тебе хотела сказать-может направление изменишь?Не в Минск а к нам? ;) ;)

#275 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 03 ноября 2009 - 19:34

Лариса, какая шубка... Пальчики оближешь!

#276 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 329 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 ноября 2009 - 00:38

Красиво получилось!!! :flower: :flower: :flower: А я почему-то не умею обращаться с желатином, вроде бы мелочь такая, а вот не найду никак к нему подход :lol: .

#277 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 04 ноября 2009 - 00:40

Красиво получилось!!! :flower: :flower: :flower: А я почему-то не умею обращаться с желатином, вроде бы мелочь такая, а вот не найду никак к нему подход :lol: .

На упаковке написано. Залить водой, пока набухнет, потом согреть, но не кипятить, я грею в микроволне. А потом добавляешь куда нужно, перемешиваешь и все.

#278 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 ноября 2009 - 09:56

Попробую такую "шубку" :flower:

#279 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 04 ноября 2009 - 10:22

А я любой желатин, даже быстрорастворимый растворяю на водяной бане.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#280 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 04 ноября 2009 - 10:56

Красиво получилось!!! :flower: :flower: :flower: А я почему-то не умею обращаться с желатином, вроде бы мелочь такая, а вот не найду никак к нему подход :lol: .

А я любой желатин, даже быстрорастворимый растворяю на водяной бане.

Можно,да хлопотно...в микро удобнее и быстрее.
Я беру любую кружку,насыпаю одну или 2 столовых ложки желатина(в завсимости от надобности-на 1 л массы или жидкости берем 30 гр желатина,чем жиже-тем больше,например если это сок-40 гр на 1 литр,тут салат густой-понадобилось 20 гр)
Наливаю на желатин теплой кипяченой водички-ровно столько ,чтоб покрыло желатин.Стоит мин 10-15.На глаз видно,что он набухает и становится прозрачным. Ставлю в микроволновку на 2-3 минутки.Достала,размешала,готово.

Василиса :flower: :flower:
попробуй-совсем не сложно.

#281 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 04 ноября 2009 - 11:32

У меня микроволновки нет, потому и по старинке все...
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#282 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 20 ноября 2009 - 00:02

Сегодня запекала картошку Хацльбеки(почем так называется не знаю..в кулинарной книге так и ребенок(сын) в школе готовил на кулинарном кружке
Изображение

Картошку почистить,порезать *гармошкой,не прорезая дольки до конца,вставить в разрезы кусочки копченого бекона.Посыпала приправой для картофеля от Санта Марии.Запечь в духовке.
Готовила в Ультра+Лазанье.Вначале 20 мин под крышкой и 20 мин без крышкои.
Изображение


Не просто вкусно,а оочень вкусно.

Сообщение отредактировал Emili: 20 ноября 2009 - 00:11


#283 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 20 ноября 2009 - 00:17

А я любой желатин, даже быстрорастворимый растворяю на водяной бане.

Лена сегодня пользовалась вашим украинским желатином..быстрорастворимый...приготовила как всегда..теплой водичкой залила...в микре подогрела.Взбила сливки с сахаром,добавила йогурт добавила желатин и....тут же хотела вылить в форму...не совсем получилось..потому что мне его пришлось выкладывать большой ложкой :shok: ..он застыл моментально....До этого я всегда готовила с несколькими сортами желатина(разных фирм),такого не попадалось еще..

#284 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 14 января 2010 - 20:51

Появилась унас новая игрушка,наиграться не могу :lol:
Лукорезка,но можно и не только лук измельчать,положила четвертинки лука ,3 раза за веревочку дернула и получается такое

Изображение

#285 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 15 января 2010 - 00:36

Вот люблю я всякие такие необычные приборы.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru