Печем, готовим, варим... все это с Тупперваре
Отправлено 05 октября 2009 - 20:09

Отправлено 06 октября 2009 - 06:40
Отправлено 06 октября 2009 - 14:31
Лариса, нет не очень большие получаются, скажем так, средней величины. Конечно, на пельменнице малюсенькие. Для гостей может быть и нужно поменьше, а для своих домашних, так очень хорошо. А чебуреки можно, я уже думала об этом. Но тогда чебуреки будут маленькие.Нелличка,красивые пирожочки...
Формочка не великовата?у меня лежит без дела-мне кажется с ней можно чебуреки лепить..
Отправлено 06 октября 2009 - 14:35
Я как-то была в гостях в украинском селе, так там вареники с картошкой были больше, чем эти пирожки, и подавались с жареным салом. Так что ... А у меня маленькие пирожки тоже не получаются...Вареники можно с такой лепить - мужского размеру. А пирожки вроде нормального размера.... Моя бабушка делала крохотульные пирожки, но я так не могу, как не стараюсь, все равно с пол ладони минимум... а тут так аккуратно!! Кстати мы все еще любим пирожки в пельменнице раскатывать, сын сосиски складывает туда и закатывает.

Отправлено 12 октября 2009 - 08:47

Отправлено 21 октября 2009 - 10:30
Овощное рагу с курицей (в моем любимом Ультра+)

Почистим овощи,что есть в доме, у меня картошка
нашинкуем Чудо-резкой-большое кол-во получается ну оочень быстро.Для картошки я использовала крупные ячейки.

Помидоры-оказывается режутся даже очень хорошо,если разрезать поперек пополам.

Морковка-для нее я взяла ячейки помельче.Добавляем кусочками нарезанную курицу(тут не обойтись без ножниц д/курицы)

Сыплем наши любимые приправки-травки,соль,перец.Все перемешиваем
Наливаем горячей воды из чайника и отправляем в духовку.
Воду можно не наливать,но мне больше по вкус такое полужидкое состояние,чем сухое.Ставим таймер на 50 мин .Занимаемся своими делами.через 50 мин духовку отключаем и если есть возможность-оставляем на пару часов томиться.
Я поставила в духовку в 2 часа дня,мои все пришли к 5,покушали,я пришла в 9 вечера-достала из духовки,было совершенно теплое,спокойно можно было кушать,не разогревая.
Отправлено 27 октября 2009 - 02:11
Отправлено 27 октября 2009 - 10:32
Я шинкую картошку,морковку,яблоки,тыкву(для маринования и для каш),капусту.Отварные овощи,когда мне лень картошку чистить,я ее отварю в кожуре,потом чищу и быстро нашинковав этой шинковкой жарю.

Отправлено 27 октября 2009 - 15:33

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
Отправлено 27 октября 2009 - 16:44

Отправлено 27 октября 2009 - 23:29
Отправлено 28 октября 2009 - 00:55
Измельчитель есть в каталоге в последнем, он на странице 7 в нашем варианте, под номером 1405.Сегодня в передаче видела измельчитель от ТВ. Было показано как быстро лук можно измельчить.... мечта.... А в каталоге не нашла, Лариса, он еще не продается? Он такой маленький, в руке помещается, а внутри ножи железные.
Отправлено 28 октября 2009 - 01:08
Надя..продается и давно уже..
и совершенствуется...раньше был в продаже с 2 лезвиями..сейчас будет уже с 3 лезвиями.Лезвия двусторонние.Красная штучка

Можно измельчать лук,вар.яйца,краб палочки,свеж огурец,паприку,зелень.Ягоды-клюкву,бруснику,смородину-когда нужно сразу и сейчас в небольшом кол-ве-сразу смешать с медом и морс или пить чай.Замороженную или свежую.Орехи.
Сосиски+вар яйца-паста на бутик для завтрака готова(добавить майонеза.)
Вар.яйца+огурец свежий+паприка+краб.палочки-добавить риса и майонеза-салатик готов.
Ну и лук без хлопот и слез.
Сообщение отредактировал Emili: 28 октября 2009 - 01:15
Отправлено 28 октября 2009 - 02:06
Сообщение отредактировал Нина: 28 октября 2009 - 02:08
Отправлено 28 октября 2009 - 13:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных