Перейти к содержимому


Фотография

Печем, готовим, варим... все это с Тупперваре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#91 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 088 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 03 ноября 2008 - 11:27

Вторая фоточка не совсем удачная-курник был холодный-цвет не очень...жирок не поблескивает :)


Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2016 - 15:04


#92 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 088 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 03 ноября 2008 - 11:42

Курник.
Делаем песочное тесто.(без сахара )
200г маргарина
200мл кефира
1 яйцо
соль,
сода (1/2ч.л)
муки-чтоб получилось мягкий колобок.
Начинка-основное-картошка (порезанная произвольно-соломкой,кубиками)лук ,морковка(ее я добавила для пестроты), соль ,перец...а и МЯСО куриное(лучше окорочек мелко порезанный).У меня крылышки и срезанные с окорочков жирные кусочки(я когда окорочка готовлю-их обрезаю,в пакетик и в морозилку)
Тесто дели на 2 части(1 побольше,другая поменьше).Большую половину теста выкладываем в глубокую форму,выкладываем начинку-должно быть много,с горкой. Закрываем второй половиной теста.Защипываем.Ставим в духовку.Вначале можно на 220.Через полчаса убавить на 180.(Там уже идет процесс)Часа на 2.
Изображение

#93 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 088 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 03 ноября 2008 - 11:49


86972743d88ft.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2016 - 15:05


#94 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 03 ноября 2008 - 11:53

Какой курник :flower: утащила себе, снимут диету, сразу сделаю :flower:

#95 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 088 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 03 ноября 2008 - 14:45

Осталось от курника песочное тесто-испекла Песочно-бисквитный яблочный пирог.
Раскатала тесто,выложила в форму( у меня силиконовая).
На тесто мелко порезанные яблоки(+сахар+1.ч.л.крахмала+немного лим.кислоты-яблоки были слишком сладкие)
Ставим в духовку на 15-20 мин.При 200гр.
Готовим бисквит.
3 яйца взбиваем со
150 мл сахара
3 ст.л. крахмала
100мл муки
1ч.л. порошка д/выпечки.
Достаем форму из духовки-равномерно распределяем бисквитное тесто и ставим в духовку на 10 мин.
bab536d3d469t.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2016 - 15:05


#96 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 03 ноября 2008 - 14:51

Курник и пирог - отпад! :shok: :flower: :flower:

#97 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 03 ноября 2008 - 17:47

Оля-такой тортик славный :licklips: :licklips: :licklips: !!!

Лариса-очень вкусные и курник :licklips: :licklips: ,и пирог :licklips: :licklips: !!!

#98 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 088 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 29 января 2009 - 00:36

Надо вытащить на свет божий темку..наготовлено много..фотографий много..редактировать некому :tor:
Начну со своей помощницы ..Это сегодня..

Сама лепила..сама же свои плюшки и ела.
Плюшки-завитушки с сахаром и корицей.
Дрожжевое тесто,смазать раст.сл.маслом,посыпать сахаром и корицей.(Мне нравятся просто с сахаром,сыну с корицей)

Раскатываем на нашей скатерти-не присыпая мукой.
Свернутые плюшечки слипаются идеально,румяные..


Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2016 - 15:05


#99 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 29 января 2009 - 00:47

Плюшки красота, а помощница ещё краше! Лариса, а это детская скалка? Вопрос не в тему: ты национальное что-то готовишь?

#100 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 088 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 29 января 2009 - 00:48

Нина..ты на след неделе должна форму получить...обучение заранее

Особо обьяснять не нужно думаю.Делаем желе и поочердно наливаем в форму.Стаивм в морозилку на 15-20 мин.Заливаем след.слой.И так пока не заполнится форма.


Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2016 - 15:05


#101 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 088 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 29 января 2009 - 01:05

Плюшки красота, а помощница ещё краше! Лариса, а это детская скалка? Вопрос не в тему: ты национальное что-то готовишь?

Скалка детская..и формочки..с обычного магазина игрушек. Национальное..тут не готовят первое,второе... Тут подают либо первое+десерт..либо второе+десерт. Чаще второе.К национальным можно отнести-мульги-капуста(квашеная капуста+перловка+мясо с прослойками жира должно быть) Мульги-каша:перловка+картошка(когда готова в пюре)+мясо. Мульги-это народность здесь. Перловку рекомендуется есть жителям Прибалтики, туда же относятся брюква(мы ее просто нарезаем нан кусочки едим,или тушим с другими овощами-ühepajatoit называется ревень-это и пироги и кисели и варенья.. На десерт-муссы различные,желе,кисели(густые) со взбитыми сливками,со сметаной,с печеньем(насыпают в кисель). Что мне не нравится-это хлебный суп.В кипяток кладут нарезанные сухофрукты,изюм+нарезанный кубиками хлеб.Пару минут покипел,выключить и взбить.Кушают тоже со сливками взбитыми,йогуртом.

#102 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 29 января 2009 - 01:28

Уже предвкушаю! А белый слой- сметанное желе?Лариса, тебе эта еда сразу понравилась или привыкала?

#103 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 088 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 29 января 2009 - 10:12

Уже предвкушаю! А белый слой- сметанное желе? Лариса, тебе эта еда сразу понравилась или привыкала?

Для первого раза можно сделать с молоком,т.к..второй слой(белый) нужно пдогревать либо в микро,либо на водяной бане.Я делаю и йогуртом,и с молоком,и сметанкой. Понравилась не сразу-голодная года 4 жила :lol: ..вот вес ушел и встал.Готовила вроде то же..но не то было...

#104 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 088 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 29 января 2009 - 10:18

Собирались на маленький девичник
В желейной форме-картофельное пюре.
Половину готового пюре выкладываем в форму,кладем начинку-обжаренный фарш с луком,обжаренные грибы с луком-все,что угодно,выкладываем еще пюре картофельное до наполнения формы(1,5литра),переворачиваем на противень ,шприцом для крема деалем розочки и в духовку.
Изображение

#105 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 29 января 2009 - 10:18

булочки и тортик :good: Лариса, а когда слой заливаешь в морозилку ставишь? так ровно получается




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru