Перейти к содержимому


Фотография

Мои тортики и не только :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1190

#721 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 мая 2009 - 21:54

Оленька,молодец!!! замечательный курник!!!! :good2: :good2: а я пока мечтаю сделать его....

#722 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 24 мая 2009 - 15:57

Олечка спасибо :flower:

#723 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 24 мая 2009 - 15:58

Пахлава (упрощенная)

Изображение

300 гр. охлажденного масла порубить с 3 ст. муки, сделать горку, в ней углубление, в него добавить 3 желтка, 250 гр. сметаны, 100 гр. сахара, ванилин, 1\2 ч.л. соды, гашеной уксусом (брала разрыхлитель).
Замесить тесто. Разделить на 4 шарика.
На час в холодильник.

Начинка:
4 белка с 1 ст.л. лимнного сока взбить в густую пену
700 гр. щербета с орехами (или полено сливочное) пропустить через мясорубку (щербета я не нашла, взяла колбаски ореховые, и натерла их на мелкой терке)
смешать (лучше руками)

Шарик теста раскатать (тесто нежное, очень тонко не раскатаешь), выложить на противень, сверху равномерно распределить начинку.
Также со всеми шариками. Получится 7 слоев: 4 теста и 3 начинки, верхнее тесто.
Сверху смазать желтком (он как раз один остается).
Нарезать прямо на противени на ромбики, в центр каждого ромбика положить по кусочку орешка (обычно кладут грецкий, но дочь не любит, мы выкладывали кедровые).
Выпекать в духовке до готовности при температуре 200 гр. примерно 40 минут.

Приятного аппетита.

#724 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 24 мая 2009 - 16:02

Оль,с новой аватаркой тебя. :flower: :flower: :flower: Она так тебе подходит. :love: Класс. :good2: Как же я удачно на пахлаву зашла. :yahoo: АБАЖАЮ её. :love: :love:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#725 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 мая 2009 - 16:10

ммм...вкуснятинка :licklips: :licklips: :licklips: аватарка прикольная ;)

#726 Lenikk

Lenikk

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Имя: Елена

Отправлено 24 мая 2009 - 20:01

Пахлава выглядит очень аппетитно.Аватарка классная!

#727 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 25 мая 2009 - 08:11

спасибо всем и за аватарку, и за пахлаву :flower:

#728 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 мая 2009 - 09:29

Спасибо за рецепт пахлавы, хочется всю скушать :licklips:

#729 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 27 мая 2009 - 09:57

Спасибо за рецепт пахлавы, хочется всю скушать :licklips:

так надо сделать и скушать ;)


Огуречный салат с медовой заправкой

Изображение


2 длинноплодных огурца или 4 маленьких нарезать тонкими кружками. Засыпать 1 ст.л. соли, перемешать и оставить на 20 минут.

Развести 2 ст.л. меда в теплой воде (примерно 1-2 ст.л.). Добавить пучок мелконарезанного укропа, 2 ст.л. белого винного уксуса. Перемешать.

Огурцы залить заправкой и помариновать минут 15-20.

Приятного аппетита.

Источник Школа гастронома № 8 2009 г.

#730 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 27 мая 2009 - 11:09

так надо сделать и скушать ;) Огуречный салат с медовой заправкой

:aff: :aff: :aff: вот это дааа :licklips: :shok: :shok:

#731 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 27 мая 2009 - 13:15

Красиво!! Видела этот рецепт, хотела вопрлотить, ток сомневалась, будут ли мои это есть:)).....мне -то такое ну очень нравится:) :licklips:

#732 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 мая 2009 - 02:19

Свеженький салатик!

#733 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 29 мая 2009 - 20:26

Красиво!! Видела этот рецепт, хотела вопрлотить, ток сомневалась, будут ли мои это есть:)).....мне -то такое ну очень нравится:) :licklips:

должны, они как маринованные :licklips: Девочки :flower:

#734 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 29 мая 2009 - 20:27

Сконы на сметане с черникой

Изображение

350 гр. муки смешать с 100 гр. сахара, щепоткой соли, 2 ч.л. разрыхлителя и порубить с 100 гр. холодного масла.
Всыпать сушеную чернику (30 гр.) и перемешать.
Добавить 200 гр. сметаны и 1 яйцо (оставить не много для смазки).
Замесить тесто, оставить минут на 5-10.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2см и нарезать на треугольники.
Смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Пприятного аппетита.

ЗЫ В оригинальном рецепте с сушеной клюквой, но у меня ее не было, сделала с черникой.

Источник www.carina-forum.com

#735 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 29 мая 2009 - 21:51

я первая, пока никого нету :licklips: :licklips: :licklips:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru