
Мои тортики и не только :)
#811
Отправлено 07 июля 2009 - 01:41
#812
Отправлено 07 июля 2009 - 10:18
Олечка Очень красивые корзиночки!
#813
Отправлено 01 августа 2009 - 10:37
Маффины с черникой и белым шоколадом
225 г сливочного масла комнатной температуры
200 мл сахара
3 больших яйца
450 мл пшеничной муки
2 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
100 мл молока
300 мл (150 г) черники (можно мороженой)
50 г тертого белого шоколада
Украшение:
150 г белого шоколада
Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, все время взбивая.
Смешать все сухие ингредиенты и замесить тесто.
Добавить молоко, чернику и тертый белый шоколад тесто и быстро перемешать.
Нагреть духовку до 200 С выпекать на среднем уровне примерно на 20-25 минут.
Растопить белый шоколад в микроволновке.
Украсить верхушки маффинов.
Украшение в виде белого шоколада я упустила, тк моя семья его в чистом виде не ест
И маффины с виду получились, не маффины, но только эти дожили до фотосессии, а классической формы мафФины сразу стрескали.
#814
Отправлено 02 августа 2009 - 14:34



#815
Отправлено 02 августа 2009 - 21:46




Сообщение отредактировал tullasya: 02 августа 2009 - 21:53
#816
Отправлено 16 августа 2009 - 20:56

4 яйца
270 гр. сахара
180 гр. растопленного сливочного масла
100 мл хорошего оливкового масла
150 мл молока
1 стручок ванили или несколько капель ванильной эссенции
400 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 2 апельсинов
цедра 2 лимонов
600 гр. винограда (или черники)
Разогреть духовку до 175 °C.
Форму (диаметр 28-30 см, если квадратная, то 25 на 25 см) смазать маслом.
Яйца взбить с сахаром до кремообразного светлого состояния (около 3 минут), добавить растопленное масло, оливковое масло, молоко, ванилин, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и натёртую цедру цитрусов.
Всё ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
Добавить около 150 гр. ягод.
Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
Затем вынуть из духовки, выложить сверху оставшиеся ягоды, слегка вдавить ягоды в тесто и снова поставить в духовку на 30-40 минут.
Дать пирогу остыть в форме минут 10-15.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: www.carina-forum.сom
ЗЫ успела фоткнуть только это, пирог исчез со скоростью ветра, очень вкусно и легко в приготовлении
#817
Отправлено 17 августа 2009 - 09:00




#818
Отправлено 17 августа 2009 - 09:07



#820
Отправлено 17 августа 2009 - 20:13

#821
Отправлено 28 августа 2009 - 19:41

4 яйца
120 гр. сахара
85 мл. оливкового масла
5 гр. порубленных иголочек розмарина (2 - 2,5 веточки)
200 гр. муки
1 ст.л. пекарского порошка
щепотка соли
В небольшую чашку просейте муку и пекарский порошок, добавьте соль.
Взбейте миксером яйца в течение 1 минуты, добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10-12 минут, масса должна стать очень пышной, густой и светлой. На небольшой скорости миксера влейте в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло. Используя резиновую лопатку осторожно вмешайте розмариновые иголочки.
Перемешивая тесто лопаткой, введите постепенно мучную смесь в яичную. Вылейте тесто в приготовленную форму.
Выпекайте кекс в течение 45-50 минут до золотистой корочки при температуре 160-180 градусов.
Достаньте кекс из духовки, дайте постоять в течение 10 минут в форме и затем выньте из формы и полностью остудите.
Приятного аппетита.
Источник http://alevtinja.livejournal.com/
#822
Отправлено 28 августа 2009 - 20:51




#823
Отправлено 28 августа 2009 - 22:30

#824
Отправлено 28 августа 2009 - 23:50



Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных