
Грибная подлива

Берем 500 гр. благородных грибов. Чистим, нарезаем, заливаем холодной подсоленной водой и оставляем на пару часов.
Воду сливаем, грибы промываем, заливаем водой и варим до готовности. Бульон слить, но не выливать.
Отваренные грибы измельчить (если вы любите помельче, то измельчить в блендере, если любите чтобы попадались кусочки, то в комбайне).
2 луковицы измельчить, обжарить. Добавить 3 средних моркови, натертых на терке.
Обжарить все вместе.
Добавить грибы, 50 гр. сливочного масла, потушить.
2 ст.л. муки тщательно размешать в небольшом количестве бульона.
Влить в подливу. Медленно влить грибной бульон (если вы хотите, чтобы подлива была жидковата, бульона побольше, если погуще - поменьше, мы любим погуще). Потушить минут 15-20 на среднем огне. В конце посолить, поперчить.
Приятного аппетита.

жутко нефотогеничное блюдо, но очень вкусное.