Перейти к содержимому


Фотография

Мои тортики и не только :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1190

#826 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 31 августа 2009 - 21:15

Спасибо девочки :flower:

Грибная подлива

Изображение

Берем 500 гр. благородных грибов. Чистим, нарезаем, заливаем холодной подсоленной водой и оставляем на пару часов.
Воду сливаем, грибы промываем, заливаем водой и варим до готовности. Бульон слить, но не выливать.
Отваренные грибы измельчить (если вы любите помельче, то измельчить в блендере, если любите чтобы попадались кусочки, то в комбайне).
2 луковицы измельчить, обжарить. Добавить 3 средних моркови, натертых на терке.
Обжарить все вместе.
Добавить грибы, 50 гр. сливочного масла, потушить.
2 ст.л. муки тщательно размешать в небольшом количестве бульона.
Влить в подливу. Медленно влить грибной бульон (если вы хотите, чтобы подлива была жидковата, бульона побольше, если погуще - поменьше, мы любим погуще). Потушить минут 15-20 на среднем огне. В конце посолить, поперчить.

Приятного аппетита.

Изображение

жутко нефотогеничное блюдо, но очень вкусное.

#827 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 сентября 2009 - 19:23

Оленька..очень понравились кекс и маффинчики..обожаю чернику!!! и подливка -мммм..объедение :licklips: :licklips: :licklips: :good2: :good2:

Берем 500 гр. благородных грибов.

а какие именно????....белые????

#828 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 01 сентября 2009 - 20:06

а какие именно????....белые????

спасибо :flower:
белые, подберезовики, моховички, красные

Торт "Глазированный сырок"

Изображение

называется так, потому что по вкусу как сырок глазированный.
Пакетик желатина замочить в небольшом количестве молока до набухания.
Взять 500 гр. творога, взбить с 250 гр. сметаны, 100 мл молока, 5 ст.л. сахарной пудры, 1 пакетиком ванильного сахара до однородного пышного состояния.
Добавить в массу кусочки печенья (грамм 100), кусочки шоколада (одна плитка). Смешать.
Влить желатин, предварительно растворенный на небольшом огне.
Залить творожную смесь в разъемную форму и поставить в холодильник на несколько часов до застывания.

Глазурь:
100 гр. белого шоколада, 50 гр. масла сливочного растопить.
Добавить 100 мл молока, 3 ст.л. какао (порошка), 100 гр. сметаны.
Все смешать и на небольшом огне, уваривая, довести до гладкого состояния.

Залить торт глазурью. Поставить в холодильник на ночь.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита.

#829 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 сентября 2009 - 20:17

:licklips: :licklips: ..ой какой тортик!!!. .и даже печь не надо!!!! :good2: ..здорово!!!!!

#830 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 02 сентября 2009 - 01:18

Ой люблю такое!

#831 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 02 сентября 2009 - 23:05

Оля..пришла за глазурью...мне понравился твой*Глазированный сырок*.Я немного переделала - испекла тонкий бисквит и на него уложила взбитые сливки(200 мл) и творог 500гр с сахаром+желатин.Затсывает..пойду глазурь делать.. Оля..а там кроме шоколада-сахара больше нет? Я со сметаной крема еще не варила..Будем пробовать.

#832 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 03 сентября 2009 - 06:57

Оля..пришла за глазурью...мне понравился твой*Глазированный сырок*.Я немного переделала - испекла тонкий бисквит и на него уложила взбитые сливки(200 мл) и творог 500гр с сахаром+желатин.Затсывает..пойду глазурь делать.. Оля..а там кроме шоколада-сахара больше нет? Я со сметаной крема еще не варила..Будем пробовать.

нет, больше не клала сахара, но это дело вкуса глазурь получилась кисленькая, если послаще нужно можно добавить сахарной пудры

#833 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 сентября 2009 - 08:15

Прикольный тортик, попробую!

#834 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 04 сентября 2009 - 21:40

мне тортик очень понравился :licklips: :licklips: :licklips: , рецептик стащила :oi: :love:

#835 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 13 сентября 2009 - 17:14

спасибо всем :flower:

Сочный сливово-яблочный пирог

Изображение

250мл молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 ст. л. манной крупы
100 гр. слив. масла
100 гр. сахара
2 яйца
230 гр. муки
3 больших яблока
5 слив

Сварить кашу из молока и крупы, дать остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая.
Всыпать дрожжи и оставить на 20-30 мин.
Отдельно растереть масло с сахаром и добавить яйца, щепотку соли и соединить с кашей.
Добавить муку и вымесить тесто(тесто должно быть липким).
Оставить еще на минут 30.
Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками, сливы на четыре части.
В форму выстеленную бумагой и смазанную сливочным маслом, выкложить 2/3 теста и разравнивнять мокрой рукой, сверху выкложить начинку и присыпаем сахаром. Остальное тесто аккуратно разравниваем по начинке.
Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусов.

Приятного аппетита.

ЗЫ очень вкусное тесто, манка совсем не чувстуется

Источник www.carina-forum.com

Сообщение отредактировал Лелек: 13 сентября 2009 - 17:14


#836 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 13 сентября 2009 - 21:51

Ух ты! Я первая на этот чудесный пирожок! :dance:
Лелек :flower:

#837 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 13 сентября 2009 - 21:59

Лелек, очень понравилась грибная подливка (люблю грибочки в любом виде :licklips: ). А можно такую приготовить из шампиньонов? :dnt:

#838 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 14 сентября 2009 - 18:06

спасибо :flower:

Лелек, очень понравилась грибная подливка (люблю грибочки в любом виде :licklips: ). А можно такую приготовить из шампиньонов? :dnt:

не знаю, честно, не пробовала :dnt:

#839 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 14 сентября 2009 - 18:13

Оля, замечательный пирог!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#840 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 16 сентября 2009 - 12:07

облизываюсь на все :licklips: :licklips: :licklips:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru