объяви конкурс на зелёненькое блюдо и будет вся главная в зелёненьком









|
||||||||
|
Отправлено 07 мая 2010 - 16:43
объяви конкурс на зелёненькое блюдо и будет вся главная в зелёненьком
Отправлено 07 июня 2010 - 18:44
давно ничего не показывала :v
готовлю много и много очень хороших рецептов, а фотографировать вот совсем не успеваю :121:
Crème au chocolat, pistaches de Cyril Lignac
На 4 порции:
* 500 мл молока
* 100 г черного шоколада
* 4 желтка
* 110 г сахара
* 60 г сливочного масла
* 35 г картофельного крахмала
* горсть фисташек для украшения
* 1 ч. л. несладкого какао в порошке
Как приготовить:
В кастрюле разогреваем молоко, шоколад и какао. Доводим до кипения, убавляем огонь, помешиваем и снимаем с огня.
В чашке перемешиваем яйца с сахаром, и затем добавляем крахмал.
Выливаем горячее молоко на яйца с сахаром. Перемешиваем, все ставим на огонь. Не забывая при этом постоянно помешивать венчиком на медленном огне.
Когда крем начнет густеть, снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Выливаем получившийся шоколадный крем в чашки, даем охладиться.
Ставим в холодильник.
Перед подачей украшаем фисташками.
Делала все по рецепту, только в два раза больше и украсила вафельными жемчужинами.
Это очень вкусный и очень быстрый шоколадный крем, съедается тоже очень быстро. Рекомендую всем любителям шоколада.
Отправлено 07 июня 2010 - 19:11
Отправлено 08 июня 2010 - 08:30
Отправлено 08 июня 2010 - 15:49
спасибо, это комплект МушуМ-м-м
Прелесть! Это я про крем, хотя чашечка, блюдце и ложечка (это же комплект?) очень хороши
Отправлено 20 июля 2010 - 20:35
Сообщение отредактировал Лелек: 20 июля 2010 - 20:38
Отправлено 20 июля 2010 - 23:08
Отправлено 21 июля 2010 - 07:54
Отправлено 22 июля 2010 - 07:29
Отправлено 22 июля 2010 - 22:34
Отправлено 23 июля 2010 - 13:39
спасибо большое, мне очень приятноОленька, у тебя как всегда очень все экзотично, красиво и вкусно
Ты настраиваешь меня на волну филосовской кулинарии, за что огромное спасибо
Отправлено 02 сентября 2010 - 21:12
Манник "По-кипрски"
Слова автора:
Ингредиенты:
3 яйца
2 крупных яблока
1 стакан сахара (кто насколько сладкое любит, я беру меньше, 3/4 стакана вполне достаточно, иногда сахар частично заменяю на мёд или патоку)
1 стакан манки
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан изюма
1 лимон (вся цедра и сок половины лимона)
ваниль
щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
Для пропитки:
2 стакана тёплой кипячёной воды
4 ст. л. мёда
сок оставшейся половины лимона
Порядок действий:
1. Разогреть духовку до 175 С.
2. Яблоки помыть, порезать на чевертинки, очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупную тёрку. Туда же добавить лимонную цедру и сок половины лимона.
3. Приготовить сироп для пропитки: в тёплой кипячёной воде, не более 40С (просто если горячее, то мёд теряет свои полезные свойства), растворить мёд и добавить сок оставшейся половины лимона.
4. В натёртые яблоки добавить сразу все остальные ингредиенты: яйца, сахар (или мёд), манку, кокосовую стружку, изюм, ваниль, соль, разрыхлитель.
*Чем меня очень подкупает этот рецепт - тем, что тут не нужно делать лишних "телодвижений", не нужно ничего ни с чем растирать, взбивать, вводить. Просто всё вместе разом перемешать.*
5. Всё перемешать до однородности
6. Форму слегка смазать растительным маслом без запаха и вылить туда содержимое. Выбирая форму, имейте ввиду - манник примерно в 2 раза увеличивается в объёме. У меня здесь прямоугольная форма примерно 20*30 см.
7. Выпекать в духовке при 175 С где-то 35 минут, до уверенной золотистости.
8. Сразу горячий манник залить остывшим сиропом.
9. Сначала жидкость покроет пирог с верхом.
10. Но вы не пугайтесь, через минуту манник впитает всё как губка и получится вот так.
11. Дать остыть и настояться где-то минут 20. И можно резать и наслаждаться!
Мои изменения:
Вместо двух больших яблок я взяла 6 маленьких
Так как яблоки были очень сладкие сахара положила 100 гр. (нам по вкусу достаточно)
Очень сильно переживала насчет сиропа, но он весь замечательно впитался и пирог получился как нужно, в меру пропитанный.
Вот не люблю я кокосовую стружку и в семье ее совсем не жалуют, но в этом пироге она имеет совсем другой вкус.
Очень легкий и быстрый рецепт.
Отправлено 03 сентября 2010 - 06:58
Отправлено 03 сентября 2010 - 11:25
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |