Перейти к содержимому


Фотография

Мои тортики и не только :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1190

#976 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 сентября 2010 - 18:49

Никогда не встречала такой рецепт чтобы лимон в сгущенку добавлять.... Наверно еще и цедры меленько можно чтобы уж совсем лимонный вкус был. Обязательно попробую сделать. И на вид чудесно. :flower: :licklips:

#977 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 13 сентября 2010 - 18:54

Спасибо! :flower: Очень интерессный рецепт!!! Сделаю обязательно!!! :povar:

да, нужно пробовать, это вкусно :licklips:

Никогда не встречала такой рецепт чтобы лимон в сгущенку добавлять.... Наверно еще и цедры меленько можно чтобы уж совсем лимонный вкус был. Обязательно попробую сделать. И на вид чудесно. :flower: :licklips:

цедры, конечно, можно, но вкус совсем не лимонный, а скорее йогуртовый :)

#978 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 14 сентября 2010 - 20:34

Карамелизированные помидоры черри

Изображение

Пропорции на 1 кг помидор:
300 мл ол.масла
6 зубчиков чеснока
6 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
6 ст.л. уксуса из белого вина

- помыть и обсушить помидоры, выложить на противень, покрытый бумагой и подвялить в духовке,
включённой на 80-90 градусов, в течение 3-4 часов. Помидорки должны как следует подсохнуть, сморщиться, но не высохнуть полностью.
После этого каждую помидорку лучше проткнуть, иначе затем от масла горячего они раздуются и будут лопаться.

- разогреть масло на небольшом огне в широкой сковороде вместе с раздавленным чесноком (плоской частью ножа), так, чтобы масло ароматизировалось, но чеснок не подгорел, затем удалить его

- выложить в масло помидоры на веточках, добавить сахар и карамелизировать в течение нескольких минут, затем добавить соль и уксус, увеличить огонь и дать выпариться уксусу

- выложить помидорки в банку, добавить туда чеснок, можно добавить веточки тимьяна или розмарина

Подавать помидорки в качестве аперитива (именно для этого и нужны веточки, за которые их удобно держать).
Лучшее сочетание таких карамелизированных помидорок - с солоноватым овечьим сыром пекорино.

Я делала помидоры без веточек. Это очень вкусно. Всем рекомендую.

Изображение

Источник www.carina-forum.com

#979 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 14 сентября 2010 - 21:25

Я первая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая вкуснятинка и красота как обычно :licklips: :licklips: :licklips: :love:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#980 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 15 сентября 2010 - 06:30

Лайзочка, спасибо :flower:

#981 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 31 октября 2010 - 17:57

Как то вот Хеллоуин для меня ассоциируется с оранжевым и черным цветом.

cd401e0b7051.jpg

Шоколадные мини-маффины с лесными орехами

Слова автора:

• 50 г темного шоколада (мин 75%)
• 150 г пшеничной муки
• 2 ст.л. горького какао - порошка
• 1 десертная ложка разрыхлителя
• 1/4 ч.л. соли
• 1 большое яйцо
• 40 мелкого сахарного песка
• 120 мл молока
• 50 г сливочного масла
• 50 г лесных орехов (фундук)
• 75 г темного шоколада (мин 75%)
• Порубить орехи ножом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета
• Смешать муку с какао, солью и разрыхлителем в миске
• Растопить масло и слегка остудить
• Мелко порубить 50 г шоколада
• Слегка взбить яйцо, добавить растопленное масло, молоко, сахар и тщательно размешать
• Просеять муку в яично-молочную смесь, добавить рубленый шоколад и тщательно перемешать.
• Смазать маслом (по необходимости) формочки для маффинов и заполнить тесто на 3/4 объема.
• Поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на средний уровень на 10-12 минут
• Готовые маффины отсудить в течение 5 минут в формах, затем вынуть из форм и выложить на решетку.
• Разломать 75 г шоколада на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в СВЧ.
• Покрыть верхушку каждого маффина шоколадом и посыпать рублеными орехами.

Делала все по рецепту, кроме посыпки орехами. Заливала шоколадной глазурью из растопленного белого шоколада со сливочным маслом с добавлением оранжевого красителя.


Приятного аппетита.



#982 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 07 января 2011 - 11:29

Рождественский пудинг

f99bd68a401e.jpg

рецепт пудинга я взяла у девушки, которая живет в Британии и щедро делится рецептами в ЖЖ 

делают их за несколько месяцев до подачи
для пудингов потребуется:
формочки керамические (диаметром 12,5 см) можно взять металлические
вощеная бумага
фольга
толстые нитки
муслин или марля
кастрюли или пароварка

450 гр. изюма без косточек
450 гр. кишмиша
450 гр. коринки
120 гр. засахаренных цитрусовых корочек (мелко порезать)
1 большое яблоко
сок и цедра одного апельсина
60 гр. миндаля, порубленного на кусочки (можно не чистить)
225 гр. самовосходящей муки
335 гр. свежих хлебных крошек (вырезала мякиш из свежего белого хлеба и накрошила)
335 гр. нутряного сало, мелко порубить или натереть (околопочечного говяжьего жира, вегетарианцы заменяют на пальмовое масло)
1 ч.л. смеси сладких специй (корица, кориандр, тмин, имбирь, гвоздика)
целый мускатный орех (натереть)
1 ч.л. соли
6 яиц взбитых в пену
150 мл. молока или эля или темного пива
5 ст.л. виски (не обязательно)
450 гр. коричневого сахара

В большой миске смешать нутряное сало с мукой и специями, хлебными крошками, добавить соль и сахар. Если сало вы купите на рынке куском, то его лучше всего измельчить вместе с хлебными крошками.
Яблоко натереть на крупной терке, если кожица тонкая, то можно не чистить.
Все фрукты смешать с мучной смесью. Добавить измельченные орехи.
Добавить порезанные засахаренные цитрусовые корочки, апельсиновый сок и цедру.
Влить эль, виски.
Все тщательно перемешать, в самом конце добавить взбитые яйца.
Еще раз все тщательно перемешать. Если тесто получается слишком густым, то добавить немного эля или апельсинового сока. Тесто должно падать с ложки, но не литься!
Формы для пудинга смазать маслом и заполнить тестом.

Вырезать из вощеной бумаги два круга/квадрата + круг/квадрат из фольги, накрыть формы с тестом и обвязать ниткой очень плотно, чтобы вода не могла попасть внутрь формы.
Поставить в пароварку или в кастрюли с кипящей водой, вода должна доходить до трети формы, накрыть крышкой и варить/парить 8 часов, периодически добавляю кипящую воду. Через 8 часов, вынуть формы, снять фольгу и бумагу. Дать пудингу немного остыть.
Снова накрыть 2-3 слоями чистой вощеной бумаги, завязать и сверху муслин/марлю. Остывшие пудинги храним в прохладном темном помещении, желательно предварительно поставив в какою-нибудь жестяную коробку.

Когда нужно подавать пудинги, то муслин снять, снова накрыть фольгой и проварить три часа, после чего опрокинуть на краcивое блюдо, облить виски/коньяком/бренди, поджечь и подавать.

Подавать можно с соусом:
90 гр. свежего сливочного масла
90 гр. мелкого сахара или пудры
3-5 ст.л. бренди или рома
цедра лимона или апельсина
1 ст.л. апельсинового сока
Взбить масло до мягкости, постепенно добавить сахар или пудру, цедру и сок. Затем по капельке добавлять бренди, каждый раз взбивая масло. Не вливать алкоголь разом, иначе ваш соус просто свернется. Выложить в форму и охладить.

Я старалась строго следовать рецепту, правда некоторые изменения все же пришлось сделать:
вместо каринки (ну нигде было не найти) взяла сушеную чернику, вместо хлеба белого взяла батон.
вместо самовосходящей муки брала обычную и просто добавила разрыхлитель
формочки у меня были маленькие, на 200 мл, 9 см в диаметре
соответственно варила их меньшее количество времени, примерно 6 часов, и перед подачей 2 часа
подавала со взбитыми сливками
как только их сделала, мы не удержались и продегустировали
в принципе их можно подавать и сразу, не выдерживая, они более мягкие и более мягкий вкус
через пару месяцев вкус более насыщенный и пудинг становится более плотным
но вкусно и так, и так
хочу сказать, что он стоит тех усилий, которые вы в него вложите ;)



#983 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 07 января 2011 - 19:38

Оль,слов нет,КЛАССНО!!!! Я уже заметила что ты готовишь то,о чем я думаю))))(тоже хотела в этом году его сделать,но сейчас малая такая вертлявая что жить на свете некогда)-планирую в следующем наверстать-только в задумках хотела сделать его не в маленьких формочках,а в кольцевой для кекса
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#984 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 07 января 2011 - 20:26

спасибообязательно попробуй, он такой вкусный :licklips:

#985 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 17 января 2011 - 13:28

Вы любите тыкву? Я нет.
Но тыква - это кладезь витаминов. В тыкве большое содержание витаминов А и Е, которые называют витаминами молодости за то, что они активно борются с морщинами. Витамин К, витамин Т, витамин D. И полезная морковка уступает тыкве в пять раз по количеству каротина.
Поэтому я все время ищу рецепты, с которыми можно полюбить такой полезный продукт.
Вот это один из рецептов. Очень вкусно.
Если вы не любите тыкву, значит вы просто не знаете как ее готовить. :03:

Маринованная тыква с луком, перцем и имбирём

7afc840afcb6.jpg

Ингредиенты:
тыква - 500 грамм
перец болгарский- 100 грамм
лук - 200 грамм
чеснок - 3-5 зубчиков
укроп - небольшой пучок
имбирь - 1 ч.л. (свежий мелко нарезанный или натертый на терке)
смесь перцев (чёрный, красный, душистый) - 1 ст.л.
карри - на кончике ножа
лавровый лист
Для маринада:
вода - 300 мл
растительное масло - 70 мл
сахар - 3-4 ст.л.
соль - 1,5 ст.л.
уксус (яблочный) - 70 мл
Приготовление:
Тыкву очистить от мякоти и кожуры. Натереть на тёрке или нарезать овощерезкой на тонкие ломтики. Лук нарезать полукольцами, перец - кубиками или полукольцами. Добавить измельчённый чеснок, укроп, имбирь, специи. Перемешать, поместить в глубокий термостойкий контейнер или банку.
Приготовить маринад. Воду с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом довести до кипения. Кипящим маринадом залить овощи.
Охладить. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.



#986 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 17 января 2011 - 14:06

Впервые сталкиваюсь с рецептом из тыквы в чесночном аспекте, все как-то в сладеньком варианте. Очень интересно попробывать :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#987 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 17 января 2011 - 14:50

Лара, попробуй. На вкус даже не знаю с чем сравнить, хрустящая, свежая и на тыкву не похожая.

#988 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 17:41

Я тыкву жарю как кабачок -на пластинки по 0,5*0,7мм порезать в муке обвалять и обжарить а потом майонезом или сметаной с чесноком и солью. Тоже тыква в ротт н лезет. Я ее по горсточке в каши, супы кидаю, она там без осадка растворяется никто и не чует. А она ееесть...

Сообщение отредактировал Kulema: 17 января 2011 - 18:26


#989 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 17 января 2011 - 18:26

Тоже тыква в ротт н лезет.

аналогично :lol: вот и приходится фантазию включать

#990 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 330 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 января 2011 - 21:14

Оленька, спасибо за рецепт!!! :flower: У меня тоже ещё не вся тыква съедена...И за лимонный пирог спасибо!!! :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru