

|
||||||||
|
Отправлено 13 сентября 2010 - 18:49
Отправлено 13 сентября 2010 - 18:54
да, нужно пробовать, это вкусноСпасибо!
Очень интерессный рецепт!!! Сделаю обязательно!!!
цедры, конечно, можно, но вкус совсем не лимонный, а скорее йогуртовыйНикогда не встречала такой рецепт чтобы лимон в сгущенку добавлять.... Наверно еще и цедры меленько можно чтобы уж совсем лимонный вкус был. Обязательно попробую сделать. И на вид чудесно.
![]()
Отправлено 14 сентября 2010 - 20:34
Отправлено 14 сентября 2010 - 21:25
Отправлено 15 сентября 2010 - 06:30
Отправлено 31 октября 2010 - 17:57
Как то вот Хеллоуин для меня ассоциируется с оранжевым и черным цветом.
Шоколадные мини-маффины с лесными орехами
Слова автора:
• 50 г темного шоколада (мин 75%)
• 150 г пшеничной муки
• 2 ст.л. горького какао - порошка
• 1 десертная ложка разрыхлителя
• 1/4 ч.л. соли
• 1 большое яйцо
• 40 мелкого сахарного песка
• 120 мл молока
• 50 г сливочного масла
• 50 г лесных орехов (фундук)
• 75 г темного шоколада (мин 75%)
• Порубить орехи ножом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета
• Смешать муку с какао, солью и разрыхлителем в миске
• Растопить масло и слегка остудить
• Мелко порубить 50 г шоколада
• Слегка взбить яйцо, добавить растопленное масло, молоко, сахар и тщательно размешать
• Просеять муку в яично-молочную смесь, добавить рубленый шоколад и тщательно перемешать.
• Смазать маслом (по необходимости) формочки для маффинов и заполнить тесто на 3/4 объема.
• Поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на средний уровень на 10-12 минут
• Готовые маффины отсудить в течение 5 минут в формах, затем вынуть из форм и выложить на решетку.
• Разломать 75 г шоколада на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в СВЧ.
• Покрыть верхушку каждого маффина шоколадом и посыпать рублеными орехами.
Делала все по рецепту, кроме посыпки орехами. Заливала шоколадной глазурью из растопленного белого шоколада со сливочным маслом с добавлением оранжевого красителя.
Приятного аппетита.
Отправлено 07 января 2011 - 11:29
Рождественский пудинг
рецепт пудинга я взяла у девушки, которая живет в Британии и щедро делится рецептами в ЖЖ
делают их за несколько месяцев до подачи
для пудингов потребуется:
формочки керамические (диаметром 12,5 см) можно взять металлические
вощеная бумага
фольга
толстые нитки
муслин или марля
кастрюли или пароварка
450 гр. изюма без косточек
450 гр. кишмиша
450 гр. коринки
120 гр. засахаренных цитрусовых корочек (мелко порезать)
1 большое яблоко
сок и цедра одного апельсина
60 гр. миндаля, порубленного на кусочки (можно не чистить)
225 гр. самовосходящей муки
335 гр. свежих хлебных крошек (вырезала мякиш из свежего белого хлеба и накрошила)
335 гр. нутряного сало, мелко порубить или натереть (околопочечного говяжьего жира, вегетарианцы заменяют на пальмовое масло)
1 ч.л. смеси сладких специй (корица, кориандр, тмин, имбирь, гвоздика)
целый мускатный орех (натереть)
1 ч.л. соли
6 яиц взбитых в пену
150 мл. молока или эля или темного пива
5 ст.л. виски (не обязательно)
450 гр. коричневого сахара
В большой миске смешать нутряное сало с мукой и специями, хлебными крошками, добавить соль и сахар. Если сало вы купите на рынке куском, то его лучше всего измельчить вместе с хлебными крошками.
Яблоко натереть на крупной терке, если кожица тонкая, то можно не чистить.
Все фрукты смешать с мучной смесью. Добавить измельченные орехи.
Добавить порезанные засахаренные цитрусовые корочки, апельсиновый сок и цедру.
Влить эль, виски.
Все тщательно перемешать, в самом конце добавить взбитые яйца.
Еще раз все тщательно перемешать. Если тесто получается слишком густым, то добавить немного эля или апельсинового сока. Тесто должно падать с ложки, но не литься!
Формы для пудинга смазать маслом и заполнить тестом.
Вырезать из вощеной бумаги два круга/квадрата + круг/квадрат из фольги, накрыть формы с тестом и обвязать ниткой очень плотно, чтобы вода не могла попасть внутрь формы.
Поставить в пароварку или в кастрюли с кипящей водой, вода должна доходить до трети формы, накрыть крышкой и варить/парить 8 часов, периодически добавляю кипящую воду. Через 8 часов, вынуть формы, снять фольгу и бумагу. Дать пудингу немного остыть.
Снова накрыть 2-3 слоями чистой вощеной бумаги, завязать и сверху муслин/марлю. Остывшие пудинги храним в прохладном темном помещении, желательно предварительно поставив в какою-нибудь жестяную коробку.
Когда нужно подавать пудинги, то муслин снять, снова накрыть фольгой и проварить три часа, после чего опрокинуть на краcивое блюдо, облить виски/коньяком/бренди, поджечь и подавать.
Подавать можно с соусом:
90 гр. свежего сливочного масла
90 гр. мелкого сахара или пудры
3-5 ст.л. бренди или рома
цедра лимона или апельсина
1 ст.л. апельсинового сока
Взбить масло до мягкости, постепенно добавить сахар или пудру, цедру и сок. Затем по капельке добавлять бренди, каждый раз взбивая масло. Не вливать алкоголь разом, иначе ваш соус просто свернется. Выложить в форму и охладить.
Я старалась строго следовать рецепту, правда некоторые изменения все же пришлось сделать:
вместо каринки (ну нигде было не найти) взяла сушеную чернику, вместо хлеба белого взяла батон.
вместо самовосходящей муки брала обычную и просто добавила разрыхлитель
формочки у меня были маленькие, на 200 мл, 9 см в диаметре
соответственно варила их меньшее количество времени, примерно 6 часов, и перед подачей 2 часа
подавала со взбитыми сливками
как только их сделала, мы не удержались и продегустировали
в принципе их можно подавать и сразу, не выдерживая, они более мягкие и более мягкий вкус
через пару месяцев вкус более насыщенный и пудинг становится более плотным
но вкусно и так, и так
хочу сказать, что он стоит тех усилий, которые вы в него вложите
Отправлено 07 января 2011 - 19:38
Отправлено 07 января 2011 - 20:26
Отправлено 17 января 2011 - 13:28
Вы любите тыкву? Я нет.
Но тыква - это кладезь витаминов. В тыкве большое содержание витаминов А и Е, которые называют витаминами молодости за то, что они активно борются с морщинами. Витамин К, витамин Т, витамин D. И полезная морковка уступает тыкве в пять раз по количеству каротина.
Поэтому я все время ищу рецепты, с которыми можно полюбить такой полезный продукт.
Вот это один из рецептов. Очень вкусно.
Если вы не любите тыкву, значит вы просто не знаете как ее готовить. :03:
Маринованная тыква с луком, перцем и имбирём
Ингредиенты:
тыква - 500 грамм
перец болгарский- 100 грамм
лук - 200 грамм
чеснок - 3-5 зубчиков
укроп - небольшой пучок
имбирь - 1 ч.л. (свежий мелко нарезанный или натертый на терке)
смесь перцев (чёрный, красный, душистый) - 1 ст.л.
карри - на кончике ножа
лавровый лист
Для маринада:
вода - 300 мл
растительное масло - 70 мл
сахар - 3-4 ст.л.
соль - 1,5 ст.л.
уксус (яблочный) - 70 мл
Приготовление:
Тыкву очистить от мякоти и кожуры. Натереть на тёрке или нарезать овощерезкой на тонкие ломтики. Лук нарезать полукольцами, перец - кубиками или полукольцами. Добавить измельчённый чеснок, укроп, имбирь, специи. Перемешать, поместить в глубокий термостойкий контейнер или банку.
Приготовить маринад. Воду с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом довести до кипения. Кипящим маринадом залить овощи.
Охладить. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Отправлено 17 января 2011 - 14:06
Отправлено 17 января 2011 - 14:50
Отправлено 17 января 2011 - 17:41
Сообщение отредактировал Kulema: 17 января 2011 - 18:26
Отправлено 17 января 2011 - 18:26
аналогичноТоже тыква в ротт н лезет.
Отправлено 17 января 2011 - 21:14
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |