Мои тортики и не только :)
Отправлено 03 сентября 2010 - 15:12

Отправлено 06 сентября 2010 - 12:27
Кетчуп
3 кг зрелых мясистых помидоров
250 мл белого винного уксуса
250 гр. сахара
1/2 ст.л. соли
1 стручок перца-чили
3 дольки чеснока
корень имбиря ~ 3 см
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. порошка карри
2 ч.л. молотой паприки
1. Помидоры помыть, вырезать сердцевину острым ножом. Порезать не очень крупно, сложить в большую кастрюлю, довести, помешивая, до кипения. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок. Кипятить все вместе на слабом огне 30 мин, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок.
2. Протереть массу через сито или специальное приспособление, добавить соль, сахар, уксус и пряности. Уваривать на медленном огне до нужной густоты и характерного цвета (1,5-2 часа).
3. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Открытая банка можeт храниться в холодильнике до 6 недель.
Из этого количества у меня получилось 1,5 л кетчупа: 2х 0,5 л и 2х 0,25 л.
Я делала из 5 кг помидор, соответственно увеличив все ингредиенты. Все остальное строго по рецепту.
Получилось 2,5 л.
Очень вкусный, настоящий кетчуп. Буду делать еще.
Отправлено 06 сентября 2010 - 13:26

Отправлено 06 сентября 2010 - 21:45

Отправлено 09 сентября 2010 - 07:58
Джем из базилика
(на 3 банки по 370 мл)
500 мл воды
1100 г сахара
6 хороших пучков зелёного базилика очень свежего, без подсохших листиков, а то будет привкус сена (приблизительно 200-300г)
1 лимон
1 пакетик пектина
Приготовить сироп: сахар растворить в кипящей воде, положить нарезанный кружочками лимон . Дать покипеть 5 мин.
Промытый и просушенный базилик смело порвать руками пополам и бросить в сироп. Варить 20-30 мин.
Процедить. Кружочки лимона вернуть назад в золотистую жидкость, прибавить пектин и варить по его инструкции, разливаем по банкам.
я делала джем из базилика, из фиолетового.
только пектин меня подвел и не джем вовсе, а сироп
ну и пусть
уже добавляла в овощи, в мясо
очень вкусно
Отправлено 09 сентября 2010 - 20:18

Отправлено 09 сентября 2010 - 21:18

Отправлено 09 сентября 2010 - 22:26
Супер!!!!!!!!!! Днем заходила, но плохо грузилось, я и не поняла чегой это! В захвате

Отправлено 10 сентября 2010 - 06:48

Отправлено 10 сентября 2010 - 07:43

Отправлено 10 сентября 2010 - 08:24
Отправлено 12 сентября 2010 - 09:22
Лимонный торт по мотивам рецептов в испанских блогах
• печенье (сухое, типа бисквитного или галетного, форма по желанию), довольно большое количество
• 1 банка сгущенного молока
• такое же количество концентрированного молока (1 банка) или сливок
• 1 крупный лимон или 2 маленьких
Еще: разьемная форма и бумага для выпечки, фольга или пленка (опционально)
Важный момент! Крем изначально жидкий, если вы не уверены в герметичности разьемной формы, положите бумагу, пленку или фольгу. Получатся неровные края, но их можно спокойно потом придать красивую форму. Если не хотите возится с бумагой и т.п. сделайте по принципу тирамису (жидких десертов) в глубокой форме.
Приготовление:
1. Выдавить лимонный сок
2. Смешать два вида молока (или сгущенное молоко и сливки)
3. Добавить лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиваться
4. Венчиком взбиваем до однородной консистенции, крем даже чуть загустеет, но по прежнему будет жидкий.
5. Выкладываем слоями в в форму: слой печенья, щедрый слой крема, снова печенье и крем... и т.п. пока не закончится крем. Верхний слой крем.
6. Ставим в холодильник на ночь. Для подачи аккуратно снимаем бумагу и придаем красивую форму. Обрезки съедаем.
Делать его нужно заранее! Минимум ночь он должен постоять в холодильнике.
Я делала не в разъемной форме, а просто в прямоугольной, подходящей по размеру.
Форму выкладывала пищевой пленкой, потом просто перевернула и пленку сняла.
Печенье брала "К кофе". Печенья ушло грамм 400-450.
Брала банку сгущенного молока и банку концентрированного не сладкого. Крем сначала очень жидкий, но после добавления лимонного сока заметно густеет.
Сладость можно регулировать количеством добавленного лимонного сока, у меня был 1 большой лимон и 1 маленький.
Так как очень сильно вдавливала печенье в крем, слои не очень видны. В следующий раз так надавливать не буду
Очень легкий в приготовлении и вкусный торт. Буду делать много, много раз. Так как он чем то напоминает медовик, попробую в следующий раз взять какое-нибудь медовое печенье.
Отправлено 12 сентября 2010 - 09:48

Отправлено 12 сентября 2010 - 10:30

Отправлено 13 сентября 2010 - 13:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)