Перейти к содержимому


Фотография

Мои тортики и не только :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1190

#961 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 03 сентября 2010 - 15:12

если очень хочется, надо пробовать :)

#962 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 06 сентября 2010 - 12:27

Кетчуп

b7d4f0e8c505.jpg

3 кг зрелых мясистых помидоров
250 мл белого винного уксуса
250 гр. сахара
1/2 ст.л. соли
1 стручок перца-чили
3 дольки чеснока
корень имбиря ~ 3 см
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. порошка карри
2 ч.л. молотой паприки

1. Помидоры помыть, вырезать сердцевину острым ножом. Порезать не очень крупно, сложить в большую кастрюлю, довести, помешивая, до кипения. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок. Кипятить все вместе на слабом огне 30 мин, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок.
2. Протереть массу через сито или специальное приспособление, добавить соль, сахар, уксус и пряности. Уваривать на медленном огне до нужной густоты и характерного цвета (1,5-2 часа).
3. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Открытая банка можeт храниться в холодильнике до 6 недель.
Из этого количества у меня получилось 1,5 л кетчупа: 2х 0,5 л и 2х 0,25 л.

Я делала из 5 кг помидор, соответственно увеличив все ингредиенты. Все остальное строго по рецепту.
Получилось 2,5 л.
Очень вкусный, настоящий кетчуп. Буду делать еще.



#963 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 06 сентября 2010 - 13:26

очень красиво и вкусно!!! :licklips: :licklips: :licklips:

#964 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 06 сентября 2010 - 21:45

Спасибо, это действительно вкусно :flower:

#965 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 09 сентября 2010 - 07:58

Джем из базилика

2bc118b7a340.jpg

(на 3 банки по 370 мл)
500 мл воды
1100 г сахара
6 хороших пучков зелёного базилика очень свежего, без подсохших листиков, а то будет привкус сена (приблизительно 200-300г)
1 лимон
1 пакетик пектина

Приготовить сироп: сахар растворить в кипящей воде, положить нарезанный кружочками лимон . Дать покипеть 5 мин.
Промытый и просушенный базилик смело порвать руками пополам и бросить в сироп. Варить 20-30 мин.

Процедить. Кружочки лимона вернуть назад в золотистую жидкость, прибавить пектин и варить по его инструкции, разливаем по банкам.


я делала джем из базилика, из фиолетового.
только пектин меня подвел и не джем вовсе, а сироп
ну и пусть
уже добавляла в овощи, в мясо
очень вкусно :licklips:



#966 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 сентября 2010 - 20:18

Оленька, какие же у тебя необычные рецепты... здорово!!!! :flower: .. хочу тоже попробовать Лимонно-мятный джем и Джем из базилика... ;)..и еще манник понравился..буду пробовать....

#967 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 09 сентября 2010 - 21:18

ой, спасибо большое, надеюсь понравится :licklips:

#968 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 09 сентября 2010 - 22:26


Супер!!!!!!!!!! Днем заходила, но плохо грузилось, я и не поняла чегой это! В захвате :flower: сногшибателном, обязателно сделаю :licklips: :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#969 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 10 сентября 2010 - 06:48

Laizochka спасибообязательно попробуй, я этот джем использую в блюда, где необходимо добавлять сироп, аромат базилика такой ярко выраженный :licklips:

#970 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 сентября 2010 - 07:43

Оля, джем из базилика, я его( базилик) обожаю. Сразу вопрос а сколько хранится это чудо. Вкус наверно сладкий, можно куда-нибудь в выпечку, в печенюшки какие-нибудь, базиличные :blush:

#971 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 10 сентября 2010 - 08:24

сколько хранится?наверное, как вареньегде-то читала, что если недолго хранить можно добавить желатин, если долго пектин или желфиксвкус, да, сладкий, но если воду полностью или частично заменить лимонным соком будет кислее, кому как нравитсяв выпечку, наверное можно, не пробовалавообще его добавляют при приготовлении сладких и кислых блюд. Можно 1-2 ч. л. поместить в горячую сковороду для ароматизации и глубины вкуса при приготовления соусовеще на хлеб, с сыром, в чай, можно его разводить водой и будет напиток из базилика

#972 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 12 сентября 2010 - 09:22

Лимонный торт по мотивам рецептов в испанских блогах

57106ba0d686.jpg

• печенье (сухое, типа бисквитного или галетного, форма по желанию), довольно большое количество
• 1 банка сгущенного молока
• такое же количество концентрированного молока (1 банка) или сливок
• 1 крупный лимон или 2 маленьких
Еще: разьемная форма и бумага для выпечки, фольга или пленка (опционально)

Важный момент! Крем изначально жидкий, если вы не уверены в герметичности разьемной формы, положите бумагу, пленку или фольгу. Получатся неровные края, но их можно спокойно потом придать красивую форму. Если не хотите возится с бумагой и т.п. сделайте по принципу тирамису (жидких десертов) в глубокой форме.

Приготовление:
1. Выдавить лимонный сок
2. Смешать два вида молока (или сгущенное молоко и сливки)
3. Добавить лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиваться
4. Венчиком взбиваем до однородной консистенции, крем даже чуть загустеет, но по прежнему будет жидкий.
5. Выкладываем слоями в в форму: слой печенья, щедрый слой крема, снова печенье и крем... и т.п. пока не закончится крем. Верхний слой крем.
6. Ставим в холодильник на ночь. Для подачи аккуратно снимаем бумагу и придаем красивую форму. Обрезки съедаем.

Делать его нужно заранее! Минимум ночь он должен постоять в холодильнике.

6dfabe4a8d87.jpg

Я делала не в разъемной форме, а просто в прямоугольной, подходящей по размеру.
Форму выкладывала пищевой пленкой, потом просто перевернула и пленку сняла.
Печенье брала "К кофе". Печенья ушло грамм 400-450.
Брала банку сгущенного молока и банку концентрированного не сладкого. Крем сначала очень жидкий, но после добавления лимонного сока заметно густеет.
Сладость можно регулировать количеством добавленного лимонного сока, у меня был 1 большой лимон и 1 маленький.
Так как очень сильно вдавливала печенье в крем, слои не очень видны. В следующий раз так надавливать не буду :oi:
Очень легкий в приготовлении и вкусный торт. Буду делать много, много раз. Так как он чем то напоминает медовик, попробую в следующий раз взять какое-нибудь медовое печенье.



#973 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 сентября 2010 - 09:48

Оленька, спасибо! Я теперь тоже ,буду его делать много раз :flower:

#974 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 12 сентября 2010 - 10:30

Наташенька, на здоровье :flower:

#975 Весточка

Весточка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:г Тюмень
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 сентября 2010 - 13:14

Спасибо! :flower: Очень интерессный рецепт!!!Сделаю обязательно!!! :povar:




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru