Мои тортики и не только :)
#991
Отправлено 17 января 2011 - 21:40
#992
Отправлено 18 января 2011 - 00:06
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#993
Отправлено 18 января 2011 - 10:22
#994
Отправлено 18 января 2011 - 10:27
Севилька бери, конечноА я люблю тыкву,так что рецепт утащу.
![]()
Я часто тыкву с рисом и с мясом готовлю.
Вкуснотища.
да? а я снегурку вижуОй, Лелик в кролика превратился))) симпатишный
#995
Отправлено 18 января 2011 - 10:33
очень даже жирненький щекастенький кролик.. тоже мой год но я предпочитаю котахотя кролика хотела, ведь это мой год кролика
#996
Отправлено 18 января 2011 - 10:39
мне оба нравятся и кошка, и кроликочень даже жирненький щекастенький кролик.. тоже мой год но я предпочитаю кота
#997
Отправлено 18 января 2011 - 20:11
Что-то последнее время я подсела на имбирную выпечку, это очень вкусно.
А еще корень имбиря – проверенное средство для снижения веса. ![]()
Овсяно-имбирное печенье
слова автора:
"Хлопья овсяные "Геркулес" - 250 мл.
Мука пшеничная - 500 мл.
Масло сливочное - 200 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Мёд - 2 ст. л.
Корень имбиря - 2 корня длинной 3-4 см.
Сахар ванильный - 1 пакетик 25 гр.
Соль - 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель для теста - 1 пакетик - 15 гр.
Сахарный песок - 200 мл.
Тростниковый или коричневый сахар - для обсыпки
Подготовьте ингредиенты: Овсяные хлопья высыпьте на противень, разравняйте и поставьте в духовку на 5-7 минут, чтобы подсохли и слегка поджарились. Будьте внимательны, не сожгите! Подсушенные хлопья сложите в кухонный комбайн и измельчите в крупную крошку. Прибавьте муку с разрыхлителем и еще раз всё прокрутите. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром добела, стараясь, чтобы сахар растворился в масле. Прибавьте по одному яйца и ванильный сахар. Тщательно взбейте смесь. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с тёплым мёдом. Или поступите, как я - нарежьте имбирь очень мелким кубиком, сложите в высокий стакан от погружного блендера, добавьте мёд и тщательно измельчите смесь. Получится имбирно-медовое пюре.
Приготовьте тесто: Соедините в глубокой миске мокрые и сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть таким, чтобы из него можно было скатать колбаску. Тесто можно завернуть в пищевую пленку. Вынесите заготовку на холод минимум на два часа. Масло застынет и можно будет формировать печенья.
Испеките печенье: Когда тесто достаточно охладится и станет твердым, разверните пленку и отрезайте от колбаски (вот дурацкое слово, может подскажете синоним?) круглые кусочки, толщиной миллиметров в 7-8. Прокатайте кругляшки ребром по тростниковому (можно и обычный, просто тростниковый у меня есть, стоит-отсвечивает второй месяц
) сахару и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки (смажьте её маслом) на расстоянии 4-5 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 15-17 минут, до золотистого цвета."
делала все точно по рецепту, ровненькими они у меня не получились, но на вкус это не отразилось.
#998
Отправлено 18 января 2011 - 20:23
#999
Отправлено 18 января 2011 - 20:30
#1000
Отправлено 18 января 2011 - 20:42
конечно, особенно если веритьну да ..кусочек имбиря конечно же спасет от 200 г сливочного масла
во всех магазинах есть, даже в нашей дЯрёвнеВкусно явно
А имбирь где берешь?
#1001
Отправлено 18 января 2011 - 21:49
#1002
Отправлено 18 января 2011 - 22:10
#1003
Отправлено 18 января 2011 - 22:47
в печенье свежий имбирьДык я не про то, что в магазине продается... Я думала, ты где-то особенно вкусный берешь
Я вообще во всех наших покупных приправах разочаровалась...
да, в чай хорошо, когда заболеваю так делаюА я имбирь добавляю в чай. Он повышает иммунитет, что очень актуально в это время года.
#1004
Отправлено 24 января 2011 - 12:47
Досталась мне тыква, рыженькая красавица, большая. Теперь всех буду мучить тыквой, домашних то уж точно.
Вот этот рецепт лидер среди тыквенных, нравится исключительно всем. Делала уже несколько раз.
Тыквенный чизкейк
Нужно:
для основы:
350 гр. печенья
180 гр. масла сливочного (сейчас у нас это целая пачка)
для начинки:
250 гр. маскарпоне
500 гр. тыквы (очищенной)
200 гр. творога
4 яйца
100 гр. сахара
1 ч. ложка ванильного концентрата или ванилина (растворить в воде) (я брала ванильный сахар)
2 ст.л. сливок
Печенье раскрошить, смешать с маслом, выложить в форму, отправить в холодильник минут на 30. После этого выпечь в разогретой до 200С духовке в течение 10-15 минут.
Начинка: тыкву запечь (я запекала в микроволновке), измельчить в пюре в блендере.
Маскарпоне смешать с творогом, сливками, ванилином. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить к творожной массе, ввести тыквенное пюре.
Готовую песочную основу остудить, вылить в нее творожно-тыквенную массу, выпекать на водяной бане,при 180С, минут 40-50. Центр должен остаться жидковатым. Достать, остудить, поставить в холодильник часа на 4 (лучше на ночь).
Украсить шоколадной стружкой.
ПЫСЫ: для сладкоежек можно количество сахара увеличить.
на водяной бане, это когда форму с чизкейком ставите в другую, большего размера, и наливаете в нее воды до половины малой формы. Если форма с чизкейком разъемная, то ее сначала нужно обернуть фольгой.
худеющим привет ![]()
#1005
Отправлено 24 января 2011 - 12:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных














