Перейти к содержимому

Фотография

Мои тортики и не только :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1190

#991 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 21:40

Света, пользуйся на здоровьеу нас тоже тыквы не съеденной :shok: свекровь еще одну рыжую красавицу подарила, огромную :shok:

#992 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 00:06

А я люблю тыкву,так что рецепт утащу. :flower: :flower: Я часто тыкву с рисом и с мясом готовлю. :oi: Вкуснотища. :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#993 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 10:22

Ой, Лелик в кролика превратился))) симпатишный :love:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#994 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 10:27

А я люблю тыкву,так что рецепт утащу. :flower: :flower: Я часто тыкву с рисом и с мясом готовлю. :oi: Вкуснотища. :licklips:

Севилька бери, конечно :)

Ой, Лелик в кролика превратился))) симпатишный :love:

да? а я снегурку вижу :dnt: хотя кролика хотела, ведь это мой год кролика :lol:

#995 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 10:33

хотя кролика хотела, ведь это мой год кролика :lol:

очень даже жирненький щекастенький кролик.. тоже мой год но я предпочитаю кота :lol:

#996 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 10:39

очень даже жирненький щекастенький кролик.. тоже мой год но я предпочитаю кота :lol:

мне оба нравятся и кошка, и кролик :)

#997 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 20:11

Что-то последнее время я подсела на имбирную выпечку, это очень вкусно.
А еще корень имбиря – проверенное средство для снижения веса. :lol:

Овсяно-имбирное печенье

2ddd7c4b173a.jpg

слова автора:
"Хлопья овсяные "Геркулес" - 250 мл.
Мука пшеничная - 500 мл.
Масло сливочное - 200 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Мёд - 2 ст. л.
Корень имбиря - 2 корня длинной 3-4 см.
Сахар ванильный - 1 пакетик 25 гр.
Соль - 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель для теста - 1 пакетик - 15 гр.
Сахарный песок - 200 мл.
Тростниковый или коричневый сахар - для обсыпки
Подготовьте ингредиенты: Овсяные хлопья высыпьте на противень, разравняйте и поставьте в духовку на 5-7 минут, чтобы подсохли и слегка поджарились. Будьте внимательны, не сожгите! Подсушенные хлопья сложите в кухонный комбайн и измельчите в крупную крошку. Прибавьте муку с разрыхлителем и еще раз всё прокрутите. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром добела, стараясь, чтобы сахар растворился в масле. Прибавьте по одному яйца и ванильный сахар. Тщательно взбейте смесь. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с тёплым мёдом. Или поступите, как я - нарежьте имбирь очень мелким кубиком, сложите в высокий стакан от погружного блендера, добавьте мёд и тщательно измельчите смесь. Получится имбирно-медовое пюре.
Приготовьте тесто: Соедините в глубокой миске мокрые и сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть таким, чтобы из него можно было скатать колбаску. Тесто можно завернуть в пищевую пленку. Вынесите заготовку на холод минимум на два часа. Масло застынет и можно будет формировать печенья.
Испеките печенье: Когда тесто достаточно охладится и станет твердым, разверните пленку и отрезайте от колбаски (вот дурацкое слово, может подскажете синоним?) круглые кусочки, толщиной миллиметров в 7-8. Прокатайте кругляшки ребром по тростниковому (можно и обычный, просто тростниковый у меня есть, стоит-отсвечивает второй месяц :)) сахару и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки (смажьте её маслом) на расстоянии 4-5 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 15-17 минут, до золотистого цвета."

делала все точно по рецепту, ровненькими они у меня не получились, но на вкус это не отразилось.

#998 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 20:23

ну да ..кусочек имбиря конечно же спасет от 200 г сливочного масла :vesi:

#999 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 20:30

Вкусно явно :lad:А имбирь где берешь?

#1000 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 20:42

ну да ..кусочек имбиря конечно же спасет от 200 г сливочного масла :vesi:

конечно, особенно если верить :lol:

Вкусно явно :lad: А имбирь где берешь?

во всех магазинах есть, даже в нашей дЯрёвне :)

#1001 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 21:49

Дык я не про то, что в магазине продается... Я думала, ты где-то особенно вкусный берешь :)Я вообще во всех наших покупных приправах разочаровалась...

#1002 lenaah12345

lenaah12345

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 22:10

А я имбирь добавляю в чай. Он повышает имунитет, что очень актуально в это время года.

#1003 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 22:47

Дык я не про то, что в магазине продается... Я думала, ты где-то особенно вкусный берешь :) Я вообще во всех наших покупных приправах разочаровалась...

в печенье свежий имбирь :) он вкусный насчет приправ я тоже разочаровалась, отовсюду где бываю, в других странах, тащу кучу всяких специй

А я имбирь добавляю в чай. Он повышает иммунитет, что очень актуально в это время года.

да, в чай хорошо, когда заболеваю так делаю :)

#1004 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 24 января 2011 - 12:47

Досталась мне тыква, рыженькая красавица, большая. Теперь всех буду мучить тыквой, домашних то уж точно.
Вот этот рецепт лидер среди тыквенных, нравится исключительно всем. Делала уже несколько раз.

Тыквенный чизкейк

90f5965494f4.jpg

Нужно:
для основы:
350 гр. печенья
180 гр. масла сливочного (сейчас у нас это целая пачка)

для начинки:
250 гр. маскарпоне
500 гр. тыквы (очищенной)
200 гр. творога
4 яйца
100 гр. сахара
1 ч. ложка ванильного концентрата или ванилина (растворить в воде) (я брала ванильный сахар)
2 ст.л. сливок

Печенье раскрошить, смешать с маслом, выложить в форму, отправить в холодильник минут на 30. После этого выпечь в разогретой до 200С духовке в течение 10-15 минут.

Начинка: тыкву запечь (я запекала в микроволновке), измельчить в пюре в блендере.
Маскарпоне смешать с творогом, сливками, ванилином. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить к творожной массе, ввести тыквенное пюре.
Готовую песочную основу остудить, вылить в нее творожно-тыквенную массу, выпекать на водяной бане,при 180С, минут 40-50. Центр должен остаться жидковатым. Достать, остудить, поставить в холодильник часа на 4 (лучше на ночь).
Украсить шоколадной стружкой.

ПЫСЫ: для сладкоежек можно количество сахара увеличить.
на водяной бане, это когда форму с чизкейком ставите в другую, большего размера, и наливаете в нее воды до половины малой формы. Если форма с чизкейком разъемная, то ее сначала нужно обернуть фольгой.

худеющим привет :lol:

#1005 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 января 2011 - 12:54

ну да...печнье с маслом наш шлет привет :lol: а в принципе можно и в горшочках наверно керамических это запечь и в баню удобнее поставить и порционно......пойду обмозгую...я так понимаю маскарпонне можно однородным творогом мелким заменить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru