В субботу мы отмечали выпускной у дочери ! Закончила 9 классов!....были шашлыки, колбаска -гриль, ребрышки-гриль,а к ним готовила закуску разную, хотелось все сфотографировать, но не получилось, есть только две фотографии

)....
По просьбам девочек поставлю рецепты, правда, без фотографий, но, может быть, будут потом
А было на столе:
Баклажаны в карамели / эт очень вкусно, ушли сразу/
рецепт www.carina-forum.com
500 г маленьких баклажанов
5 ст. л. растительного масла
4 ст. л. меда
50 мл свежевыжатого лимонного сока
3 зубка чеснока
2 ч л молотого кориандра (можно и не добавлять)
(1 ст. л. сладкого соуса чили)
50 мл воды
рубленая зелень / мята, укроп, кому что нравится с баклажанами/
- Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час. / У меня были большие баклажаны, я их нарезала длинными полосками/
- Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку
- Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть
- Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд.
- Снять с огня
- Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем
- Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить.
- Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут
- Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.
Очень приятный кисло-сладкий вкус.
Сельдь в яблоках/ очень сочно и интересно/
На 4 порции:
Филе слабосолёной сельди 150 гр, зелёные яблоки 2шт ,яйца 3 шт (два для фарша, одно для украшения) .майонез 50 г , репчатый лук 1/4маленькой луковицы, соль по вкусу.
Зелёные яблоки разрезать пополам, удалить семена и мякоть, оставив слой примерно 5 мм. Филе сельди(если нужно вымочить в молоке или чае)яйца, мякоть яблок, лук мелко порубить и заправить майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанным яйцом. Выложить на круглое блюдо.
Грибочки по- венесуэльски /эт никогда не остается/
500 г шампиньонов /можно даже маринованных, они обычно безвкусные, а эта заправка дает очень хороший результат/
120 г растительного масла
60 г уксуса 5-6 % / можно и обыкновенный, а моим нравится с яблочным или светлым винным/
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. сладкой паприки /мне нравится чуть-чуть остроты/
1 ч .л. сушенного орегано
лавровый лист, черный перец
Шампиньоны вытереть,( если большие, нарезать половинками). В сковороду влить масло и уксус, добавить все перечисленные составляющие. Я бросаю сразу же и грибы подготовленные. Помешать и тушить под крышкой минут 7-10. Дать остыть. Хранятся в холодильнике.
Мини-бутербродики с творожным сыром и красной икрой
Очень хороший рецепт, получается очень много маленьких бутербродиков с икрой. Я брала ржаной хлеб, формочкой для печенья выдавливала звездочки/ нравится, чтоб было и симпатично на столе/)). Обжарить слегка хлеб. Сверху на хлеб из кондитерского мешочка со звездочкой выдавить творожный сыр( Филадельфия, Rama Krem Bonjour, Almette), положить на творожный сыр немного икры и листик укропа.
Бутерброды с соленым лососем/ сама солила/
Салат по-шопски
Перец поджарить до черных подпалин на гриле/ можно и в духовке/. Завернуть в целлофанованный пакет, дать полежать немного, а потом снять шкурку. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Соль, перец по вкусу, немного сахара. Добавить сок лимона и смешать с растительным маслом. Сверху посыпать или фетой, или фетаки.
Капустный салат
Старый салат на новый лад / я давала
здесь /
И два блюда , фото которых есть, это:
МУСС ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ
150 гр. копчёной курицы
1/4 литра свежих сливок
4 столовые ложки томатного соуса
полторы головки репчатого лука
1 рюмка бренди
соль и чёрный перец
50 гр. сливочного масла
Мелко нарезать лук. Сливочное масло растопить и поджарить лук на медленном огне. Добавить, нарезанную маленькими кубиками копченую курицу, соль, чёрный перец, томатный соус и бренди.Еще потушить до испарения влаги. Тщательно размешав, перетереть все через сито/ я взбила все в блендере, но не до однородной массы, а чтоб еще комочки остались/, чтобы получить мягкий мусс. Дать остыть. Добавить в сливки щепотку соли и белого перца. Взбить. Медленно помешивая, добавить сливки в полученную массу. полученный мусс необходимо охладить до комнатной температуры.
СЫРНОЕ ПОЛЕНО
250 г слив. сыра
- 1 ст. тертого сыра чеддер
- 2 мелко нарез. стебля зеленого лука
- 1\4 ст. нарезанных оливок
- 1\4 ст. обжаренных кедровых орешков
- 1 нарезанный корнишон
- 1 ч.л. лимонного сока
- по вкусу: соль, перец, кайнский перец и табаско (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) / ну не было Табаско, думала, чтое сть, а куда-то пропал, добавила немного сладкий чили-соус/
- 1\3 ст. мелко рубленной петрушки
-сливочный сыр взбить в однородную массу + добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки
- из сырной смеси сделать полено, обсыпать ПОЛНОСТЬЮ петрушкой, завернуть в пленку и держать до подачи в холодильнике. подавать с крекерами.
Очень вкусно : пряно, остренько и нежно...
Сообщение отредактировал Jelenams: 23 июня 2008 - 14:37