Перейти к содержимому

Фотография

Приятного аппетита всем! :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#316 Jelenams

Jelenams

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 14:35

Девочки, я поставила все рецепты!))....

#317 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 15:58

Спасибки!!! :flower:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#318 Jelenams

Jelenams

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 16:59

У нас сегодня так сказать узаконенная пьянка :)))... два дня выходных -отмечаем Яаанов день...пиво рекой, шашлыки, костры, но мы сегодня никуда не пошли, идет сильный дождь....вот детям , чтобы немного скрасить серое настроение, испекла маффины / рецепт перевела дочь/))

Маффины с молочным шоколадом

1 дл = 100 мл

150 г молочного шоколада
100 г масла
1 дл сахара / я взвесила на своих весах/ = примерно 107 г
2 яйца
2 дл муки = 130 г
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао

- Растопить шоколад на водяной бане
- Растереть масло с сахаром/ я чуть-чуть подтопила масло на огне, а потом растерла с сахаром/
- Добавить в масляную смесь по одному яйца и тщательно перемешать
- Влить растопленный и остывший шоколад в масло и яйцо. Все хорошо перемешать.
- В другой миске соединить муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.
- Соединить обе миски и быстро все перемешать/ маффины не любят долгого вымешивания/
-Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать 15-20 минут
Изображение

#319 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 17:06

Jelenams, все, я у тебя тут жить останусь! :lol: :lol: Столько вкусностей за один день!!!

#320 Jelenams

Jelenams

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 17:10

Аленчик, оставайся))....а вкусности ток маффины сегодняшние,а остальное еще субботняшнее))

#321 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 18:37

Jelenams МОЛОДЕЦ :flower: утащила рецепты вкусностей, жаль только без фоток :dnt:

#322 Jelenams

Jelenams

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 22:59

Свинина в медовой глазури

1 луковица
800 г мякоти свинины
150 мл бульона
2 ст.л. соуса чили
3 ст.л. жидкого меда

2 зубчика чеснока
По 300 г красного и желтого сладкого перца
300 г консервированных помидоров
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
Соль, молотый черный перец
1 ч.л. молотой паприки

Духовку разогреть до 180 градусов. 1 луковицу измельчить и положить к мясу, залить бульоном и тушить в духовке 40 минут.

Оставшийся лук нарезать кольцами, чеснок порубить. Перец нарезать кусочками. Помидоры откинуть на сито и дать соку стечь. Лук и чеснок слегка обжарить на масле, вынуть. В той же сковороде 5 минут тушить перец. Добавить помидоры и лук с чесноком, уксус, посолить, приправить паприкой и сахаром.

Мед смешать с соусом чили и смазать мясо.. Температуру духовки увеличить до 225 градусов и тушить еще минут 15. мясо нарезать и подать с тушеными овощами.

Мои отступления от рецепта:
Мясо я нарезала мелко /не было хорошего куска/, перемешала с нарезанным луком, развела овощной бульон в кубиках и залила мясо. Так как мясо было кусочками, то тушилось оно минут 30. В рецепте не сказано, что нужно еще дополнительно потушить после добавления к перцу лука и помидоров, но я все-таки еще минут 5 протушила. Вместо оливкового брала подсолнечное. Когда мясо было готово, я просто сверху размазала медово -чили соус. Овощи получились слегка хрустящие с приятной кислинкой и плюс чуть островатое и сладкое мясо / но не очень сладкое, все в меру/. Очень неплохое сочетание!
Изображение

#323 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 23:13

Jelenams, все, я у тебя тут жить останусь! :lol: :lol:

Алён :flower: ,подвинься чуть-чуть. ;) Я с тобой. :oi: :oi: Вместе веселей. :lol: :lol: :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#324 Arnika

Arnika

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 23:41

Алён :flower: ,подвинься чуть-чуть. ;) Я с тобой. :oi: :oi: Вместе веселей. :lol: :lol: :lol:

А давайте на троих сообразим :beer: :beer: :beer: ? :lol: :lol: :lol: Ну,в смысле,меня третьей возьмите,а :blush: ! :smak: А свинина,конечно,АБАЛДЕННАЯ :good2: :good2: :good2: !

Сообщение отредактировал Arnika: 25 июня 2008 - 23:42

#325 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 23:58

Jelenams, все... Я соблазнилась. Хочу попробовать такую свинку. Ну очень хорошо выглядит, и ингредиенты мне нравятся. Чувствует душа моя, что будет вкусно! Спасибо! :flower:

#326 Jelenams

Jelenams

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 28 июня 2008 - 22:40

Sevulya, Arńika, Аленчик, ;) ;) ;)

Jennifer, если нравится сочетание кислого и сладкого, то, наверное, понравится..

У меня по-простому :
Рыбка в картофельной "шубке"
Изображение

У меня был судак, /остался еще один, из другого делала котлетки/....размораживался холодильник, да и мои две деушки уезжали к бабушке в Россию на каникулы....а на границе долго стоять..делала им в дорогу....

Итак, этого судака разделываем на кусочки, солим, перчим, я еще добавила сок лимона в рыбу. Натираем сырой картофель на средней терке, можно добавить и натертой морковки, отжимаем лишний сок, чуть присаливаем и обваливаем нашего судачка в картофельно-морковной "шубке". Обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета, потом -с другой. я еще накрывала крышкой и еще минут 5 протушивала. Получается сочная рыба внутри плюс почти картофель -фри сверху..

#327 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 28 июня 2008 - 22:56

Jelenams рыбка в шубке это такая вкуснятинка :smak: я такую в кафешке кушала, просто прелесть :flower:

#328 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 29 июня 2008 - 00:18

Jelenams, у тебя даже "по-простому" смотрится сногсшибательно... :shok: :shok: :shok:

#329 Arnika

Arnika

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 29 июня 2008 - 14:10

Дааааааа ;) ,красивенькая рыбка :licklips: ,да еще и в шубке :licklips: !Ой,чего то в животе заурчало :oi: ....

#330 Jelenams

Jelenams

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 01 июля 2008 - 20:42

Девочки...спасибо:))

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
На 4 помидора :
1 луковица
½ стакана грецких орехов
3 зубчика чеснока
3 ст.л. подсолнечного масла
Молотый черный перец, соль

Нарезать помидоры тонкими дольками, лук полукольцами. Измельчить грецкие орехи. Выдавить чеснок через чеснокодавилку. Смешать давленый чеснок, соль, черный перец, подсолнечное масло. Разложить на тарелку дольки помидор, сверху выложить лук, рассыпать на овощи измельченные грецкие орехи. Залить подсолнечным маслом с чесноком и солью. Поставить в холодильник минут на 30.

Очень вкусно и неизбито!))
Изображение

МЯСНОЕ РАГУ С ШАМПИНЬОНАМИ

500 г свинины
500 г шампиньонами
1 помидор
4 небольшие луковицы
2-3 ст.л. сметаны
растительное масло
черный молотый перец
соль

- Нарезать свинину маленькими кусочками. Обжарить на масле до золотистого цвета
- Почистить и разрезать на 4 части лук. Обжарить отдельно от мясо тоже до золотистого цвета. Также обжарить шампиньоны.
- В казане или другой глубокой посуде сложить мясо, лук, грибы. Залить сметаной . Посолить, поперчить. Помешать. Я еще добавила орегано и тимьяна сухих.
- Поставить тушиться на 40-60 минут.
- Готовое блюдо можно посыпать нарезанным помидором и украсить зеленью.
Душистое, ароматное блюдо. Если у кого есть сухие грибы, можно для аромата смолоть их и немного этой грибной "муки" положить к шампиньонам.

Изображение

ПИРОЖНОЕ "БУРЕНКА"

Для бисквита :
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1-2 стакана муки
2-3 ст.л.какао
½ ч.л. соды, гашенной уксусом

Для суфле :
3 ст.л. желатина
1 стакан сахара
2 стакана сметаны
½ стакана сливок

- Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, и в конце муку. Хорошо все размешать.
- Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.
- Форму смазать растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой, чередуя по цвету : светлое, темное.
- Выпекать при температуре 220 градусов, проверить при помощи зубочистки. Если сухая. То уже готово.
- Пирог остудить и разломать на произвольные кусочки. Разложить по длине формы.
- Желатин замочить на время приготовления бисквита. Распустить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром. Добавить сливки, только нужно смотреть, чтобы не получилось слишком жидко. Соединить с желатином, еще раз хорошо взбить. Залить кусочки бисквита этой смесью и поставить в холодильник до застывания. / У меня застыло через 3 часа/
- Разрезать на кусочки желаемой формы.

Не очень сладко, приятное такое пирожное. / В общем-то, это торт, но так у меня ручки -крючки, то у меня получились пирожные))
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru