Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#886 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 марта 2009 - 08:04

Елена, не скромничай, у тебя два удовольствия получаешь: эстетическое и гастрономическое :flower: . Блинчики - оладушки м-ням :licklips:

#887 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 21 марта 2009 - 18:39

Сырные оладушки? ЗАмЕчАтельнО



#888 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 23 марта 2009 - 02:03

Лена твои фотки не просто хобби, они быстрее на профессиональные тянут :good: . И рецепты тоже одно удовольствие :good: .

Под каждой буковкой подписываюсь. :love: :love: :love:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#889 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 26 марта 2009 - 17:54

Нинo

Nata Li

sevulya
;) ;) ;) ;) ;) ;) :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#890 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 26 марта 2009 - 17:57

Привет всем! :flower: :flower: временно не работает духовка, я так тут вовсю пользуюсь хлебопечкой:)...вот некоторые из хлебушков ;)

ХЛЕБ С МАКОМ

- 350 г муки
- 210 мл молока
- 2 ст л мака
- 4 г сухи дрожжей
- 1,5 ст л сливочного масла
- 1, 5 ч л патоки ( сахар)
- 1, 5 ч л соль

Выпекала в режиме French.
Изображение

#891 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 26 марта 2009 - 17:59

Мне этот хлеб ну очень нравится!

Пивной хлеб

1cтакан=200мл

1 ст. пива комнатной температуры
1/2 стакана теплой воды
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара без горки
2,5 ст. пшеничной муки
1 ст. ржаной муки
1 ст.л. крахмала
1,5 ч.л. соли без горок
1 ч.л. сухих дрожжей с небольшой горкой

- Смешать пиво, воду, растительное масло. Добавить дрожжи. Дать постоять 5минут.
- Добавить все остальные составляющие и хорошо все взбить миксером в течение 5-6 минут.
- Тесто обмазать растительным маслом, накрываем миску с тестом чистым полотенцем и ставим подходить на 3-4 часа.
- Тесто обмять, придать форму круглой лепешки, уложить на противень и дать подняться еще в течение 1-2 часа.
- Присыпать мукой и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Я выпекала в хлебопечке в режиме French. Очень вкусный хлебушек. С плотным, чуть «резиновым» мякишем(я его фотографировала, когда хлеб еще не полностью остыл) и хрустящей корочкой.
Изображение

#892 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 26 марта 2009 - 18:01

Весна на дворе, и хотя, еще снег лежит да идет временами, хочется чего-то легкого...вот такой получился салатик...яркий, сочный..

Cалат из свежих овощей

200г свежей белокочанной капусты
1сладкий перец
2помидора
1морковь
2-3 зубчика чеснока
укроп, зеленый лук
подсолнечное масло
соль

- Капусту нашинковать.
- Перец нарезать тонкими полосками.
- Морковь натереть на терке
- Помидоры нарезать мелкими кубиками
- Смешать все нарезанные овощи с укропом, зеленым луком и чесноком, выдавленным через пресс. Полить маслом. Посолить и перемешать.
Изображение

#893 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 26 марта 2009 - 18:03

Свинина в медовом маринаде

8 свиных щницелей

Маринад:
100мл масла растительного
100мл белого винного укуса
1ч.л. гвоздики
4ст.л. меда
1ч.л. натертого имбиря
4ст.л. соевого соуса
0,5ч.л. лимонного перца

-Все для маринада смешать, положить мясо и дать промариноваться минимум 5 часов. Разогреть гриль и обжарить по 7 минут с каждой стороны.

Я обжаривала на сковороде. Сначала под крышкой минут 5 , а потом уже до готовности без крышки.
Изображение

#894 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 26 марта 2009 - 18:25

Леночка,ну как же у тебя всё вкусно! :licklips: :licklips: :licklips:

#895 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 26 марта 2009 - 18:39

фоточки очень и очень :flower:

#896 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 26 марта 2009 - 18:51

[quote name='elena_110' date='26.3.2009, 19:25' post='116886']
Леночка,ну как же у тебя всё вкусно! :licklips: :licklips: :licklips:
[/quote

Лена, спасибо большое :flower: :flower: :flower:

#897 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 26 марта 2009 - 18:52

фоточки очень и очень :flower:

Мне твои последние, ну очень нравятся:) ;) :flower:

#898 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 26 марта 2009 - 18:54

Еще один хлеб:)


ХЛЕБ НА КЕФИРЕ С КУНЖУТОМ


- 400 г муки для хлеба
- 1. 5 ч л сухих дрожжей
- 260 мл кефира
- 30 мл вода
- 2 ч л соль
- 2 ч л сахар
- 50 г кунжута ( 5- 6 ст л)

- Развести дрожжи в 30 мл ( 2 ст л) теплой воды, добавить сахар, размешать и дать постоять минут 5.
- Смешать дрожжи с кефиром комнатной температуры и, постепенно просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто , добавив в конце соль и кунжут.
- Выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в течении часа.
- Вымесить тесто еще раз, сформировать буханку, выложить на посыпанный мукой противень, накрыть смазанной маслом пленкой и дать подойти еще в течение 45- 60 минут
- Сделать на хлебе надрез.
- Поставить хлеб на нижний уровень духовки , предварительно разогретой до 230 С на 10 минут .
- После 10 минут выпечки побрызгать духовку холодной водой, уменьшить температуру до 200 С .
- Выпекать в течение 25- 30 минут до готовности .

Я выпекала в хлебопечке, в основном режиме. Очень вкусный хлеб, !Мне нравится вот такой хлеб, с «резиноватостью» мякиша
Изображение

#899 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 26 марта 2009 - 18:58

Люблю корейскую морковку ну просто до безобразия:)...а здесь вот такой салатик, для любителей экстрима ;) можно еще дополнительно добавить половину острого перчика

Салат "Экстрим" ;)

300г квашенной капусты
100г корейской моркови
как вариант можно добавить половину острого перца, очищенного от семян и порезанного колечками( я не добавляла, мне и так остренько было)
Изображение

#900 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 марта 2009 - 20:01

Елена, как всегда замечательная свининка и вкусный хлебушек :flower: В рецептах из хлебопечки ложки обычные или те что в комплектах идут :dnt:




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru