Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#916 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 марта 2009 - 15:53

О как много вкусного :licklips: . У меня как раз для сырных блинчиков сыр завалявшийся есть!!! Ну на выходных я его точно использую, благодаря такой гостиприимной хозяюшке, как наша Лена!!! :flower:

Сообщение отредактировал олененок: 27 марта 2009 - 15:54


#917 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 27 марта 2009 - 15:57

Небольшое разноообразие в детском меню:

Жареные манные ромбики

1л молока
60г сахара
щепотка соли
1пакетик ванильного сахара
4ст.л. сливочного масла
2ч.л. тертой цедры лимона
250г манной крупы
2яйца

- Вскипятить молоко с сахаром. Ванильным сахаром, солью и цедрой, 1 ст.л. сливочного масла. Засыпать крупу и варить, помешивая, 2минуты.Кастрюлю снять с плиты, вбить быстро в массу яйца, выложить ее в смазанную жиром форму слоем 1,5см и поставить на 2 часа в холодильник.
- Массу из манной крупы нарезать ромбиками и обжарить их с обеих сторон на оставшемся масле до золотистого цвета.

Имхо: чтобы лучше распределить массу по форме, смажьте ложку холодной водой . Получились очень вкусные ромбики с лимонным ароматом. Поедались вместе с киселем.
Изображение

#918 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 27 марта 2009 - 15:58

О как много вкусного :licklips: . У меня как раз для сырных блинчиков сыр завалявшийся есть!!! Ну на выходных я его точно использую, благодаря такой гостиприимной хозяюшке, как наша Лена!!! :flower:

Оль, спасиб :flower: :flower: :flower: как раз очень хороший рецепт для утилизации сыра:))...я тож все остатки пустила в эти блинчики...

#919 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 27 марта 2009 - 15:59

Шпроты по-домашнему

1кг мелкой рыбы( мойва, салака, килька)
1кг репчатого лука
20 горошин черного перца
1 лимон
2 стакана растительного масла
0,25 стакана яблочного уксуса
1 стакан воды
соль по вкусу

- Рыбу вымыть, отрезать голову, очистить внутренности, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон -тонкими кружками. В сковороде разогреть половину масла. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 минуты с каждой стороны.
- На дно кастрюли уложить кружки лимона, затем –лук и рыбу. Сверху положить лавровые листы и черный перец.
- Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить настаиваться.

Имхо:
У меня была наша национальная рыба – салака!..Делала я на полпорции. Добавила еще 3 бутона гвоздики и 1ч.л. сахара, чтобы немного заглушить кислоту, уравновесить ее. Ну что сказать, очень вкусная рыбка получилась, нежная, ароматная, только вот копченость еле-еле заметна.
Изображение

#920 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 27 марта 2009 - 16:20

классные ромбики и рыбка :good2: :flower: :licklips: :licklips: :licklips: кстати, у нас продается жидкость, типа "Дымок". У нас на работе сотрудник так мясо дома готовит, вкус шашлыка получается. И про рыбу говорил, что как копченая получается.Но я не любитель таких смесей, я их боюсь :dnt: По телеку показывали как с этим дымком колбасу делают :bad: В обсЧем, я за натур продукт :smak:

#921 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 27 марта 2009 - 16:30

классные ромбики и рыбка :good2: :flower: :licklips: :licklips: :licklips: кстати, у нас продается жидкость, типа "Дымок". У нас на работе сотрудник так мясо дома готовит, вкус шашлыка получается. И про рыбу говорил, что как копченая получается. Но я не любитель таких смесей, я их боюсь :dnt: По телеку показывали как с этим дымком колбасу делают :bad: В обсЧем, я за натур продукт :smak:

ага, я пробовала с такой жидкостью мясо..ничего, вроде получилось, но мне тож как-то натуральнее ближе:)

#922 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 27 марта 2009 - 16:40

Рыбку себе забрала вместе с рецептом. :licklips: :licklips: У нас в последнее время почти все дни рыбные.Очень хочется. :oi: :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#923 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 28 марта 2009 - 21:21

Рыбку себе забрала вместе с рецептом. :licklips: :licklips: У нас в последнее время почти все дни рыбные. Очень хочется. :oi: :oi:

А мои рыбу как-то не очень, скорее всего совсем не едят,а эти шпроты мужу понравились, я тут еще нашла идею -добавить чая при кипячении для придания золотистости шпротам, вот муж купит порцию, попробую..

#924 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 28 марта 2009 - 22:38

Шпроты - просто что-то! :licklips:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#925 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 марта 2009 - 23:16

Манные ромбики очень понравились! :licklips: Шпроты тоже. Прихватила рецептики. Спасибо! :flower: :flower: :flower: Предлагаю такой рецептик для домашних шпрот: 1,5 кг. кильки, салаки; 2 ч.л. соли с небольшим верхом, 0,5 л. заварки(1 ст.л. сух.чая +1 ч.л.) , 0,5 л раст.масла без запаха, лавр.лист, перец горошком, 100 гр шелухи лука. На дно толстостенной кастрюли положить шелуху(промытую), несколько листиков лавра, перца немного. Потом слой кильки(очищенной от головы и внутренностей), присолить.Опять слой рыбки и так до конца, Шелуха только на дно кладется. Залить крепкой заваркой и поставить на средний огонь, чуть приоткрыв крышку, чтобы потихоньку выпаривалась жидкость, где-то часа 2-2,5. Потом залить растительным маслом и еще потушить 1-1,5 ч. на медленном огне. Остудить не вынимая из масла, а то будут сухарики.Ничего, что я написала в твоей темке? У меня нет фотографий этого блюда, но раньше я очень часто делала, как настоящие шпроты получаются.

#926 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 29 марта 2009 - 03:15

elfrina :love:
Наталька, :flower: твой рецепт тожА стянула. :oi:
Хочу попробовать. :licklips:
Почти все рецепты девчёнок уже перепробовала в эти дни.
Питаюсь одной рыбой. :oi: :oi:
Скоро светится буду. :lol: :lol: :lol:

0,5 л. заварки(1 ст.л. сух.чая +1 ч.л.)

Вот здесь 1 ч. л .это чего???
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#927 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 29 марта 2009 - 08:34

Манные ромбики очень понравились! :licklips: Шпроты тоже. Прихватила рецептики. Спасибо! :flower: :flower: :flower: Предлагаю такой рецептик для домашних шпрот: 1,5 кг. кильки, салаки; 2 ч.л. соли с небольшим верхом, 0,5 л. заварки(1 ст.л. сух.чая +1 ч.л.) , 0,5 л раст.масла без запаха, лавр.лист, перец горошком, 100 гр шелухи лука. На дно толстостенной кастрюли положить шелуху(промытую), несколько листиков лавра, перца немного. Потом слой кильки(очищенной от головы и внутренностей), присолить.Опять слой рыбки и так до конца, Шелуха только на дно кладется. Залить крепкой заваркой и поставить на средний огонь, чуть приоткрыв крышку, чтобы потихоньку выпаривалась жидкость, где-то часа 2-2,5. Потом залить растительным маслом и еще потушить 1-1,5 ч. на медленном огне. Остудить не вынимая из масла, а то будут сухарики. Ничего, что я написала в твоей темке? У меня нет фотографий этого блюда, но раньше я очень часто делала, как настоящие шпроты получаются.

Неа, Наташ,я не против, я даже рада новенькому рецепту :flower: :flower: :flower:

#928 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 29 марта 2009 - 22:51

elfrina :love:
Наталька, :flower: твой рецепт тожА стянула. :oi:
Хочу попробовать. :licklips:
Почти все рецепты девчёнок уже перепробовала в эти дни.
Питаюсь одной рыбой. :oi: :oi:
Скоро светится буду. :lol: :lol: :lol:


Вот здесь 1 ч. л .это чего???

Еще + 1 ч.л. сухого чая к 1 ст.л. чая

#929 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 30 марта 2009 - 02:21

Еще + 1 ч.л. сухого чая к 1 ст.л. чая

Пасиб. :shar: :shar:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#930 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 30 марта 2009 - 10:37

Елена, прочитала тему с самого начала, я просто в восторге! Рецепты прямо скажу изысканные, а фотографии - высший пилотаж!
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru