Ой, я знаю - это ОЧЕНЬ вкусно!Паштет из консервированного лосося
1 баночка консервированного лосося
2-3 ст.л.творожного сыра
2ст.л. лёгкого майонеза
2ст.л. лимонного сока
1ч.л.натёртой цедры
¼ ч.л. чёрного перца
- Всё измельчить блендером. Переложить в контейнер и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита всем! :)
#1426
Отправлено 07 декабря 2010 - 19:34

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1427
Отправлено 07 декабря 2010 - 19:39
Всегда радыОй, я знаю - это ОЧЕНЬ вкусно!
Делала без майонеза, теперь попробую майонезика добавить! Спасибо!!!!!
#1429
Отправлено 07 декабря 2010 - 19:56
пасибо, очень хочется праздника, вот стараюсьНу вооще, открытка новогодняя!
#1430
Отправлено 09 декабря 2010 - 16:34
#1431
Отправлено 09 декабря 2010 - 19:11
Грустно, конечно. Но .... лучше тридцать первого в ночь, чем первого в день.Я тоже хочу что нибудь эдакое на стол =) Но настроение не очень, муж 31 в смену работает, даже и стараться особо не хочется. Первый новый год что мы раздельно встречать будем( Понятно что 1 уже дома будет, но все равно печально. Буду с родителями встречать. Мы 31 всегда всех родственников обходим поздравляем, а потом неделю валяемся дома(от дивана к холодильнику). Вся праздничная программа на смарку )))
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1432
Отправлено 09 декабря 2010 - 20:48
#1433
Отправлено 11 декабря 2010 - 22:50
Верочка, не грустиЯ тоже хочу что нибудь эдакое на стол =) Но настроение не очень, муж 31 в смену работает, даже и стараться особо не хочется. Первый новый год что мы раздельно встречать будем( Понятно что 1 уже дома будет, но все равно печально. Буду с родителями встречать. Мы 31 всегда всех родственников обходим поздравляем, а потом неделю валяемся дома(от дивана к холодильнику). Вся праздничная программа на смарку )))
#1434
Отправлено 11 декабря 2010 - 22:51
Таня, спасибоСупер кексы!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
#1435
Отправлено 11 декабря 2010 - 23:23
#1436
Отправлено 06 января 2011 - 15:10
Опять я с маффинами, переводили с дочкой рецепт из книги с эстонского на русский....очень даже неплохой рецепт, а главное вкусный!!!
АНАНАСОВЫЕ МАФФИНЫ С КОКОСОВОЙ ПОСЫПКОЙ
150 мл сахара
1 яйцо
80 г масла
300 мл сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
1 маленькая банка порезанных ананасов/ 227 г/
Кокосовое покрытие:
50 г масла
2 яйца
100 мл сахара / много, так как получается ну очень сладко/
200 г кокосовой стружки
В одной миске соединить сахар, яйцо, растопленное масло, сметану.
В другой - муку, разрыхлитель, соду, соль.
Доброго времени суток! Всех поздравляю с Новым Годом и Рождеством!!!
Вот хотела приготовить на праздники ананасовые маффины с кокосовой посыпкой, но из рецепта не совсем понятно, сколько там муки надо? Подскажите, пожалуйста.
#1437
Отправлено 17 февраля 2011 - 09:59
Бутерброды с тунцом и сыром
Так как мои девчонки утром имеют привычку завтракать, то вот такая бутербродная масса им пришлась по вкусу.
Хлеб для сэндвичей
3 яйца
1 банка тунца в собственном соку
50г сыра
2ст.л. плавленого сыра
немного перьев зеленого лука
чуть-чуть карри
соль
- Яйца отварить и очистить. Размять вилкой.
- Тунец смешать с зеленым луком. Добавить яйца и остальные компоненты. Хорошо всё смешать. Намазать на булочки.
#1438
Отправлено 17 февраля 2011 - 10:07
#1439
Отправлено 17 февраля 2011 - 10:08
3 средние луковицы
1 зубчик чеснока
0,5 кг моркови
0,5 кг цуккини
Смесь трав « Прованские»( можно добавить вместо прованских трав 1ч.л. сухого розмарина и немного мускатного ореха)
Соль
200г натертого сыра
0,5 кг слоеного дрожжевого теста( я брала замороженное)
Немного помидоров черри
- Лук и чеснок нарезать . Натереть очищенные морковь и цуккини. Разогреть сковороду. Обжарить лук, добавить чеснок и остальные овощи. Потушить до мягкости. В конце добавить соль и травы.Остудить.
- Тесто разморозить и выложить в форму, формируя бортики.
- Начинку выложить в форму, сверху – тертый сыр и половинки помидоров черри ( у меня обыкновенный помидор)
- Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать 20-30 минут. Форма 26 см.
Действительно сочный пирог! Вкусен как в тёплом, так и в горячем виде.
#1440
Отправлено 17 февраля 2011 - 10:10
2 большие соленые сельди
2шт маленького белого или красного лука
Маринад:
50мл 30% укусуса
400мл воды
130г сахара
2 лавровых листа
1ст.л. ложка смеси перца горошком – белого, розового, зелёного, черного.
- Смешать всё для маринада. Поставить на огонь и дать закипеть. Дать остыть.
- Сельдь очистить, удалить кости и разобрать на филе. Разрезать на кусочки и сложить в банку, чередуя слои сельди, ломтики лайма и лука. Залить остывшим маринадом. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
Филе у меня уже было готовое. Сахара я немного увеличила, показалось, что немного кисловато, добавила где-то 1 ст.л. Ну очень вкусно!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

















