Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#1441 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 17 февраля 2011 - 10:12

Маффины с красной смородиной

2 яйца
250г муки
1ч.л. разрыхлителя
150г сахара
150 мл молока
80г масла
3-4ст.л. мака
200г красной смородины * у меня запасы мороженой ягоды

- Взбить яйца с сахаром вручную.
- Растопить масло и, когда остынет, добавить к яичной смеси.
- Смешать муку, мак и разрыхлитель. Смешать яично-масляную и мучную смеси. Понемногу добавлять молоко. В последнюю очередь добавить половину ягод.
-Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто выложить в формочки для маффинов, а сверху - оставшиеся ягоды. Выпекать 30 минут.

Источник: La Tartine Gourmande.

Прикрепленные изображения

  • mafkassmorod.jpg


#1442 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 17 февраля 2011 - 10:14

селедочка моя слабость :licklips: .. а лайм через 2-3 дня не будет горчить?

#1443 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 17 февраля 2011 - 10:14

Творожные маффины с кокосом и малиной

Еще одни маффины в мою копилку:)...надо пристараивать ягоды из морозильника...

200г творога
1яйцо
60г масла
4ст.л. сахара
50 г кокосовых хлопьев
½ ч.л. соды
½ ч.л. разрыхлителя
100г муки
100г малины * у меня замороженная клубника

- Смешать творог с яйцами, сахаром и растопленным маслом.
- Добавить отдельно смешанную муку с содой, разрыхлителем и кокосовыми хлопьями.
- Смешать творожно - яичную и мучную смеси. В последнюю очередь добавить малину ( клубнику).
- Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Очень и очень хорошие маффины. Творожное тесто с кокосовыми хлопьями очень нежное, мягкое. Введение ягод добавляет небольшую кислинку. Вполне можно делать и без ягод. Мне показалось, что теста будет маловато , поэтому я делала двойную порцию

Прикрепленные изображения

  • tvorogkokosmaf.jpg


#1444 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 17 февраля 2011 - 10:16

селедочка моя слабость :licklips: .. а лайм через 2-3 дня не будет горчить?

Нет, никакой горечи нет, я уже несколько раз делала, сметается быстро:))

#1445 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 17 февраля 2011 - 10:18

Пирог с черничным джемом

1стакан муки
3яйца
100г черничного джема( можно взять черносмородиновый, вишнёвый)
1стакан сахара
1стакан молока
½ стакана растительного масла
1 стакан сахара
ванильный сахар
1ч.л. корицы
1ч.л. соды
1ч.л. какао

Для украшения:

Шоколад
Кокосовые хлопья

- Муку смешать с содой, добавить сахар, ванильный сахар и какао. Добавить яйца, джем, молоко и масло. Миксером всё смешать и взбивать в течение 10 минут.
- Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 40 минут, при температуре 180 градусов.
- Пирог остудить и залить растопленным шоколадом и кокосовыми хлопьями.

Неплохой пирожок, влажный, шоколадный. Рассчитан на небольшую форму. Когда выпекается, то поднимается очень хорошо, а потом при остывании оседает. Я делала двойную норму, так как когда делала первый раз, получился не очень высокий,* у меня форма 25*30 см

Прикрепленные изображения

  • 4jpg.jpg


#1446 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 февраля 2011 - 10:35

Вкусненько :lad:

#1447 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 17 февраля 2011 - 10:38

Салат с копченой курицей

Пекинская капуста –небольшой кочан
Копченая курица- 200г
Помидоры- 1-2
Сухарики –горсть
майонез

- Нарезать пекинскую капусту. Добавить курицу кусочками, помидоры и перед самой подачей сухарики. Все смешать с майонезом.

Прикрепленные изображения

  • salatkuriza1.jpg


#1448 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 17 февраля 2011 - 10:39

Вкусненько :lad:

Наташа, спасибо:))

#1449 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 17 февраля 2011 - 10:41

Нет, никакой горечи нет, я уже несколько раз делала, сметается быстро:))

тогда рецепт утащила .. спасибки :flower:

#1450 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 17 февраля 2011 - 10:42

тогда рецепт утащила .. спасибки :flower:

Буду рада, если понравится:)

#1451 tigritsa

tigritsa

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 19:09

Спасибо что ответили :flower:

#1452 Serena

Serena

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Город:Краснодарский край
  • Имя: Елена

Отправлено 26 апреля 2011 - 00:08

Лена, почему забросили тему? :dnt: Такие хорошие рецепты фотографии, многое взяла на вооружение. :oi: Большое спасибо!!!! :flower: :flower: :flower:

Прикрепленные изображения

  • default.jpeg___.jpeg


#1453 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 08:11

я тоже много пробовала , мне тут тоже все вкусно

#1454 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 апреля 2011 - 09:18

Лена, почему забросили тему? :dnt: Такие хорошие рецепты фотографии, многое взяла на вооружение. :oi: Большое спасибо!!!! :flower: :flower: :flower:

я тоже люблю тут бывать.. вкусно :licklips: ..красиво :flower: :flower: Леночка, ждем с новыми шедеврами :flower:

#1455 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 07 мая 2011 - 08:49

Девочки, спасибо и спасибо!:))....что помните:))Рецептики тож есть, немного:))Морковно - кокосовые маффины 1стакан =200мл3 яйца100мл растительного масла2 стакана мелко натёртой моркови ( у меня ушло три штуки среднего размера)260 г муки50-60 г кокосовой стружки100г лесных орехов2ч.л. разрыхлителя170г сахара2ч.л. ванильного сахарачуть-чуть корицы и тёртого мускатного орехаГлазурь:200г творожного сыра300 мл сахарной пудры2ст.л. ванильного сахара- Взбить яйца с сахаром. Смешать растительное масло и натёртую морковь. В отдельной миске смешать все сухие составляющие. В мучную смесь добавить морковную и яичную смеси и всё размешать.- Выпекать при температуре 225 градусов 15-20 минут. Покрыть глазурью.( растереть творожный сыр и сахарную пудру)Глазурью не покрывала, закончился сыр, а ведь была уверена, что у меня есть две упаковки этого продукта, оказалось, что я глубоко заблуждалась….Неплохо!! Приятные такие маффины, пушистые, сладковатые, с орешками…Орехов тоже много не добавляла…

Прикрепленные изображения

  • morkov1.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru