
Приятного аппетита всем! :)
#1441
Отправлено 17 февраля 2011 - 10:12
2 яйца
250г муки
1ч.л. разрыхлителя
150г сахара
150 мл молока
80г масла
3-4ст.л. мака
200г красной смородины * у меня запасы мороженой ягоды
- Взбить яйца с сахаром вручную.
- Растопить масло и, когда остынет, добавить к яичной смеси.
- Смешать муку, мак и разрыхлитель. Смешать яично-масляную и мучную смеси. Понемногу добавлять молоко. В последнюю очередь добавить половину ягод.
-Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто выложить в формочки для маффинов, а сверху - оставшиеся ягоды. Выпекать 30 минут.
Источник: La Tartine Gourmande.
#1442
Отправлено 17 февраля 2011 - 10:14

#1443
Отправлено 17 февраля 2011 - 10:14
Еще одни маффины в мою копилку

200г творога
1яйцо
60г масла
4ст.л. сахара
50 г кокосовых хлопьев
½ ч.л. соды
½ ч.л. разрыхлителя
100г муки
100г малины * у меня замороженная клубника
- Смешать творог с яйцами, сахаром и растопленным маслом.
- Добавить отдельно смешанную муку с содой, разрыхлителем и кокосовыми хлопьями.
- Смешать творожно - яичную и мучную смеси. В последнюю очередь добавить малину ( клубнику).
- Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Очень и очень хорошие маффины. Творожное тесто с кокосовыми хлопьями очень нежное, мягкое. Введение ягод добавляет небольшую кислинку. Вполне можно делать и без ягод. Мне показалось, что теста будет маловато , поэтому я делала двойную порцию
#1444
Отправлено 17 февраля 2011 - 10:16
Нет, никакой горечи нет, я уже несколько раз делала, сметается быстроселедочка моя слабость
.. а лайм через 2-3 дня не будет горчить?

#1445
Отправлено 17 февраля 2011 - 10:18
1стакан муки
3яйца
100г черничного джема( можно взять черносмородиновый, вишнёвый)
1стакан сахара
1стакан молока
½ стакана растительного масла
1 стакан сахара
ванильный сахар
1ч.л. корицы
1ч.л. соды
1ч.л. какао
Для украшения:
Шоколад
Кокосовые хлопья
- Муку смешать с содой, добавить сахар, ванильный сахар и какао. Добавить яйца, джем, молоко и масло. Миксером всё смешать и взбивать в течение 10 минут.
- Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 40 минут, при температуре 180 градусов.
- Пирог остудить и залить растопленным шоколадом и кокосовыми хлопьями.
Неплохой пирожок, влажный, шоколадный. Рассчитан на небольшую форму. Когда выпекается, то поднимается очень хорошо, а потом при остывании оседает. Я делала двойную норму, так как когда делала первый раз, получился не очень высокий,* у меня форма 25*30 см
#1447
Отправлено 17 февраля 2011 - 10:38
Пекинская капуста –небольшой кочан
Копченая курица- 200г
Помидоры- 1-2
Сухарики –горсть
майонез
- Нарезать пекинскую капусту. Добавить курицу кусочками, помидоры и перед самой подачей сухарики. Все смешать с майонезом.
#1448
Отправлено 17 февраля 2011 - 10:39
Наташа, спасибоВкусненько

#1449
Отправлено 17 февраля 2011 - 10:41
тогда рецепт утащила .. спасибкиНет, никакой горечи нет, я уже несколько раз делала, сметается быстро
)

#1450
Отправлено 17 февраля 2011 - 10:42
Буду рада, если понравитсятогда рецепт утащила .. спасибки

#1451
Отправлено 17 февраля 2011 - 19:09

#1453
Отправлено 26 апреля 2011 - 08:11
#1454
Отправлено 27 апреля 2011 - 09:18
я тоже люблю тут бывать.. вкусноЛена, почему забросили тему?
Такие хорошие рецепты фотографии, многое взяла на вооружение.
Большое спасибо!!!!
![]()
![]()




#1455
Отправлено 07 мая 2011 - 08:49



Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных