Спасибо большое!!!На горячее предлагаю ножки в мешочках, недолго и оригинально. здесь Я своему в прошлом году на день рождения делала. Торт вот такой быстро и просто. Украсить можно по другому, например розетками из сливок и ягодками. А вообще поройтесь в рецептах на первых страничках тем, и не только у меня
"Вредные" рецепты.
#1486
Отправлено 17 октября 2009 - 16:42
#1487
Отправлено 20 октября 2009 - 02:14
Рецепт нашла в книге выпечки и немного отредактировала под себя

Рулет "Верочка."
банка сгущеного молока,
3 яйца. 50г. маргарина,
1 стакан муки, ванилин,
0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом.
Крем:
2 стакана сметаны, 5 ст. ложек сахара,
0,5 стакана чернослива.
Ингридиенты для теста смешать, вылить на противень выстеленный смазанной пекарской бумагой.
Разровнять. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Вынуть, снять пергамент. Намазать рулет кремом и быстро свернуть.
Облить сверху шоколадной помадкой или обсыпать сахарной пудрой.
#1488
Отправлено 20 октября 2009 - 02:22

1 кг. баклажан, 3 луковицы,
200г. сметаны, 1 ст. ложка муки,
соль, перец, лавровый лист.
Баклажаны очистить, нарезать кубиком.
Опустить в подсоленную кипящую воду и проварить 2-3 минуты, слить.
Лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле.
Добавить муку, сметану, немного воды(пару столовых ложек).
Выложить в смесь баклажаны, добавить лавровый лист, перец, соль.
Тушить 20-25 минут.
#1489
Отправлено 20 октября 2009 - 03:03

Тыква запеченная с куриными желудочками.
Маленькая тыква(до 0,5 кг.), 1 луковица,
куриные желудочки 100г.(вообще это зависит от размера тыквы),
1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка майонеза, зелень, специи по вкусу.


Тыкву вымыть, срезать с нее крышечку. Аккуратно ложкой выбрать мякоть,
оставив стенки толщиной 1 см. Мякоть освободить от семечек и нарезать кубиками.
Куриные желудочки мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать.
Смешать кубики тыквы с желудочками и луком, добавить измельченную зелень.
Выложить начинку в тыкву, влить в нее соевый соус, сверху выложить майонез.
Присыпать приправами, накрыть крышечкой. Поставить тыкву в жаропрочную форму и
запекать в духовке 40-45 минут.


Куриные желудочки можно заменить филе.
Сообщение отредактировал Vredina: 20 октября 2009 - 03:06
#1490
Отправлено 20 октября 2009 - 03:22
#1491
Отправлено 20 октября 2009 - 03:27
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1492
Отправлено 20 октября 2009 - 07:50
#1493
Отправлено 20 октября 2009 - 08:14
Сообщение отредактировал bantikD: 20 октября 2009 - 08:15
#1494
Отправлено 20 октября 2009 - 09:44
#1495
Отправлено 20 октября 2009 - 13:12
#1496
Отправлено 20 октября 2009 - 13:48
А глазастые! Это я маленько побаловалась, правда после запекания цветочек сильно съежился.А на тыквочке цЫточек вырезан.
Верка,умница ты.
![]()
![]()
Красиво,вкусно,оригинально. А я люблю баклажаны. В любом виде.
На здоровье, рада что понравилось!Верочка, делала ножки куриные в торбочках и черепашку. Ушло "на улет", очень вкусно и, действительно, быстро. Еще раз большое спасибо!!!!
![]()
![]()
#1497
Отправлено 20 октября 2009 - 17:54
#1498
Отправлено 23 октября 2009 - 03:17
На приезд мамы торт.
"Нежность."

3 яйца,125г. сахара,
100г. муки, 40г. крахмала,
1,5 ч. ложки разрыхлителя.
Белки с сахаром взбить отдельно.
Остальные ингридиенты взбить,
добавить белки, аккуратно смешать лопаткой.
Выложить в смазанную форму, выпекать до румяности.
Крем из творожных сырков(500г.), добавила к ним немного
сливок (около 100г.) и взбила. Сверху присыпала измельченными орешками.

Сверху покрытие сливки. Все таки тяжело делать из такого крема цветы.
У меня все потекли, нагревается корнет от рук и все тут.
Может если с закрепителем сливок делать нормально будет.
#1499
Отправлено 23 октября 2009 - 03:35
Видела в разных исполнениях поэтому кто автор не знаю, но спасибо ему большое!

Торт "Пончо".
1 стакан сметаны, 1 яйцо,
1 стакан сахара, 700г. муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка соды.
Все ингридиенты смешать, в соду, перед добавкой в тесто,
капнуть кипятка. Тесто получается крутое.
Раскатать тонкие лепешки(8 штук). Выпекать до готовности.
Я выпекала в аэрогриле ушло по 7-8 минут на каждую.
Коржи промазываются вареньем или кремом.
Я использовала творожный крем(500г. творога 200г. сметаны, 100г. сахара взбить).
Собрать торт промазывая кремом каждую лепешку.
Подрезать торт по форме гамбургера, в середине боковой части сделать углубление
для "котлеты". Обрезки размять добавить растопленный шоколад, орешки.
Сформировать колбаску и вложить ее в бороздку. Листики салата молочная мастика.
Сверху покрывала сливками. Кунжут- воздушный рис.

Тукс шоколад на кипятке, ганаш, шоколадная помадка.

Уехал с ним на работу.
#1500
Отправлено 23 октября 2009 - 03:36
Сообщение отредактировал Vredina: 23 октября 2009 - 03:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта










