Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2972

#1531 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 ноября 2009 - 08:38

Изображение
Багет.
1 стакан молока,
2 ч. ложки масла, 2 ч. ложки сахара,
1 стакан теплой кипяченой воды,
2 ч. ложки сухих дрожжей,
2 ч. ложки соли, 4 стакана муки.

Молоко вскипятить, добавить масло и сахар.
Перелить в глубокую чашку, добавить воду.
Дать смеси остыть(но чтоб была теплая).
Добавить дрожжи, соль и 1 стакан муки.
Хорошо перемешать. Непрерывно помешивая,
добавить остальную муку.
Должно получится мягкое, липкое тесто.
Возможно придется добавить еще муки (около 0.5 стакана).
Оставить тесто на 40 минут, для подъема.
Аккуратно вынуть тесто, разделить пополам и сформировать багеты.
Уложить на противень, прикрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, до румяности.
Изображение

#1532 CHUPIK

CHUPIK

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Город:Жигулевск
  • Имя: Юличка

Отправлено 05 ноября 2009 - 09:19

Верочка! Багет хорош, а лапша морковная - вообще шедевр! :shok:

#1533 Весточка

Весточка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:г Тюмень
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 ноября 2009 - 09:30

Верочка,все очень вкусно и оригинально! :licklips: Вы мастерица на все руки!

#1534 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 ноября 2009 - 10:12

Интересные идеи! :flower:

#1535 Даф

Даф

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 ноября 2009 - 10:36

лапша - очень необычно, но выглядит здорово, аппетитно!!!! :good: На багет очень тоскливо смотрю....хлебушек нельзя мне, худею до сих пор :(

#1536 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 05 ноября 2009 - 11:53

Вкусненькие рецептики!

#1537 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 06 ноября 2009 - 03:33

Все мы знаем множество рецептов фаршированных блинчиков.
С творогом, ягодами, печенью и т.д.
В моей копилочке есть и такой.

Блинчики с колбасным фаршем.
Изображение
3 стакана молока, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки сахара,
щепотка соли, сода гашеная уксусом.
0,5 стакана риса, 300г. колбасы(докторской),
перышки зеленого лука.
Завести тесто, испечь блинчики на хорошо прогретой сковороде.
Готовые блинчики укладывать стопкой, смазывая маслом.
Отварить рис, в подсоленной воде, до готовности.
Колбасу прокрутить через мясорубку, смешать полученный фарш с рисом.
Зеленый лук измельчить и добавить к фаршу.
На каждый блинчик выложить фарш.
Завернуть края к середине и скатать рулетом.
Обжарить рулетики, на каждом боку, по пол минутки.
Подавать со сметаной.
Изображение

Сообщение отредактировал Vredina: 06 ноября 2009 - 03:34


#1538 Весточка

Весточка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:г Тюмень
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 ноября 2009 - 08:58

Ну ооочень аппетитно!!! :licklips:

#1539 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 ноября 2009 - 09:37

Блинчики-просто и вкусно! А с фаршем таким у тебя познакомилась, спасибо :flower:

#1540 Даф

Даф

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 ноября 2009 - 10:32

Здорово!!!!!!!! Даже и в голову бы непришло колбасу использовать в фарш...Взяла рецепт на вооружение :flower: спасибочки!!!

#1541 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 ноября 2009 - 03:10

Девчата, на здоровье! Пользуйтесь!

#1542 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 ноября 2009 - 03:22

Остренький салат с фасолью.
Изображение
900г. стручковой фасоли,
2 моркови, 1 луковица,
баночка маринованных шампиньонов(240 г.)
1\3 стручка красного жгучего перца,
3 ст. ложки растительного масла.

Фасоль отварить в кипящей воде 2-3 минуты, слить воду.
Я это сделала заранее, пред заморозкой,
поэтому я просто вынула ее из морозилки и
дала время прийти в себя. :)
Лук очистить и мелко порубить.
С грибов слить жидкость.
Морковь очистить и натереть на корейской терке.
Перец мелко нарезать.
Растительное масло разогреть, добавить лук и перец.
Обжарить на слабом огне.
Смешать фасоль с грибами и морковью.
Полить маслом.

#1543 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 ноября 2009 - 04:04

Сегодня поделюсь еще одним нашим семейным рецептом.

Печенье из фальшивого "слоеного" теста.
Изображение
0,5 стакана пива, 3 стакана муки,
200г. маргарина.
Маргарин порубить с мукой до однородности.
Добавить пиво и замесить крутое тесто.
Раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Разрезать на квадраты, посыпать сахаром.
Выпекать до румяности.

#1544 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 ноября 2009 - 08:03

Куриные рулетики с тыквой.
Изображение
Тыква (для грудок 200г. для гарнира 300г.) — 500 г.,
куриная грудка — 800 г.,
горчица — 1 ст. ложка,
сметана — 1 ст. ложка,
картофель — 400 г.,
мелкий лук — 200 г.

Изображение
Куриные грудки отбить в плоские лепешки.
Если нужно, срезав утолщения.

Тыкву очистить и нарезать полосками шириной 1-2 см.
Сметану смешать с горчицей.
Смазать смесью каждый кусочек филе,
положить на него брусочек тыквы.
Изображение
Завернуть филе рулетом. Обвязать нитками.
Обжарить рулетики, на растительном масле, с обеих сторон.
Изображение
Сложить рулеты в жаропрочную форму.
Влить 0,5 стакана воды.
добавить лавровый лист и специи по вкусу.
Изображение
Для гарнира:
Овощи очистить, лук и картофель порезать на 4 части.
Тыкву порезать кубиками. Овощи выложить на смазанный противень.
Сверху полить 3 ст. ложками "ароматного" подсолнечного масла.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сушеного тархуна.

Рулеты и гарнир запекать в разогретой до 180 градусов духовке
40-45 минут. Готовые рулеты выложить на блюдо.
Изображение
Подавать с гарниром.
Приятного аппетита!

#1545 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 ноября 2009 - 09:26

Все вкусно! Спасибо за семейный рецепт! :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru