"Вредные" рецепты.
#1546
Отправлено 09 ноября 2009 - 09:29
#1548
Отправлено 09 ноября 2009 - 13:55
#1549
Отправлено 09 ноября 2009 - 15:26
#1550
Отправлено 09 ноября 2009 - 16:38
#1551
Отправлено 10 ноября 2009 - 14:33
#1552
Отправлено 13 ноября 2009 - 07:39

"Спелый гранат."

Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ст. ложки крахмала, 1ч. ложка разрыхлителя.
2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2 яйцами, сахаром и крахмалом.
Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто до однородности.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто.
Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах 40 минут.
Бисквит разрезать на 2 коржа, вырезать по окружности 1 коржа круг меньшим диаметром(не прорезая дно).
Ложечкой снять внутреннюю часть бисквита (получится тарелка

Крем: 500 гр. зефира порезать достаточно мелко, залить 400 мл сметаны, дать постоять 30 минут.
1 пакетик желатина (10 г.) залить 1/2 стакана молока, Оставить на 30 мин. для набухания.
Нагреть постоянно помешивая, чтоб желатин растворился ( до кипения не доводить.)
Зефир со ссметаной взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин.
Смазать бисквитную "тарелку" кремом.
.Оставшийся бисквит нарезать кусочками и выложить в крем, перемешать.
Две полукруглые мисочки одинакового размера выстлать пленкой.
Желе: В 2 стаканах вишневого сока развести 1,5 ст. ложки желотина. Оставить на 30 мин. для набухания.
Нагреть постоянно помешивая, чтоб желатин растворился ( до кипения не доводить.)
50г. розового клубничного шоколада(или подкрасить белый пищевым красителем) растопить и нанести тонким слоем на дно и стенки мисочек.

100г. молочного шоколада растопить и обмазать дно и стенки мисочек, плотным слоем без просветов.

Наполнить мисочки на половину смесью крема с бисквитом. Поставить в холодильник до заствания.
Налить небольшой слой вишневого желе, убрать до застывания. Наполнить мисочки кремовой массой до конца, дать застыть.
Оставшееся вишневое желе вылить в плоскую форму, дать застыть. Вырезать из застывшего желе "зерна" граната.
Легче всего это делать при помощи маленькой круглой ложечки для горчицы.
Вынуть половинки "граната" из форм. Сделать хвостик.
Для хвостика: 50 г шоколада, 1 ст. л. меда.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить две половинки хвостика.
Прилепить половинки хвостика к половинкам граната.
Взбить 0,5 л. сливок в крепкую пену. Обмазать сливками "тарелку", можно нанести на нее рисунок растопленным шоколадом.
Обмазать сливками половинки граната, выложить "зернышки", немного утапливая их в сливки.
Уложить половинки граната на тарелку. И наслождаться!
Разрез:
#1553
Отправлено 13 ноября 2009 - 09:04
#1554
Отправлено 13 ноября 2009 - 11:39
#1555
Отправлено 13 ноября 2009 - 15:29
#1556
Отправлено 13 ноября 2009 - 16:54
ПриезжайХочу у тебя жить!
![]()
#1557
Отправлено 14 ноября 2009 - 00:52
#1558
Отправлено 14 ноября 2009 - 20:57
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1559
Отправлено 15 ноября 2009 - 00:44
#1560
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта














