Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2972

#1726 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 21 января 2010 - 17:20

Какая тарелочка красивая...... :blush:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1727 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 22 января 2010 - 04:42

Опять!

#1728 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 22 января 2010 - 21:23

Опять!

:blush: ага....болею я...тарелками красивыми. :sorry:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1729 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 23 января 2010 - 05:56

Заварные пирожные.
Изображение
1,5 стакана воды, 100г. слив. масла,
0,5 ч. ложки соли, 5 яиц,
1,5 стакана муки, пакетик ванильного сахара.
В кастрюльку налить воду, добавить масло, соль, довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, всыпать муку, интенсивно перемешивая.
Вновь поставить кастрюлю на маленький огонь, нагревать, помешивая,
пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
Снять с огня, дать остыть(примерно до 60 градусов).
Взбивая, добавлять в тесто яйца по одному.
Добавить ванилин.
Переложить тесто в кондитерский мешочек и отсадить на смазанный
маслом противень, в виде булочек.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
(до золотистого цвета).
Готовые изделия остудить.
Крем: взбить 180г. масла с 0,5 банки сгущенки и пачкой ванильного сахара.
Переложить крем в кондитерский мешок с гладкой трубочкой.
Проколоть пирожные и наполнить кремом.
Посыпать сахарной пудрой.

Кстати, выпекала заварные в аэрогриле, получилось быстрее(минут по 15-20).

#1730 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 23 января 2010 - 05:59

Севиль, а ты заварнушками угощаться будешь или тарелочкой? ;)

#1731 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 23 января 2010 - 07:43

Я заварнушками, пожалуй... тарелками закусит я дома могу. :lol:

#1732 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 23 января 2010 - 12:27

Девченки двигайтесь! Я тоже заварнушки хочу!

#1733 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 23 января 2010 - 12:39

Двигайтесь, я с вами :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#1734 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 января 2010 - 00:28

Верочка ..принесла БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО :flower: :flower: :flower: :flower: за салатик Балтика...вкусный!!!!! :licklips: :licklips: :licklips:
и очень понравился мужу. ;)..все просил добавки ...а потом сказал - а чего так мало сделала :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 января 2010 - 00:29


#1735 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 25 января 2010 - 02:25

Севиль, а ты заварнушками угощаться будешь или тарелочкой? ;)

:lol:
Сперва пироженные слоп... :oi: сьем :smak: ,а потом тарелку в подмышки и в другую темку. :oi:
А Я Фсегда так делаю.

Я заварнушками, пожалуй... тарелками закусит я дома могу. :lol:

:lol: :lol: :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1736 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 26 января 2010 - 04:45

[quote name='Оле4ка' post='152069' date='25.1.2010, 7:28']Верочка ..принесла БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО :flower: :flower: :flower: :flower: за салатик Балтика...вкусный!!!!! :licklips: :licklips: :licklips:
и очень понравился мужу. ;)..все просил добавки ...а потом сказал - а чего так мало сделала :lol: :lol:[/quote]

Ну и здорово!

[quote name='sevulya' date='25.1.2010, 9:25' post='152077']
:lol:
Сперва пироженные слоп... :oi: сьем :smak: ,а потом тарелку в подмышки и в другую темку. :oi:
А Я Фсегда так делаю.

Угощайся на здоровье! Я тут вам еще вкусненького принесла.

#1737 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 26 января 2010 - 05:00

Кексы в новогоднем стиле.
Изображение
200г. творога, 75 г. сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны,
3 яйца, 1 пакетик ванилина, 1 стакан сахара,
3 ст. ложки какао, 1 стакан муки, 30г. кокосовой стружки,
1 ч. ложка разрыхлителя.

500мл. жирных сливок(свыше 30%),
50г. белого шоколада,
50г. молочного шоколада,
M&Ms коричневого и красного цветов.

Изображение

Протереть творог через сито, смешать со сметаной.
Смешать сухие компоненты: муку, кокос. стружку,
разрыхлитель, ванилин и какао.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и маслом,
в светлую, пышную пену. Белки взбить в устойчивую пену.
Смешать творожную массу с желтками, всыпать сухие ингридиенты.
Тщательно перемешать. В последнюю очередь ввести белки, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в формочки(поскольку кексы у нас праздничные, воспользуемся и
бумажными формочками.) Выпекать при 180 градусах.

Изображение

Пока пекутся кексы сделаем рожки для оленят.
Для этого нужно растопить 50 г. белого шоколада на водяной бане.
Выложить в корнетик, срезать у него носик и нарисовать рожки
на бумаге для выпечки или фольге. Убрать в холодильник до полного застывания.

Можно еще нарисовать снежинки.

Изображение

Взбить сливки с сахарной пудрой(по вкусу) в стойкую густую массу.
Разделить на 3 части( при этом одна часть должна остаться большей).
В одну меньшую часть добавить ст. ложку какао и снова взбить-коричневый цвет.
Во вторую меньшую часть добавить оранжевый пищевой краситель и взбить.

Изображение


Убрать сливки в холодильник, дать готовым кексам полностью остыть.
Намазать кексы кремом, каждый своим цветом.

Остатки крема переложить в кондитерские мешки, с просстой круглой насадкой.
Также растопить 50г. молочного шоколада на водяной бане и переложить в корнетик.

Начнем превращать кексы в забавных новогодних зверюшек. :)

Изображение

Для белого мишки- долгим нажатием на кулек(не отрывая руки) формируем нос.
Двумя короткими нажатиями намечаем уши и глаза.
Изображение

Теперь при корнетика с небольшим срезом прорисовываем мордочку,
уши и две капельки -глаза. Нос-М&Mс коричневого цвета.

Изображение

Для оленя- работаем на кексе смазанном шоколадным кремом.
Снимаем с фольги застывшие рога,аккуратно укладываем.
Кремом коричневого цвета, выдавливаем У основания рогов ушки.
Белым кремом намечаем глаза.

Изображение

Оформляем мордочку шоколадом.
Нос красная M&Mс.

Изображение

Для символа наступающего года работаем на оранжевых кексах.
Оранжевым кремом формируем ушки, белым глаза.
И двумя продолжительными нажатиями мордочку.

Изображение
Шоколадом рисуем ушки, нос, рот, точки-глаза, точки -усы.
И не забываем про полосочки. ;)
Изображение
Приятного аппетита!

#1738 bantikD

bantikD

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Город:Хабаровский край г. Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 26 января 2010 - 06:29

Вера, сливки какой жирности ты используешь?

#1739 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 26 января 2010 - 07:01

Максимально что смогла найти у нас 33 %

#1740 Весточка

Весточка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:г Тюмень
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 января 2010 - 09:34

Вер,здорово.прикольные кексы!!! :) Для детского праздника идеально подойдут!!! Спасибо за неиссякаемые идеи! :rose: :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru