Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2972

#1906 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 18 марта 2010 - 10:03

Вер..хороший салатик.. а желатин он как ?? очень чувствуется ??..надо попробовать..я еще у Олечки помню были салатики с желатином..но так и не попробовала... фигурки прикольные..солонка с перечницей?

Нет желатин не чувствуется. Мужу не понравилось сказал жидко :mad: (в смысле без мяса оне не любят :lol: ). и мало соли! Можно сделать заливку просто на майонезе, думаю ему больше понравится. Привидешки-обнимашки солонка и перечница, мы в них влюбились купили без разговоров :love:

#1907 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 марта 2010 - 10:09

Оля, мне тоже фигурки приглянулись :oi: Салатик тоже ничего :licklips:

#1908 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 18 марта 2010 - 19:31

Вера, ну очень красиво!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#1909 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 19 марта 2010 - 04:14

Продолжаем играться с пароваркой :)

Картофель со свининой запеченные в фольге.
Изображение
Картошечку порезала небольшими пластиками, помидор-дольками.
Выложила все это дело на фольгу, посолила
(чесночной солью, можно добавить просто измельченного чесночка),
поперчила, и приправила сушеным розмарином(сегодня он у меня хит блюда :) )
Можно еще сбрызнуть оливковым маслом. Завернула мешочек.
Изображение
Изображение
Мясо нарезала небольшими кусочками, выложила на фольгу.
Посолила, поперчила, присыпала розмарином, завернула.
Положила картофельные мешочки(поскольку обьем у них больше) в нижний лоток.
Ну и "пароварилось" вся это 35 минут.

#1910 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 19 марта 2010 - 06:30

Все умеют делать ватрушки, но посмотрев на ваши готовые изделия :slush: хочу сказать, это не ватрушки у вас а плюшки с творогом. :secret:
В ватрушках тесто не самое важное звено, оно может быть приготовлено по любому из понравившихся вам рецептов(дрожжевое естественно).
Главное это сметана! Ватрушки должны заливаться сметаной, они должны в ней "плавать" и настаиваться этому делу лучше ночку.
Вот когда вы попробуете такие ватрушки, вы поймете что прекрасней этой "песни" быть не может и какая там талия, о чем вы !
Я расскажу вам сегодня рецепт, который достался мне от прабабушки. Можно сказать семейная реликвия ! ;)
Итак приступим ... :skalka:

Ватрушки.
Изображение
400 г. муки, 0,5 ч. ложки соли,
10 г. дрожжей, 0,5 пачки сливочного масла,
1 стакан молока, 2-3 стол. ложки сахара,
2 яйца.
Начинка: 500 г. творога, 500 г. сметаны,
0,5 стакана сахара(по вкусу).

Из муки, яйца (1 целого и белка от второго), масла, молока, дрожжей и соли замешиваем тесто(оставляем чтоб поднялось).
Творог хорошенько растираем с 2 ст. ложками сахара, и парой ст. ложек сметаны ( должна получиться мягкая, однородная масса).
Яйцо в начинку я не добавляю, оно при запекании делает начинку жесткой.
Теперь формовка: Когда тесто поднимется, делим его примерно на 20 равных кусочков(это зависит от желаемого размера ватрушек).
Раскатываем кусочек теста как на пирожки, на середину выкладываем начинку из творога.
Соединяем края и рукой защипываем чтобы осталась дырочка в центре.
Смазываем желтком, выкладываем на противень, смазанный маслом и ставим в духовку.
Выпекаем 20- 30 минут при 180 градусах.
Готовые ватрушки складываем в кастрюльку.
Сметану взбиваем с сахаром и заливаем этой смесью наши ватрушечки.
Теперь им нужно настояться, лучше чтоб постояли ночь.
Ватрушки не должны быть красивыми! Они должны быть вкусными :licklips:
Тесто пропитается сметаной, станет мягким("раскисшим"), прекрасно ковыряется ложечкой.
А лучше конечно есть руками, перемазавшись сметаной до ушей, а потом облизывать пальцы!
Самые вкусные ватрушки на дне! Помню мы в детстве дрались с братом из-за них :lol:
И еще, никакие торты даже близко не стояли рядом с ватрушками, уж поверьте мне, я то знаю! ;)

Вот такая у меня получилась поэма :)

Сообщение отредактировал Vredina: 19 марта 2010 - 06:33


#1911 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 19 марта 2010 - 06:55

Картошечка, ватрушечки! Мммммм :smak:

#1912 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 19 марта 2010 - 07:05

Восполняем недостаток жиров от блюд из пароварки :lol:

#1913 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 08:36

Все умеют делать ватрушки, но посмотрев на ваши готовые изделия :slush: хочу сказать, это не ватрушки у вас а плюшки с творогом. :secret:

Вера, не стоит быть такой категоричной! Можно еще много статей на эту тему найти. Твой рецепт, конечно, очень интересный, и вкусный, видимо, но это больше на "Дамские пальчики" похоже, но никак не на ватрушки. Скорее всего, это именно в вашей семье их так и было принято называть. ИМХО.



#1914 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 19 марта 2010 - 09:43

Лена, ну что ты, я не категорично вовсе! :) Я просто выступила с предложением попробовать, а там уж решайте для себя сами что ближе.А по поводу того что в нашей семье, рецепт то древний, передается из поколения в поколение, так в деревне готовили.И уж моя прабабушка и ее бабушка точно не знали что такое дамские пальчики. ;)

#1915 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 09:47

Рецепт хороший. Я прям облизываюсь сижу. Только это все же не совсем ватрушки, скорее их разновидность. Ведь и правда, они и называются по-разному в разных "губерниях", и рецепты могут быть разные. Охо-хо, а я дамских пальчиков захотела теперь, они так же все в сметане, нежные и сочные... :aaa:

#1916 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 19 марта 2010 - 09:59

давно ничего не пекла, вот ватрушками затравила душу, хочу..... :aaaaaa: :skalka: :vesi:

#1917 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 19 марта 2010 - 10:43

А Дамские пальчики - это что? Направьте меня туда, где они есть!

#1918 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 19 марта 2010 - 10:56

Верочка, Сколько у тебя вкусностей! :licklips: Не удержалась от ватрушек и рецептик прихватила! :licklips: :licklips: :licklips:

#1919 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 24 марта 2010 - 02:53

Пирог на пиве.
Изображение
Начинка: 300 г. отварной горбуши(без костей),
2 луковицы, 1 красный сладкий перец,
3 помидора, зубчик чеснока,
1/2 стакана растительного масла(оливкового).
Овощи вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками.
Лук обжарить на растит. масле, добавить чеснок, перец.
Обжарить до золотистого цвета, слить масло(оно пойдет в тесто!)
Добавить помидоры, томить 10 мин. на медленном огне.
Добавить рыбу (кусочками) и тушить еще 2 минуты. Остудить.
Тесто: 500г. муки, 4 ст. ложки растительного масла(которое мы слили с овощей).
1 стакан пива, соль, приправы по вкусу( тмин, кориандр).
Вымесить тесто и оставить на 30 минут под полотенцем.
Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать и выложить 1 часть в смазанную форму.
Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста, края защипать.
Выпекать в разогретой духовке до готовности(золотистого цвета теста).

#1920 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 24 марта 2010 - 03:41

Очередные "аля суши".
Изображение
Соленую сельдь разделать на филе, удалить кости, нарезать полосками.
Огурцы вымыть, нарезать брусочками. Сварить рис.
На лист нори выложить слой риса, распределить равномерно, оставив один краешек(1,5 см) свободным.
Намазать на рис слой мягкого сливочного сыра( "виола" , "янтарь").
Выложить на один край листа полоску селедки и брусочки огурца.
Скатать, убрать в холодильник минут на 30. Нарезать рулет на порционные кусочки.

Сообщение отредактировал Vredina: 24 марта 2010 - 04:33





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru