Присоединяюсь к сказанному!Верка,в твоей темке ,как в самом шикарном кондитерском магазине. Я люблю туда ходить,рассматривать как украшены торты.Удовольствие получaю,вобщем.
Вот и здесь тоже самое. Торт для мамы-ну очень понравился.
Молодец ты.
![]()
![]()
"Вредные" рецепты.
#1876
Отправлено 09 марта 2010 - 18:41
#1877
Отправлено 10 марта 2010 - 04:27
Верунь, дай рецептик тортика к 8 марта, плз
![]()
![]()
Очень на сайт с рецептом хочу
Крем: 0,5 л. сливок взбитых с сахарной пудрой (4 ст. ложки).
Бисквит разрезала пополам, смазала обе половинки кремом, на нижнюю выложила 200 г. ананаса(свежемороженый покупала)
мелким кубиком, накрыла вторым коржом.
Здесь весь секрет
при смазывание обеих половинок коржа получается ананасовая прослойка в центре кремовой.
Верх и бока обмазать кремом, оставив немного на украшение (около 4 ст. ложек).
Веточку мимозы рисовала теми же сливками, просто подкрасила их пищевыми красителями.
Верка,в твоей темке ,как в самом шикарном кондитерском магазине.
Я люблю туда ходить,рассматривать как украшены торты.Удовольствие получaю,вобщем.
Вот и здесь тоже самое.
Торт для мамы-ну очень понравился.
Молодец ты.![]()
![]()
Девчат, ну вы скажите!
Пасибо!
#1878
Отправлено 10 марта 2010 - 12:07
#1880
Отправлено 11 марта 2010 - 04:45

Выложила ножки на фольгу, немного посолила, присыпала приправой для курицы,
сушеным тархуном. Сверху уложила кружочки помидора. Завернула и парила 40 мин.

В это же время готовился рис. В рис я всегда добавляю смесь прованских трав.
Аромат бесподобный, муж пришел на запах, говорит: - а чего это оно так съедобно пахнет
При подаче полила рис выделившимся из куры соком.
Сообщение отредактировал Vredina: 11 марта 2010 - 04:57
#1881
Отправлено 11 марта 2010 - 07:43
Кексы " Топленое молоко".

200г. маргарина, 100г. сахара,
150г. ряженки(она и дает нотку вкуса топленого молока),
3 яйца, пакетик ванилина,
упаковка разрыхлителя (10г.),
300 г. муки.
Взбить размягченный маргарин с сахаром и яйцами.
Добавить ряженку, ваниль, разрыхлитель и продолжая взбивать,
постепенно всыпать муку. Выложить тесто в формочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.
#1882
Отправлено 15 марта 2010 - 03:40

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#1883
Отправлено 15 марта 2010 - 03:56
#1884
Отправлено 15 марта 2010 - 04:04
ничЁ подобного...Лен, на здоровье! Все у Олечки налопались, сидят довольные, что им какие то кексики.
Я твои кексы уже давно унесла
А вот что Хельга сьела,нужно ещё узнать.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1885
Отправлено 15 марта 2010 - 04:13

1 яйцо, 2 ст. ложки дрожжей,
50 мл. растительного масла,
2 стакана воды, 1 ч.ложка соли,
1 ч. лоджка сахара,
800 г. муки(может уйдет и чуть больше),
1 стакан тертого сыра, 8 зубчиков чеснока.
Дрожжи растворить в стакане теплой воды, добавить сахар и 1 ст. ложку муки,
оставить на 10 минут(до образования шапочки).
Муку смешать с солью, влить стакан воды, добавить слегка взбитое яйцо,
и замешивая постепенно добавить дрожжевую смесь.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, вмешать в тесто сыр и чеснок.
Тесто должно получится мягким и эластичным.
Поставить тесто в тепло( на час), чтоб увеличилось в объеме в два раза.
Обмять тесто и сформировать булочки( я завязала узелочки

Отрываем от теста небольшие кусочки, раскатываем руками в колбаску.
И завязываем узелок как на обычной веревочке.

Выложить булочки на выстланный бумагой противень, смазать молоком, обсыпать кунжутом.
Дать булочкам расстояться минут 15.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
#1886
Отправлено 15 марта 2010 - 04:21
ну ЕЛКИ ПАЛКИ! Севиля, на чем же я ролы крутить буду!(так почему нет смайла с клизмой самое время угрожатьничЁ подобного...
![]()
Я твои кексы уже давно унесла...с тарелкой и с ковриком...
(потом верну,когда-ниТь).
![]()
![]()
А вот что Хельга сьела,нужно ещё узнать.![]()
![]()
Он у меня старенький, можно сказать трофейный, из Ташкента привезенный(мне тогда года 3 было). Ай-яй-яй!
#1887
Отправлено 15 марта 2010 - 04:38
4 порции.

2 стакана мороженой черники,
3 ч. ложки сахара, 100 мл. воды,
1 ч. ложка желатина,
500 мл. взбитых сливок,
150г. сметаны, 3 ст. ложки сахарной пудры.
Желатин замочить в 1 ст. ложке воды.
Отложить немного ягод для украшения, остальные перемолоть в блендере.
Протереть через сито, пюре отложить.
Жмых залить водой, добавить сахар, довести до кипения и проварить 5 минут.
Процедить через сито, жмых выкинуть.
К отвару добавить желатин, нагреть до его растворения.
Охладить отвар, добавить к нему пюре, перемешать.
Выложить массу в стаканы, отложив 3 ст. ложки.
Убрать в холодильник, до застывания.
Сливки взбить со сметаной, сахарной пудрой и 3 ст. ложками желейной массы.
Выложить крем поверх желе, украсить отложенными ягодками.
Убрать в холодильник, еще на часок.

Вку-у-усно!
#1888
Отправлено 15 марта 2010 - 08:20
#1889
Отправлено 15 марта 2010 - 08:52
#1890
Отправлено 15 марта 2010 - 12:16
Значица так.... на голени налюбовалась..нанюхалась...пробовать ниизззя!!!! ![]()
булочки , кексики я сразу унесла... вот тут не смогу удержаться и ущипну мААААленький кусочек....
десертик с удовольствием слопаю
![]()
Верунь, все вкусно!!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)

Тема закрыта










