Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2972

#1936 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 06 апреля 2010 - 02:07

Красиво,Вера. :lad: Коричневые яйки очень впечатлили. :love: Вчера твой кабачковый торт приготовила. Я начинила кабачки мясом,а внутренности не хотела бросать. :oi: И тут вспомнила,что у тебя есть на эту тему шедевр. Вкусно получилось. :licklips: Пасиб. :flower:

Ой, я такая радая! :love: Коричневые яйки окрашены обычной луковой шелухой. ;)

#1937 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 06 апреля 2010 - 02:14

А у нас вот так весенне тепло и радостно :)
Изображение
В выходные мы любим с мужем выезжать за город, а если повезет с солнечной погодой, вообще сказка!
Изображение
Изображение
Изображение
Ну конечно не могла не влезть, отсюда обзор то лучше :)
Изображение
Изображение
Изображение
Привет от зайцев!
Изображение
Изображение
Еще немного и вы бы меня потеряли :) Это вовсе и не прогалина, а засыпанная речка.
В погоне за заячьими следами хотелось, подползти поближе, чтоб сделать четкий снимок.
Но поскольку снежок начинает всеж подтаивать(мокрый и рыхлый, оседает), да и речушка берет свое, ухнула по самую шею еще у бережка :)
Благо муж рядом- выудил быстро(и напинал по мягким частям тела), а то б еще долго барахталась.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну на сегодня обзор окончен :)

Сообщение отредактировал Vredina: 06 апреля 2010 - 02:48


#1938 bantikD

bantikD

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Город:Хабаровский край г. Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 06 апреля 2010 - 08:33

Вера, а на горнолыжку кататься не ездели? От туда виды сказачные.

#1939 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 07 апреля 2010 - 02:10

Да что-то в этом году так и не выбрались.

#1940 Весточка

Весточка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:г Тюмень
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 апреля 2010 - 06:04

Верочка,спасибо огромное, за такую красоту! :flower: :flower: :flower: Мне очень понравились все фото,а особенно первое!Обожаю падающие хлопья снега!!!

#1941 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 10 апреля 2010 - 03:46

Принесла вам тортик показать, папкин день рожденьский.
Торт "загадочный".
Изображение
Загадочный не только потому что с кроссвордом, а еще и потому что сверху он белый и пушистый :)
А внутри черный -шоколадный ;)
За основу взяла "шоколад на кипятке", абрикосовый крем, взбитые сливки и шоколад.
Бисквит: 2 яйца, 2 стакана сахара,
2 стакана муки, 1,5 ч. ложки соды,
1,5 ч. ложки разрыхлителя,
6 ст. ложек какао, 1 стакан молока,
1 пакетик ванилина, 1/2 стакана растительного масла,
1 стакан кипятка.
Крем: 500 мл. взбитых сливок,
500г. абрикосов, 150г. сахара,
1 ст. ложка желатина.
Изображение
Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду,
о готовности формы нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить растительное масло.
Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
Влить молоко и перемешать. Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем.
Тесто получится очень жидкое!
Вылить тесто в форму и сразу же отправить в духовку на 40-45 минут.
Готовому бисквиту дать минут 10 постоять в форме, затем форму снять и дать бисквиту полностью остыть.
Изображение
Абрикосы у нас сейчас найти сложно, у меня были припасены в морозилке с осени (очищенные без шкурок).
(Если берем свежие абрикосы, то ошпариваем их в кипятком, снимаем кожицу, вынимаем косточку.)
Желатин замочить в 50 мл. молока.
Абрикосы взбить в блендере, добавить сахар и проварить несколько минут(густая масса).
Остудить, смешать со взбитыми сливками (0,5 стакана), ввести прогретый до растворения желатин.
Бисквит разрезать, ( пропитать- я использовала "ликер кофе со сливками"-
можно это действие пропустить поскольку бисквит и так достаточно нежный).
Бисквит уложить в разборную форму, вылить на корж крем, накрыть вторым коржом.
Убрать в холодильник на пару часов, до полного застывания, снять кольцо.
Обмазать бока и верх торта оставшимися взбитыми сливками. Боковина обсыпана воздушным рисом.
Верхушка присыпана также воздушным рисом(измельчила в ступке).
Украшения-шоколад.
Изображение
И еще подкину вам идейку, можно придумать несколько вопросов про именинника. Буковки сделать те из которых можно выложить ответы.
И перед тем как угоститься тортом, пускай гости развлекут разум. :)

Сообщение отредактировал Vredina: 10 апреля 2010 - 03:54


#1942 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 10 апреля 2010 - 11:01

Красотища!!! :shok: Обалденный тортик!

#1943 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 апреля 2010 - 12:44

Как не соблазниться.... А если в сковородку положить бисквит , все равно наверно можно вытащить после выпекания??, раз бумагу подстилать.. А то формы нету.. А торты такие с желатиновым кремом я в металлическом сите потом заливаю на целофане...позор конечно.. прикупить чтоли разъемную..

#1944 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 11 апреля 2010 - 15:54

Тань, можно и в сковороде, он хорошо выходит. Только вот он довольно объемный получается, может тогда пропорцию теста уменьшить вдвое, или наращивать стенки бумагой.(сперва плотным картоном и пищевой и обвязать веревочкой :) )Этот выпекала в большой форме 22, всю форму в высоту занял, я его вообще обычно в прямоугольной пеку.

#1945 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 12 апреля 2010 - 16:40

Вера, шоколадные кексики по твоему рецепту стали у нас украшением пасхального стола. Спасибо!!! :flower: :flower: :flower:

#1946 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 14 апреля 2010 - 05:03

Танюш, рада слышать :)

#1947 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 14 апреля 2010 - 05:16

Конечно люля-кебаб делают из баранины и обжаривают на мангале, но мы сегодня сделаем одомашненный вариант.
Такие котлетки аля люляки :)

Люля-кебаб лайт.
Изображение
1кг. смешанного фарша(свинина, говядина),
2 луковицы, 1\2 ч. ложки молотого черного перца,
1ч. ложка сушеного базилика, соль, майонез,
100г. твердого сыра.
Изображение
В фарш добавить специи. Вымешивать фарш руками, продолжительное время, пока не станет вязким.
Смочить руки в холодной воде и сформировать небольшие колбаски.
Нанизать их на деревянные шампурики и выложить в смазанную маслом форму(или на противень).
Изображение
Изображение
Смазать люляки майонезом и присыпать тертым на мелкой терке сыром.
Запекать при 180 градусах около получаса.

Сообщение отредактировал Vredina: 14 апреля 2010 - 05:19


#1948 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 14 апреля 2010 - 06:01

Слойки с ванильным кремом.
Изображение
Упаковка слоеного теста,
250 мл. молока,
3 желтка, 2 ст. ложки сах. пудры,
2 ст. ложки крахмала,
1/2 пакетика ванилина.
Тесто раскатать, нарезать квадратами.
Затем квадраты нарезать на треугольники,
выложить на смазанный противень.
Сделать, по периметру, ножом насечку, отступив по 0, 5 см
от края треугольника. Не прорезать тесто до конца!
Выпекать при 180 градусах, около 20 минут.
крем: взбить желтки, сахар. пудру, крахмал, до образования пены.
Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения.
Снять с огня, влить желтковую массу, непрерывно помешивая.
Снова поставить на огонь и помешивая, варить до загустения.
Срезать с слоек крышечки, наполнить углубления кремом.
Накрыть крышечкой.

#1949 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 14 апреля 2010 - 11:37

Вера, как классно :shok: , а мы уже и забыли про снег :lol: тортик шикарный :flower: :flower: :flower: повезло семье с такой мастерицей! ;)

#1950 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 14 апреля 2010 - 13:19

Везет вам а у нас метель, снег не прекращается, свет выключают :(Не задалась весна в этом году.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru