Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2972

#1921 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 24 марта 2010 - 15:33

Вера, опять у тебя одни соблазны!!! А я к тебе с вопросом. У нас в продаже появились какие-то сухие листы нори (китайские). Ты не подскажешь, можно ли их использовать и как?

#1922 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 марта 2010 - 15:41

Суши!

#1923 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 марта 2010 - 15:41

Вот: http://saechka.ru/kitchen/305/

#1924 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 24 марта 2010 - 16:21

Вера, опять у тебя одни соблазны!!! А я к тебе с вопросом. У нас в продаже появились какие-то сухие листы нори (китайские). Ты не подскажешь, можно ли их использовать и как?

Люда, Наташка правильно сказала про суши. Вот у меня тоже на прошлой страничке подобие их :) Черный лист (это водоросли высушенные по спец. технологии) в который рис заворачивают оно и есть. Бывают еще зеленые, они для салатов.

#1925 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 25 марта 2010 - 02:22

Верочка, вопрос по поводу пирога на пиве. А если без рыбы, с чем его ещё будет вкусно?
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#1926 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 25 марта 2010 - 10:39

Понятно про суши, а как эти листы подготовить? Замачивать или так?

#1927 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 25 марта 2010 - 15:22

Верочка, вопрос по поводу пирога на пиве. А если без рыбы, с чем его ещё будет вкусно?

Начинку можно в принципе любую. С Сыром и сладким перцем например. Можно просто заменить рыбу на мясной фарш(обжарить) и далее по рецепту. Если проблема конкретно с этой рыбой, можно заменить на любую другую(или взять баночную). Например хорошо с сардинами консервир. делать.

Понятно про суши, а как эти листы подготовить? Замачивать или так?

Люд, листы совсем не нужно подготавливать.Они сами впитывают влагу из риса и легко заворачиваются, не ломаясь(становятся мягкими). На бамбуковую салфетку постелить лист пищевой пленки большего размера чем лист нори. (можно обойтись и без салфетки ей просто проще сворачивать). На пленку выкладываем лист, на него "намазываем" рис, есть специальный рис для суши но за неимением оного я использую обычный( лучше брать круглый, из него проще сварить "размазню" т.к. рис должен быть не сухим "одна к одной" а наоборот слипающимся. Рис нанести тонким слоем, на него мажут вассаби укладывают ингредиенты и сворачивают рулетом, помогая пленкой. Мой муж любит суши по русски, на рис я ему мажу слой майонеза, начинка крабовые палочки и огурец, :)

Сообщение отредактировал Vredina: 25 марта 2010 - 16:44


#1928 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 марта 2010 - 16:14

Понятно про суши, а как эти листы подготовить? Замачивать или так?

Я как-то фоткала мастер-класс, там все подробно расписано: http://saechka.ru/kitchen/305/3138

#1929 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 25 марта 2010 - 19:31

Мой муж любит суши по русски, на рис я ему мажу слой майонеза, начинка крабовые палочки и огурец, :)

Суши по-русски. :lol:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#1930 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 31 марта 2010 - 05:43

Провела в выходные очередное кулинарное исследование :) Муж просил испечь печенье, настроение было игривое.
Ну я немного и порезвилась, взяв набор произвольных продуктов.
Получилось правда не совсем печенье, но довольно неплохо. Назвала это...

Фруктовые коржики.
Изображение
3,5 стакана муки, 50г. масла,
100г. сахара, 1 яйцо,
1 стакан теплого молока,
1 ч. ложка дрожжей,
цедра 1 лимона, 100г. изюма.
Изюм замочить в кипяточке, чтоб набух.
Дрожжи смешать с молоком и сахаром.
Цедру лимона потереть на мелкой-мелкой терочке :)
Муку смешать с яйцом, и мягким маслом, добавить цедру.
Влить молоко с дрожжами, вымесить однородное тесто.
Набухший изюм обвалять в муке и вмешать в тесто.
Раскатать тесто в пласт 0,5 см. толщиной.
Вырезать формочкой или стаканом кружки.
Выложить на выстланный пергаментом противень,
присыпать коричневым сахаром.
Дать коржикам постоять минут 5 и выпекать в разогретой духовке,
до золотистого цвета.
Изображение

#1931 Анастасия

Анастасия

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анастасия

Отправлено 31 марта 2010 - 10:22

Суши по-русски. :lol:

я тут развлекалась суши по-руски у меня были с колбасой!!! :povar: :lol:

#1932 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 апреля 2010 - 04:44

Изображение
Девчата с праздником !

Пасха "Царская".
Изображение
160г. слив. масла, 160г. сахара,
2 яйца, ванилин, 500г. творога,
изюм и цукаты 100г, взбитые сливки 80г.(30%)
Изюм замочить в кипятке для набухания.
Яйца сварить в крутую, вынуть желток(белок не понадобится).
Масло растереть с сахаром и желтками, добавить ванилин.
Творог дважды протереть через сито, смешать с масляной массой.
Добавить изюм и цукаты, перемешать. Ввести взбитые сливки,
аккуратно перемешать сверху вниз. Выложить массу в пасочницу,
убрать в холодильник на ночь. Снять форму.
Изображение
Можно делать пасху в любой удобной кастрюльке, выстлав ее предварительно увлажненной марлей.

#1933 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 апреля 2010 - 05:21

Изображение
Пекла в этот раз 1 небольшой кулич, маленькие куличики и "яички".

Куличики.
Изображение
0,5 л. молока, 120г. слив. масла,
100г. изюма, 20г. дрожжей,
0,5 кг. муки, 2 яйца, ванилин,
100г. сахара, щепотка соли.
Изображение
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить половину сахар и стакан муки, оставить на время, чтоб опара заиграла.
Масло растопить, желтки взбить с сахаром в светлую пену, добавить ванилин, соль.
Ввести ингредиенты в тесто, всыпать муку, тщательно вымесить тесто, чтоб начало отставать от стенок посуды.
Изюм обвалять в муке и ввести в тесто. Взбить белки в устойчивую пену, ввести в тесто, вымесить.
Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на пару часиков.
Разложить тесто по смазанным маслом формочкам (заполнив на 1/3 ).
Дать тесту немного подняться в формах и выпекать при 180 градусах.
Помадка: смешать 100г. сахарной пудры с 2 ст. ложками воды, перемешать до однородности.
В помадку для маленьких куличиков добавила лимонную эссенцию.
Изображение
разрез кулича.

"Яички".
Изображение
Выпекала в заранее припасенной яичной скорлупе.
Для того чтоб сделать такую форму нужно: аккуратно разбить яйцо(макушечку), вылить содержимое, скорлупу промыть и высушить.
Тесто для кексов может быть любое. Я брала то же что и на кулич. Скорлупки наполняем тестом на 2/3.
Скорлупки поставила в формочки, подперев с боков кусочками фольги. Выпекаем до готовности.

#1934 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 05 апреля 2010 - 17:38

Красиво,Вера. :lad: Коричневые яйки очень впечатлили. :love: Вчера твой кабачковый торт приготовила.Я начинила кабачки мясом,а внутренности не хотела бросать. :oi: И тут вспомнила,что у тебя есть на эту тему шедевр.Вкусно получилось. :licklips: Пасиб. :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1935 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 апреля 2010 - 21:27

Вера, красиво все украшено :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru