
"Вредные" рецепты.
#1921
Отправлено 24 марта 2010 - 15:33
#1923
Отправлено 24 марта 2010 - 15:41
#1924
Отправлено 24 марта 2010 - 16:21
Люда, Наташка правильно сказала про суши. Вот у меня тоже на прошлой страничке подобие ихВера, опять у тебя одни соблазны!!! А я к тебе с вопросом. У нас в продаже появились какие-то сухие листы нори (китайские). Ты не подскажешь, можно ли их использовать и как?

#1925
Отправлено 25 марта 2010 - 02:22

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#1926
Отправлено 25 марта 2010 - 10:39
#1927
Отправлено 25 марта 2010 - 15:22
Начинку можно в принципе любую. С Сыром и сладким перцем например. Можно просто заменить рыбу на мясной фарш(обжарить) и далее по рецепту. Если проблема конкретно с этой рыбой, можно заменить на любую другую(или взять баночную). Например хорошо с сардинами консервир. делать.Верочка, вопрос по поводу пирога на пиве. А если без рыбы, с чем его ещё будет вкусно?
Люд, листы совсем не нужно подготавливать.Они сами впитывают влагу из риса и легко заворачиваются, не ломаясь(становятся мягкими). На бамбуковую салфетку постелить лист пищевой пленки большего размера чем лист нори. (можно обойтись и без салфетки ей просто проще сворачивать). На пленку выкладываем лист, на него "намазываем" рис, есть специальный рис для суши но за неимением оного я использую обычный( лучше брать круглый, из него проще сварить "размазню" т.к. рис должен быть не сухим "одна к одной" а наоборот слипающимся. Рис нанести тонким слоем, на него мажут вассаби укладывают ингредиенты и сворачивают рулетом, помогая пленкой. Мой муж любит суши по русски, на рис я ему мажу слой майонеза, начинка крабовые палочки и огурец,Понятно про суши, а как эти листы подготовить? Замачивать или так?

Сообщение отредактировал Vredina: 25 марта 2010 - 16:44
#1928
Отправлено 25 марта 2010 - 16:14
Я как-то фоткала мастер-класс, там все подробно расписано: http://saechka.ru/kitchen/305/3138Понятно про суши, а как эти листы подготовить? Замачивать или так?
#1930
Отправлено 31 марта 2010 - 05:43

Ну я немного и порезвилась, взяв набор произвольных продуктов.
Получилось правда не совсем печенье, но довольно неплохо. Назвала это...
Фруктовые коржики.

3,5 стакана муки, 50г. масла,
100г. сахара, 1 яйцо,
1 стакан теплого молока,
1 ч. ложка дрожжей,
цедра 1 лимона, 100г. изюма.
Изюм замочить в кипяточке, чтоб набух.
Дрожжи смешать с молоком и сахаром.
Цедру лимона потереть на мелкой-мелкой терочке

Муку смешать с яйцом, и мягким маслом, добавить цедру.
Влить молоко с дрожжами, вымесить однородное тесто.
Набухший изюм обвалять в муке и вмешать в тесто.
Раскатать тесто в пласт 0,5 см. толщиной.
Вырезать формочкой или стаканом кружки.
Выложить на выстланный пергаментом противень,
присыпать коричневым сахаром.
Дать коржикам постоять минут 5 и выпекать в разогретой духовке,
до золотистого цвета.

#1931
Отправлено 31 марта 2010 - 10:22
я тут развлекалась суши по-руски у меня были с колбасой!!!Суши по-русски.


#1932
Отправлено 05 апреля 2010 - 04:44

Девчата с праздником !
Пасха "Царская".

160г. слив. масла, 160г. сахара,
2 яйца, ванилин, 500г. творога,
изюм и цукаты 100г, взбитые сливки 80г.(30%)
Изюм замочить в кипятке для набухания.
Яйца сварить в крутую, вынуть желток(белок не понадобится).
Масло растереть с сахаром и желтками, добавить ванилин.
Творог дважды протереть через сито, смешать с масляной массой.
Добавить изюм и цукаты, перемешать. Ввести взбитые сливки,
аккуратно перемешать сверху вниз. Выложить массу в пасочницу,
убрать в холодильник на ночь. Снять форму.

Можно делать пасху в любой удобной кастрюльке, выстлав ее предварительно увлажненной марлей.
#1933
Отправлено 05 апреля 2010 - 05:21

Пекла в этот раз 1 небольшой кулич, маленькие куличики и "яички".
Куличики.

0,5 л. молока, 120г. слив. масла,
100г. изюма, 20г. дрожжей,
0,5 кг. муки, 2 яйца, ванилин,
100г. сахара, щепотка соли.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить половину сахар и стакан муки, оставить на время, чтоб опара заиграла.
Масло растопить, желтки взбить с сахаром в светлую пену, добавить ванилин, соль.
Ввести ингредиенты в тесто, всыпать муку, тщательно вымесить тесто, чтоб начало отставать от стенок посуды.
Изюм обвалять в муке и ввести в тесто. Взбить белки в устойчивую пену, ввести в тесто, вымесить.
Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на пару часиков.
Разложить тесто по смазанным маслом формочкам (заполнив на 1/3 ).
Дать тесту немного подняться в формах и выпекать при 180 градусах.
Помадка: смешать 100г. сахарной пудры с 2 ст. ложками воды, перемешать до однородности.
В помадку для маленьких куличиков добавила лимонную эссенцию.

разрез кулича.
"Яички".

Выпекала в заранее припасенной яичной скорлупе.
Для того чтоб сделать такую форму нужно: аккуратно разбить яйцо(макушечку), вылить содержимое, скорлупу промыть и высушить.
Тесто для кексов может быть любое. Я брала то же что и на кулич. Скорлупки наполняем тестом на 2/3.
Скорлупки поставила в формочки, подперев с боков кусочками фольги. Выпекаем до готовности.
#1934
Отправлено 05 апреля 2010 - 17:38






Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1935
Отправлено 05 апреля 2010 - 21:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных