
Рецепт сборный, большей частью придуманный по ходу готовки. Не знаю как назвать...
Пусть будет
Торт"Белый танец".

Бисквит: 4 яйца, 1,5 стак. сахара, ванилин,
1 стакан "кока колы", 1 стак. растительного масла,
1ч. ложка разрыхлителя, 3 стак. муки.
Крем-суфле белый шоколад:
1ст. ложка желатина, 3 яйца,
200г. сахара, 250мл. сливок(30%),
100г. белого шоколада.
Крем-суфле абрикосовый:
Крем: 250 мл. сливок(30%),
500г. абрикосов, 150г. сахара,
1 ст. ложка желатина.
и
500мл. сливок(30%)-для покрытия.

Для бисквита: взбить яйца с сахаром и ванилином в светлую массу.
Добавить растит. масло-взбить. Влить "кока колу" и продолжая взбивать, постепенно
всыпать муку с разрыхлителем. Тесто должно быть консистенции сметаны.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах, около 45 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы, остудить, разрезать на 3 коржа.
Бисквит получается очень объемный, берите большую форму.
Я еще срезала верхушку бисквита и измельчила(для полусферы на верху торта), можно этого и не делать.
Шоколадное суфле:
желатин замочить в 50мл. молока. Желтки отделить от белков.
К 100г. сахара добавить 2 ст. ложки воды, нагреть до кипения.
Потихоньку влить в желтки, взбивая. Желатин нагреть до растворения,
ввести в желтки. Шоколад растопить, смешать с желтками.
Белки взбить в плотную пену.
К 100г. сахара добавить 2 ст. ложки воды, нагреть до кипения.
Потихоньку влить сахарный сироп в белки, взбивая.
Сливки взбить, смешать с желтками, добавить белки и аккуратно перемешать.
Крем абрикосовый: Желатин замочить в 50 мл. молока.
Абрикосы взбить в блендере, добавить сахар и проварить несколько минут(густая масса).
Остудить, смешать со взбитыми сливками, ввести прогретый до растворения желатин.
Коржи пропитать по желанию(абрикосовый ликер).
Одеть кольцо, на нижний корж вылить абрикосовый крем, убрать на 30мин в холодильник
(чтоб слегка схватился). Накрыть вторым коржом, на него вылить шоколадный крем,
убрать в холодильник чтоб схватился. Накрыть верхним коржом.
Оставить на несколько часов в холодильнике чтоб крем хорошо застыл.
Мне катастрофически не хватало высоты кольца(бисквит очень пышный получается),
я зацепила его за самый краешек(верха) нижнего бисквита(только чтоб крем не потек).
Для покрытия взбить сливки добавив ванилин и сах. пудру по вкусу.
Небольшое количество сливок смешать с бисквитной крошкой(срезанная верхушка).
И руками сформировать полусферу(или при помощи кружки-пиалы).
Водрузить заготовку на верх торта. Покрыть торт кремом.
Украсить по желанию (я украсила мелкими цветочками из марципана).

Руины

