Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2972

#2056 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 июля 2010 - 04:06

Ну я опять с тортом :) Годовщина свадьбы...
Рецепт сборный, большей частью придуманный по ходу готовки. Не знаю как назвать...
Пусть будет

Торт"Белый танец".
Изображение
Бисквит: 4 яйца, 1,5 стак. сахара, ванилин,
1 стакан "кока колы", 1 стак. растительного масла,
1ч. ложка разрыхлителя, 3 стак. муки.
Крем-суфле белый шоколад:
1ст. ложка желатина, 3 яйца,
200г. сахара, 250мл. сливок(30%),
100г. белого шоколада.
Крем-суфле абрикосовый:
Крем: 250 мл. сливок(30%),
500г. абрикосов, 150г. сахара,
1 ст. ложка желатина.
и
500мл. сливок(30%)-для покрытия.
Изображение
Для бисквита: взбить яйца с сахаром и ванилином в светлую массу.
Добавить растит. масло-взбить. Влить "кока колу" и продолжая взбивать, постепенно
всыпать муку с разрыхлителем. Тесто должно быть консистенции сметаны.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах, около 45 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы, остудить, разрезать на 3 коржа.
Бисквит получается очень объемный, берите большую форму.
Я еще срезала верхушку бисквита и измельчила(для полусферы на верху торта), можно этого и не делать.

Шоколадное суфле:
желатин замочить в 50мл. молока. Желтки отделить от белков.
К 100г. сахара добавить 2 ст. ложки воды, нагреть до кипения.
Потихоньку влить в желтки, взбивая. Желатин нагреть до растворения,
ввести в желтки. Шоколад растопить, смешать с желтками.
Белки взбить в плотную пену.
К 100г. сахара добавить 2 ст. ложки воды, нагреть до кипения.
Потихоньку влить сахарный сироп в белки, взбивая.
Сливки взбить, смешать с желтками, добавить белки и аккуратно перемешать.

Крем абрикосовый: Желатин замочить в 50 мл. молока.
Абрикосы взбить в блендере, добавить сахар и проварить несколько минут(густая масса).
Остудить, смешать со взбитыми сливками, ввести прогретый до растворения желатин.

Коржи пропитать по желанию(абрикосовый ликер).
Одеть кольцо, на нижний корж вылить абрикосовый крем, убрать на 30мин в холодильник
(чтоб слегка схватился). Накрыть вторым коржом, на него вылить шоколадный крем,
убрать в холодильник чтоб схватился. Накрыть верхним коржом.
Оставить на несколько часов в холодильнике чтоб крем хорошо застыл.
Мне катастрофически не хватало высоты кольца(бисквит очень пышный получается),
я зацепила его за самый краешек(верха) нижнего бисквита(только чтоб крем не потек).
Для покрытия взбить сливки добавив ванилин и сах. пудру по вкусу.
Небольшое количество сливок смешать с бисквитной крошкой(срезанная верхушка).
И руками сформировать полусферу(или при помощи кружки-пиалы).
Водрузить заготовку на верх торта. Покрыть торт кремом.
Украсить по желанию (я украсила мелкими цветочками из марципана).
Изображение

Руины :)
Изображение

#2057 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 июля 2010 - 11:06

Тортики, цветочки, не знаю, что вкуснее :licklips: :flower:

#2058 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 14 июля 2010 - 06:36

Это блюдо распространено на дальнем востоке, свои корни оно берет из корейской кухни.
Хотя у корейцев именно такого блюда нет-это модернизированные БИГОДИ (паровые пирожки.)
Наверное в каждом городе их делают по своему, у нас добавляют морковь по корейски.
Мне они очень нравятся, поэтому решила попробовать приготовить сама.
Конечно оригинального рецепта я не знаю, ну вот что основываясь на своих вкусовых ощущениях от "покупного" пирожка подобрала.

"Пянсе."
Изображение
1 яйцо, 250мл. молока, 1,5 ст. ложки дрожжей,
1,5 ст. ложки сахара, 600г. муки,
150г. капусты, 250г. фарша(свинина-говядина),
1 луковица, 2 зубчика чеснока,
морковь по корейски(около 200г.)
Изображение
Поставить опару: 4ст.ложки теплого молока смешать с1,5ст.ложки сахара, 1,5 ст.ложки муки и дрожжами.
Поставить в теплое место, чтоб пошел процесс.
Как только подошла опара готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо перемешать, посолить, добавить муку.
Тесто должно слегка прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место, чтоб подошло.
Начинка: порезать капусту соломкой, подсолить ее и помять руками.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить, смешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
Смешать фарш с капустой.
Изображение
Смазать руки растительным маслом и отрывать от теста небольшие куски. Скатать тестов шарик и раскатать скалкой.
Положить в центр начинку в середину и защипать края (как у беляшей с дырочкой сверху).
Изображение
В оставшееся отверстие положить немного моркови по корейски.
Оставить минут на 10, чуть подойти.
Уложить пянсе в пароварку(или мантышницу) и варить 40 минут.
Изображение

#2059 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 07:48

То есть если немного прийти в себя от шока :shok: -это как бы манты с корейской морковкой и из дрожжевого теста? :riba: Не знала что дрожжевое можно в мантоварке готовить... удивительно.... :licklips: :licklips: :licklips:

#2060 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 14 июля 2010 - 08:52

Танюш, ну можно и так охарактеризовать. Я в пароварке варила (но смысл то один). Тесто получается очень нежное. Короче пробуйте, как описать не знаю. Но это очень вкусно, стала бы я высчитывать рецепт ;) если б было не так.Конечно у меня немного отличаются от магазинных, номне самой понравился результат и я знаю из чего они приготовлены, + свежие :)

Сообщение отредактировал Vredina: 14 июля 2010 - 08:54


#2061 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 14 июля 2010 - 09:05

Печенье "Кофейное."
Изображение
2 ст. ложки растворимого кофе,
2 ст. ложки молока, 200 г. сметаны,
180г. маргарина, 250г. сахара,
50г. какао, 600г. муки.
Кофе развести в горячем молоке.
Размягченный маргарин взбить со сметаной и сахаром.
Добавить в массу молоко и муку, вымесить.
Тесто получится довольно густое, но слегка липкое.
Отщипывать от теста небольшие кусочки, сформировать овальное печенье.
Изображение
Выложить на смазанный противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Тупой стороной ножа(мокая его в стакан с водой)
сделать на печенье углубления(почти до самого основания).
Выпекать при 200 градусах 10 минут.
Изображение
Я пекла в аэрогриле.

#2062 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 июля 2010 - 11:05

Оригинальные печеньки :flower:

#2063 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 12:14

Танюш, ну можно и так охарактеризовать. Я в пароварке варила (но смысл то один).
Тесто получается очень нежное. Короче пробуйте, как описать не знаю.
Но это очень вкусно, стала бы я высчитывать рецепт ;) если б было не так.
Конечно у меня немного отличаются от магазинных, но
мне самой понравился результат и я знаю из чего они приготовлены, + свежие :)

Вот сейчас в отпуск съезжу и сделаю, мне идея очень понравилась :smak: :good: :idol:

Печенье "Кофейное."
Изображение

а это про про просто чудо..я думала кофейные зерна, потом что то с масштабом, потом дошло что печенье...Тоже сразу хочется!!!!!! :love: :flower:

#2064 SvetlanaK

SvetlanaK

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Город:г. Комсомольск-на-Амуре
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 июля 2010 - 15:41

Ну всё, Верусь, насмотреласб тут на твои шедевры да ещё и на ночь глядя, сижу слюну глотаю! :licklips: Пойду ка лучше спать! :met:

#2065 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 117 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 июля 2010 - 15:48

Верочка, замечательные тортики!!!! :licklips: :licklips: ..золотые у тебя ручки!! :lad: :lad: :lad:
Очень понравился рецепт Пянсе... необычно, оригинально..обязательно буду пробовать!!! :blush:

я думала кофейные зерна, потом что то с масштабом, потом дошло что печенье

:oi: ага ..и я тоже сначала приняла их за зерна..думаю, а где же печенья ??? тока со следующим фото поняла :oi: :oi: :oi: Хорошие печенюшки !! И представляю как вкусно!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#2066 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 июля 2010 - 05:35

Спасибо вам, засмущали....

#2067 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 15 июля 2010 - 11:38

Веруня, все как обычно - необычно, вкусно и заманушно :flower: :flower: . Уже показала подруге ( у нее есть мантоварка) бум делать :skalka: :pech:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#2068 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 20 июля 2010 - 03:16

Замнушно, это да ;) Стараюсь чтоб вам интересно было!

#2069 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 20 июля 2010 - 03:26

Девочки у мну такая радость, муж подарил мне новый фотоаппарат, я его обожаю! :love: (в смысле мужа, но и фотоаппарат тоже :) )
Принесла вам фотки, много...
Катались на "Цветущую поляну".
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#2070 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 20 июля 2010 - 03:30

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Vredina: 20 июля 2010 - 03:32





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru