Верунчик, ты ЧУДО!!!!!
"Вредные" рецепты.
#2296
Отправлено 02 декабря 2010 - 23:20
Верунчик, ты ЧУДО!!!!!
#2297
Отправлено 03 декабря 2010 - 09:28
#2298
Отправлено 04 декабря 2010 - 06:36
Наташ да обычный мой белый бисквит из 4 яиц, бисквит суфле из зефира, пропитка абрикос. ликер. Суфле: 500 гр. зефира порезать достаточно мелко, залить 400 мл сметаны, дать постоять 30 минут. 1 пакетик желатина (10 г.) залить 1/2 стакана молока, Оставить на 30 мин. для набухания. Нагреть постоянно помешивая, чтоб желатин растворился ( до кипения не доводить.) Зефир со сметаной взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин. Под мастику обмазала абрикосовым повидлом. Снежная королева из мастики. отделка айсингом. Домики, снежинки, дерево и поземка айсинг. Нарисовала на пленке, из корнетика, просушила сутки. По боковине наносила рисунок тонкой кисточкой, пищевым красителем. Обводка айсингом и чуть смазала влажной кисточкой. Девчата, спасибо вам за похвалы!ОГО!!!!
А рецепт
#2299
Отправлено 04 декабря 2010 - 13:07
Веруня, УАУУУУУУУ, Снегувая Королевишна - это что-то!!!
#2300
Отправлено 06 декабря 2010 - 08:33
Печенье "Трюфель".

250 г. сливочного масла, 1 яйцо,
0.5 стакана сахара, 2,5 стакана муки,
0,5 стакана сахарной пудры,
0,5 стакана какао.
Мягкое масло взбить с сахаром и яйцом.
добавить 2 ст. ложки воды и постепенно вмешать муку.
Вымесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Сформировать из теста маленькие шарики, выложить на смазанный противень.
Выпекать при 180 градусах, около 20 минут(аэрогриль).
Печенье должно слегка зазолотиться.
Сахарную пудру смешать с какао, просеять через сито.

Тщательно обвалять горячее печенье(прямо с противня) в смеси какао.
Выложить печенье на блюдо. Печенья получается достаточно много.
#2301
Отправлено 06 декабря 2010 - 13:39
#2302
Отправлено 06 декабря 2010 - 14:02
#2303
Отправлено 06 декабря 2010 - 15:25
#2304
Отправлено 13 декабря 2010 - 03:33

1 стакан манки, 1 стакан сахара,
1 стакан кефира, 1 яйцо, 100г. масла,
1 стакан муки, 0,5 ч. ложки соды,
10г. желатина, 50г. сахара, 50мл. молока,
1, 5 стакана кураги, 400г. сметаны.
Смешать манку, кефир, сахар и яйцо, оставить настояться 2-2,5 часа.
0,5 стакана кураги мелко порезать, добавить в тесто.
Добавить 1 стакан муки, 100г растопленного масла, 0,5 ч. ложки соды.
Перемешать, выложить в смазанную(разъемную) форму. Выпекать до готовности, остудить.
Желатин замочить в молоке, оставить набухнуть, прогреть до полного растворения.
Сметану взбить с сахаром и курагой в блендере, так чтоб часть кураги осталась кусочками.
Добавить в крем желатин, перемешать до однородности. На пирог одеть кольцо,
вылить крем, убрать в холодильник до полного застывания.
#2305
Отправлено 13 декабря 2010 - 06:48
российское мне тоже нравилось, но сейчас его совсем не возят. но буду иметь ввиду.Тань, я Российское всегда беру(в коричневой пачке). Наталька, и это правильно, я всегда своим сладкие подарочки готовлю. Новый Год ведь самый сладкий праздник!
#2306
Отправлено 14 декабря 2010 - 00:27
своей природной красотой.
#2307
Отправлено 15 декабря 2010 - 04:43

6 яиц. 300г. тыквенной мякоти(без шкурки и семечек),
250 мл. сливок, 60г. сахара, 3 г. ванилина.
Для карамели: 100г. сахара, 2ч. ложки лимонного сока.
Карамель: в с толстым дном растопить сахар с лимонным соком.
Смазать дно и стенки керамических формочек( можно использовать простые кружки) карамелью.

Сливки вскипятить с ванилином, остудить, процедить.
Мякоть тыквы отварить до мягкости, взбить блендером до однородности.
Яйца слегка взбить венчиком, с сахаром, до однородности.
Смешать с тыквенным пюре и сливками. Вылить массу в формочки.

Формочки поставить в форму с горячей водой, чтоб вода покрывала их на 2\3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около часа.
Перед подачей на стол выложить флан на тарелочки.
Для этого достаточно просто пройтись ножом по краю формы и перевернуть ее.

Попробуйте, не пожалеете!
#2308
Отправлено 16 декабря 2010 - 11:34
#2309
Отправлено 18 декабря 2010 - 15:23
#2310
Отправлено 18 декабря 2010 - 15:38
Шоколадно мандариновые кексы.

на 15 кексов:
1,5 стакана муки, 1 стакан сахара,
100 мл. молока, 1 яйцо,
50 мл. растительного масла,
2 ст. ложки какао,
1 ч. ложка разрыхлителя,
100 мл. кипятка.
15 мелких мандаринов.
Яйцо взбить с маслом и сахаром.
Добавить молоко, какао, муку, перемешать.
Всыпать разрыхлитель и продолжая взбивать влить кипяток.
В смазанные формочки выложить по 1 ст. ложке теста.

Мандарины очистить. Не разделяя на дольки, целиком,
положить в формочки,залить тестом.
Выпекать при 180 градусах, около 35 минут.
Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта












