Шоколадный торт с смородиновым суфле.

1 стакан муки, 0,5 стакана какао,
1 ч. ложка разрыхлителя, 3 яйца,
1 стакан сахара, 125 г. масла,
10г. желатина, 50 мл. молока,
1 стакан черной смородины,
0.5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара.
Для украшения сливки.
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в пену.
Смешать сухие ингредиенты, добавить желтки, размягченное масло,
взбить смесь до однородности. В последнюю очередь добавить белки.
Перемешать тесто, вылить в смазанную форму
и выпекать при 180 градусах 40 минут. Остудить бисквит, разрезать на 2 коржа.

Желатин замочить в молоке, дать набухнуть, прогреть до полного растворения.
Смородину взбить с сахаром в блендере, смешать со сметаной.
Влить желатин, размешать. На бисквит одеть кольцо, на один корж вылить крем, накрыть вторым коржом.
Убрать в холодильник до полного застывания. Готовый торт украсила взбитыми сливками с добавлением какао.
Можно порезать бисквит небольшими кусочками и выкладывать в форму чередуя с кремом.
Тогда вот такой срез получается =)